السلام عليكم
اليوم اقدم لكم طريقة عمل الملفوف
المقادير::
ملفوف (واحدة متوسط)
4/3 كوب ارز
لحم مفروم قليل الشحم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة أكل زيت زيتون
2/1 كوب بصل مفروم
2/1 كوب طماطة مفرومة
4/1 كوب بقدونس مفروم
3 ملاعق أكل نعناع طازج مفروم
2 ملعقة أكل شبنت مفروم (اختياري) او يستعاض عنه بالنعناع
4/1 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة بهارات
فصص ثوم كبيرة مدقوقة مع رشة ملح
2 ملعقة اكل عصير ليمون
2 ملعقة أكل دبس رمان
لطهي محشي الملفوف:
5- 6 ملاعق أكل زيت زيتون
شرائح بصل بسمك* 1* سم كافية لتغطية قاع القدر
ثمرة بطاطة كبيرة مقطعة شرائح بمسك* 1* سم
مرق دجاج مملح (حوالي ملعقة صغيرة بسنم 1 سم
عصير ليمون حسب الذوق (4 ملاعق أكل)
الطــــــــريقة ::
تخلط مكونات الحشو جيداً وتغطى وتترك جانباً*.
تغسل الملفوفة وتشرح من قاعدة الاوراق باستخدام سكين حادة
يغلى ماء في مقلاة بعمق* 5* سم وتبقى على نار هادئة وتغمس فيها الملفوفة
لبضع دقائق على الوجهين حتى تنفصل الاوراق الخارجية عن باقي الملفوفة
ترفع أوراق الملفوف حال ذبولها
تصفى الاوراق وتزال العروق الكبيرة ويحتفظ بها وتقطع الى قياس ورق العنب*.
تحشى كل قطعة بالحشو وتلف كما* يلف ورق العنب
تصب* 5* - 6* ملاعق أكل زيت زيتون في* قدر متوسط ويدور لتدهن الجوانب*.
عند الرغبة ترص أوراق الملفوف الخارجية أو* يرص البصل المقطع حلقات
ليغطي* قاع القدر ثم* يغطى بطبقة من البطاطة المقطعة حلقات*. وترص في*
خطوط دائرية وعلى طبقات فوق البطاطة مع وضع عروق الملفوف بينها حتى*
ينتهي* المقدار*. يوضع القدر على نار متوسطة لبضع دقائق*.
يصب ما* يكفي* من مرق الدجاج المملح الحادق والمضاف إليه عصير الليمون بحيث* يتساوى سطحه مع الملفوف*.
يوضع طبق فوق الملفوف ليبقيه في* مكانه اثناء الطهي*.
يطهى على نار متوسطة حتى* يغلي* لبضع دقائق ثم تخفف النار ويهطى على نار
هادئة لمدة* 30* - 40* دقيقة او* ينضج الحشو مع مراعاة مزاودته بالسائل
المملح والحامض حسب الحاجة*.
يرفع عن النار ويقلب في* صحن التقديم بعمق* 1* سم ويزين السطح بالنعناع
اليابس واوراق النعناع ويقدم مع الروب*.(الروب حسب الرغبة)
تاكلوها بالهنا
تحياتي
اليوم اقدم لكم طريقة عمل الملفوف
المقادير::
ملفوف (واحدة متوسط)
4/3 كوب ارز
لحم مفروم قليل الشحم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة أكل زيت زيتون
2/1 كوب بصل مفروم
2/1 كوب طماطة مفرومة
4/1 كوب بقدونس مفروم
3 ملاعق أكل نعناع طازج مفروم
2 ملعقة أكل شبنت مفروم (اختياري) او يستعاض عنه بالنعناع
4/1 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة بهارات
فصص ثوم كبيرة مدقوقة مع رشة ملح
2 ملعقة اكل عصير ليمون
2 ملعقة أكل دبس رمان
لطهي محشي الملفوف:
5- 6 ملاعق أكل زيت زيتون
شرائح بصل بسمك* 1* سم كافية لتغطية قاع القدر
ثمرة بطاطة كبيرة مقطعة شرائح بمسك* 1* سم
مرق دجاج مملح (حوالي ملعقة صغيرة بسنم 1 سم
عصير ليمون حسب الذوق (4 ملاعق أكل)
الطــــــــريقة ::
تخلط مكونات الحشو جيداً وتغطى وتترك جانباً*.
تغسل الملفوفة وتشرح من قاعدة الاوراق باستخدام سكين حادة
يغلى ماء في مقلاة بعمق* 5* سم وتبقى على نار هادئة وتغمس فيها الملفوفة
لبضع دقائق على الوجهين حتى تنفصل الاوراق الخارجية عن باقي الملفوفة
ترفع أوراق الملفوف حال ذبولها
تصفى الاوراق وتزال العروق الكبيرة ويحتفظ بها وتقطع الى قياس ورق العنب*.
تحشى كل قطعة بالحشو وتلف كما* يلف ورق العنب
تصب* 5* - 6* ملاعق أكل زيت زيتون في* قدر متوسط ويدور لتدهن الجوانب*.
عند الرغبة ترص أوراق الملفوف الخارجية أو* يرص البصل المقطع حلقات
ليغطي* قاع القدر ثم* يغطى بطبقة من البطاطة المقطعة حلقات*. وترص في*
خطوط دائرية وعلى طبقات فوق البطاطة مع وضع عروق الملفوف بينها حتى*
ينتهي* المقدار*. يوضع القدر على نار متوسطة لبضع دقائق*.
يصب ما* يكفي* من مرق الدجاج المملح الحادق والمضاف إليه عصير الليمون بحيث* يتساوى سطحه مع الملفوف*.
يوضع طبق فوق الملفوف ليبقيه في* مكانه اثناء الطهي*.
يطهى على نار متوسطة حتى* يغلي* لبضع دقائق ثم تخفف النار ويهطى على نار
هادئة لمدة* 30* - 40* دقيقة او* ينضج الحشو مع مراعاة مزاودته بالسائل
المملح والحامض حسب الحاجة*.
يرفع عن النار ويقلب في* صحن التقديم بعمق* 1* سم ويزين السطح بالنعناع
اليابس واوراق النعناع ويقدم مع الروب*.(الروب حسب الرغبة)
تاكلوها بالهنا
تحياتي
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل