منتدى الآمال والأجيال

بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 829894
ادارة المنتدي بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 829894
ادارة المنتدي بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24942
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور Empty بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت يوليو 09, 2011 8:42 am

    السلام عليكم بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 52991d7ff65a05526454bd1170a0f14c

    صصبـآحكم / مسسـآئكم سوما

    كيفكم ..! ان شاء الله تمام

    جات ببالي فكره

    اضبط موضوع فيه مالذ وطاب بمناسبة قرب شهر رمضان المبارك ..

    وكل عام وانتم بخير قبل الزحمه

    يارب يعجبكم اختياي وما تكون الاكلات مكرره




    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 6846adf3ef66904d803e06ca5b10c469


    البريوش
    طريقة تحضير البريوش

    المقادير:

    - 400غ طحين (فرينة)

    - 125 غ حليب

    - حبتان بيض

    - 125 غ زبدة طرية

    - رشة ملح

    - 70 غ سكر

    - ملعقتان خميرة جافة

    - ملعقة كبيرة ماء الورد

    - سكر فانيليا


    التحضير والإعداد:

    - يسخن الحليب على نار هادئة
    - في وعاء صغير صعي الخميرة مع القليل من الحليب الدافىءمع إضافة بعض الطحين(50 غ) واعجني جيدا
    - اعيدي باقي الحليب إلى النار مع الزبدة والفانيليا حتى تذوب الزبدة
    - في وعاء اكبر اخلطي الطحين الباقي مع السكر والملح أضيفي الخميرة (خميرة +حليب+طحين) واعجني جيدا وبسرعة
    - اضيفي البيضتان المخفوقتان واعجني
    - أصيفي الحليب والزبدة والفالنيليا واعجني جيدا
    - كوري العجينة وغطها بمنشفة واتركيها ترتاح وتخمر في مكان دافىء
    - مدة ساعة ليتضاعف حجمها
    - عندها اعيدي العجن ليخرج كل الهواء
    -
    افرديها على شكل مستطيل ولفيها ثم قطعيها إلى 7 رولات صغيرة واقلبي كل
    واحدة في الصينية المدهونة بالزيت واتركيها تخمر مرة ثانية ساعتين تقريبا
    ثم ادهنيهم بأصفر البيض

    - ادخليها الفرن بدرجة 175 مئوية مدة 20 دقيقة

    ملاحظة:

    - قبل اللف يمكن رش العجينة بالزبيب او المشمش أو البرقوق المجفف او قطع الشكلاطة او الفستق او اللوز المحمصين وسيرفع اللذة درجات






    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 363ba0212211c224df6378a25e21966e



    كيفية تحضير المسمن المعمر
    مسمن معمر رائع في المذاق

    طريقة رائعة لتحضير المسمن المحشي أو المعمر




    نحتاج نفس عجينة المسمن العادي
    بالنسبة للحشوة
    نحتاج صدر الدجاج
    فلفل
    بصل
    جزر
    التوابل

    نضع كل المقاديرفي مقلاة حتى تطهى
    نضيف شعرية صنية بيعدما نكون قد وضعناها في الماء الساخن
    بعد أن يطهى الخليط نضيف معلقة كبيرة مايونيز ثم ملعقة كيتشب حلو
    انبدا نعمرو نضع فوق الحشوة مربع من الجبن
    كما موضح في الصور

    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 205ab2500d4ceb3313422a17d8646596


    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 840c32bd22f66b167647540d4c496b7c


    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 27d8595d7ed3f20db229027a7254cc0a


    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 0782cc78d11c6d4f30ddf4a7d47f6c3a



    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 363ba0212211c224df6378a25e21966e



    جديد البيتزا - بيتزا بشكل مختلف و جديد و مبتكر

    بيتزا بشكل جديد و مختلف
    طريقة تحضير البيتزا بشكل مختلف و مبتكر



    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 1a3eccfdf3b555b0f74977410d393377

    مقادير صلصة البيتزا
    بصل مفروم
    معجون طماطم
    طماطم مفرومبهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح
    طريقة الاعداد
    - نحمس البصل مع الزيت على النار
    2- ثم نضع المعجون
    3- نضع الطماطم
    4- نضيف البهارات
    ثم تترك تتسبك على نار هادئة

    مقادير عجينه البيتزا
    العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق << عجينة سريعة ورائعه
    5 كاسات دقيق 2 كأس ماء دافئ
    1/2 كاس زيت
    2 ملعفة كبيره حليب بودره
    2 ملعقة كبيره خميره فورية
    القليل من السكر
    رشة ملح

    طريقة اعداد البيتزا
    - نضع الخميره في كاسين ماء ونحركها جيدا حتى تذوب
    - ثم نضع السكر
    - والحليب
    - والماء المخلوط بالخميره
    - ثم نضيف 2 كأس دقيق - ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا { تأتي سائلة }

    ثم نتركها 10 دقائق . بعد إنتهاء الـ10دقائق نضيف
    باقي المقادير:
    نصف كاس زيت
    - نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية
    - ثم نعجنهم جيد


    وهذا شكل العجينه بعد عجنهـــا

    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 3626051e533e5a6643a652cbad2d9e05

    نأخذ جزء بسيط من العجينه ونفرده ونضعه في الصينية بعد دهنها بالزيت
    باقي العجينه نعمل بها كويرات محشوه بالجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح في الصور



    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 5971c5bb40e828557acf56ee707b4a90



    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 86e8d3ea85354af56fcf0e9bf146691f



    الحشوة: الصلصه التى سبق اعدادها جينة كرافت مبشوره شرائح زيتون أسود فلفل بارد


    طريقة العمل


    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور Bf280d29d23be675b52b44b399c82b03


    1-نضع الصلصه 2- ثم الفلفل البارد 3- الزيتون



    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 482684a9a6e83071575e2b918097e5d0

    ثم ندهن كويرات الخلية المحشية بصفار البيض

    - ثم نضع سمسم او الزنجلان



    وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن


    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 99e42766b971e2ab6ff301628b7e85f6


    ثم نرشها بجبن الموزريلا أو جبن كرافت
    وهذا شكلها بعد اخراجها من الفرن


    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 18626c7e31ebc4f5711cdf5c51d8cb5f


    هذا شكلها النهائي


    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 8da6901f58909c2e66b2e42dff077b5d


    أتمنى ان يعجبكم هذا الشكل من البيتزا
    بالنسبة للحشوة يمكنك استعمال أي شئء اخر غير هذه المقادير

    7

    7

    7


    الشارلوت




    المقادير:



    بسكويت اصابع


    200 جرام شكولاته خام مقطعه مكعبات صغيره

    3 بياض بيض
    4 صفار بيض
    80 جرام زبده
    نص كاس كريمه سائله
    ربع كاس سكر بودره
    نص كاس سكر عادي
    3 ملاعق كبيره نسكافيه
    للوجه شكولاته سبنجيلز او بندق مجروش


    الطريقه:


    نسيح الشكولاته في حمام مائي
    نضيف اليها الزبده ونستمر في التحريك
    نضيف اليها صفار البيض ونحركها في حمام مائي

    نخفق الكريمه السائله
    نضيفها الى الشكولاته ونستمر في الخفق
    نخفق بياض البيض جيدا

    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 6c081ff2b1a1f43e7be76a757d213539

    نضيف السكر البودره الى بياض البيض ونستمر الى ان نحصل علي الرغوه
    نضيف الخليط الى الشكولاته
    نخلطه جيدا
    نخلط النسكافيه مع السكر العادي وكاس الماء ونغمس فيه البسكويت


    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 4d6717b23e9b6c59828adc88e9797142


    نرص البسكوت في قالب الشارلوت بعد غمسه في النسكافيه


    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 1a2f777cc728e421b6659710b070660b

    نضع طبقه من خليط الشكولاته ثم طبقه من البسكويت


    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 30a5af3989cae35662c1b778b97431db

    نضع النص الثاني من خليط الشكولاته


    نغطي القالب وندخله الثلاجه لمده يوم


    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور Feec7f463f57d209d4053cd18e6a2d8a


    نقلبه في طبق التقديم مزين بالشكولاته او البندق

    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 7df9ea58062c00df7773b44e0517a6ee



    شاورما الدجاج بالزبده :


    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 87daed03a043b48074045e214b4b2648

    المقادير:


    - شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسود


    والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).

    - مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .

    - سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .


    - زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .



    الطريقة:

    يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل
    ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك
    عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات
    (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل
    المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من
    النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات.




    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 363ba0212211c224df6378a25e21966e



    ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز:


    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور C4d19e78187ff8871fb21e7ce13b7c21

    المقادير:

    - 2 صدرين دجاج مقطعه شرائح فيليه
    رفيعه- ومتبله بالفلفل الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6
    فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).


    - مسحة من المايونيز على الخبز .

    - مربعات جبن كرافت - خبز أقترح خبز شامي أو توست .

    - سلطة لحشو السندوتش:

    خس- طماطم- خيار -جزر - بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج .

    الطريقة :-

    - توضع شرائح الدجاج في وعاء ونضع لها التتبيل ونقليه في الزبد حتى الأستواء.

    - نمسح الخبز بالمايونيز . - اضيفي
    شريحة من الدجاج ثم شرائح الطماطم الرفيعة والخس وشريحة من الجبن الكرافت
    المربعات الرفيعه وباقي السلطة اختياري حسب الرغبة ونسخنهم في الفرن أو
    التوستر الضاغطة لثواني أو حتى يسيح الجبن وممكن نسخن الخبز وبعدين نحشيه
    ويقدم هنيئا وكما ذكرت سابقا أن قلي الدجاج في الزبدة يعطيه نكهة خاصة وطعم
    لذيذ .



    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 363ba0212211c224df6378a25e21966e




    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 32144


    رولز بروفت

    المقادير ---> كاسة وربع ماء وكاسة دقيق وتصف زبدة
    وملعقتان ونصف الملعقة فانيليا و 3 بيضات و قليل من السكر وربع ملعقة ملح
    للزينة ---> سكر ناعم او صلصة الشوكولاته او صلصة الكاسترد
    الطريقه ---> يغلى الماء والزبده ثم يرفع عن النار ثم نضيف
    الدقيق المنخول وتحرك المقادير بملعقة خشبية ثم نعيدها
    على نار هادئة ونضيف الفانيليا والملح مع الإستمرار في التحرك
    نرفعها عن النار ونتركها حتى تبرد تماما ثم نخفق البيض مع ما تبقى من الفانيليا
    ونضعه على الخلطة السلبقة مع الإستمرار في تحريك الخلطة ثم
    نضعها في كيس حلواني ونصبها في الصينية على شكل دوائر
    وضعيها في فرن بدرجة حرارة 220 لمدة 25 دقيقة ثم
    نضع الكريمة في كيس حلواني
    ونفتح ثقبا في قاعدة كل قطعة ثم نحشيها بالكريمة


    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 363ba0212211c224df6378a25e21966e




    دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية

    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 32148

    المقادير

    2 كوب لبن رايب
    4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
    5 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
    1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
    3 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
    1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
    زيت للقلي
    الطريقة
    -يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
    -يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
    -يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
    -تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
    -تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
    - يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
    -تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
    -تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
    -تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.


    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 363ba0212211c224df6378a25e21966e




    بالصور الكشرى المصرى

    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 1af9a825398ce7d66adeee0db1f979ab

    المقادير

    مكرونه صغيره مسلوقه

    ارز ابيض

    شعريه

    حلقات بصل

    ملعقه دقيق

    صلصه صماطم

    عدس بجبه او اصفر

    ثوم

    زيت

    الطريقه

    تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

    وتصفى وترفع على ورق ماص

    يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

    فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

    نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

    من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

    نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

    ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

    ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

    فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

    والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

    لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

    والقليل من الخل

    طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

    صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه


    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 363ba0212211c224df6378a25e21966e




    مسقعـــــه شعبيه

    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور D14afaa47d89c4972400c06ac969862d



    المقاديــــر

    1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

    2- صلصه طماطم..

    3- ثوم مدقوق...

    4- بصله مبشوره..

    5- كوب مرق او ماء..

    6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

    7- زيت او سمن.

    الطريقــــه

    حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

    قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

    وقليل من القرفه

    ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

    لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

    الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

    وزودى المرق حسب الحاجه...

    قدميها مع الارز او مع الخبز



    شاورما الدجاج بالزبده :


    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 87daed03a043b48074045e214b4b2648

    المقادير:

    - شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسود


    والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).

    - مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .

    - سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .


    - زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .



    الطريقة:

    يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل
    ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك
    عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات
    (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل
    المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من
    النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات.




    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 363ba0212211c224df6378a25e21966e



    ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز:


    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور C4d19e78187ff8871fb21e7ce13b7c21

    المقادير:

    - 2 صدرين دجاج مقطعه شرائح فيليه
    رفيعه- ومتبله بالفلفل الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6
    فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).


    - مسحة من المايونيز على الخبز .

    - مربعات جبن كرافت - خبز أقترح خبز شامي أو توست .

    - سلطة لحشو السندوتش:

    خس- طماطم- خيار -جزر - بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج .

    الطريقة :-

    - توضع شرائح الدجاج في وعاء ونضع لها التتبيل ونقليه في الزبد حتى الأستواء.

    - نمسح الخبز بالمايونيز . - اضيفي
    شريحة من الدجاج ثم شرائح الطماطم الرفيعة والخس وشريحة من الجبن الكرافت
    المربعات الرفيعه وباقي السلطة اختياري حسب الرغبة ونسخنهم في الفرن أو
    التوستر الضاغطة لثواني أو حتى يسيح الجبن وممكن نسخن الخبز وبعدين نحشيه
    ويقدم هنيئا وكما ذكرت سابقا أن قلي الدجاج في الزبدة يعطيه نكهة خاصة وطعم
    لذيذ .








    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 32144


    رولز بروفت

    المقادير ---> كاسة وربع ماء وكاسة دقيق وتصف زبدة
    وملعقتان ونصف الملعقة فانيليا و 3 بيضات و قليل من السكر وربع ملعقة ملح
    للزينة ---> سكر ناعم او صلصة الشوكولاته او صلصة الكاسترد
    الطريقه ---> يغلى الماء والزبده ثم يرفع عن النار ثم نضيف
    الدقيق المنخول وتحرك المقادير بملعقة خشبية ثم نعيدها
    على نار هادئة ونضيف الفانيليا والملح مع الإستمرار في التحرك
    نرفعها عن النار ونتركها حتى تبرد تماما ثم نخفق البيض مع ما تبقى من الفانيليا
    ونضعه على الخلطة السلبقة مع الإستمرار في تحريك الخلطة ثم
    نضعها في كيس حلواني ونصبها في الصينية على شكل دوائر
    وضعيها في فرن بدرجة حرارة 220 لمدة 25 دقيقة ثم
    نضع الكريمة في كيس حلواني
    ونفتح ثقبا في قاعدة كل قطعة ثم نحشيها بالكريمة


    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 363ba0212211c224df6378a25e21966e




    دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية

    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 32148

    المقادير

    2 كوب لبن رايب
    4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
    5 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
    1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
    3 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
    1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
    زيت للقلي
    الطريقة
    -يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
    -يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
    -يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
    -تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
    -تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
    - يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
    -تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
    -تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
    -تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.







    بالصور الكشرى المصرى

    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 1af9a825398ce7d66adeee0db1f979ab

    المقادير

    مكرونه صغيره مسلوقه

    ارز ابيض

    شعريه

    حلقات بصل

    ملعقه دقيق

    صلصه صماطم

    عدس بجبه او اصفر

    ثوم

    زيت

    الطريقه

    تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

    وتصفى وترفع على ورق ماص

    يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

    فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

    نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

    من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

    نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

    ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

    ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

    فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

    والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

    لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

    والقليل من الخل

    طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

    صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه







    مسقعـــــه شعبيه

    بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور D14afaa47d89c4972400c06ac969862d



    المقاديــــر

    1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

    2- صلصه طماطم..

    3- ثوم مدقوق...

    4- بصله مبشوره..

    5- كوب مرق او ماء..

    6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

    7- زيت او سمن.

    الطريقــــه

    حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

    قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

    وقليل من القرفه

    ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

    لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

    الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

    وزودى المرق حسب الحاجه...

    قدميها مع الارز او مع الخبز





      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:30 am