منتدى الآمال والأجيال

اطايب مكاوية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اطايب مكاوية 829894
ادارة المنتدي اطايب مكاوية 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

اطايب مكاوية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اطايب مكاوية 829894
ادارة المنتدي اطايب مكاوية 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
اطايب مكاوية Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
اطايب مكاوية Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
اطايب مكاوية Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
اطايب مكاوية Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
اطايب مكاوية Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
اطايب مكاوية Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
اطايب مكاوية Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
اطايب مكاوية Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
اطايب مكاوية Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    اطايب مكاوية

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24372
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    اطايب مكاوية E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    مميز اطايب مكاوية

    مُساهمة من طرف كوكتيل الخميس يناير 06, 2011 6:57 am



    اطايب مكاوية 67096.imgcache





    اهل مكة هم على احتكاك مباشر مع زوار البيت الحرام القادمين من شتى بقاع الارض.
    ومن هنا اصبح طعامهم ايضا خليط من اطعمة تلك الشعوب الزائر للبيت الحرام .

    اذكر طريقة بعض الاكلات المكاوية وبالصور


    راح احط طبق مالح وطبق حلو من اطايب اهل مكة




    اطايب مكاوية 67097.imgcache





    برياني الدجاج
    المقادير :
    4أكواب رز
    1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )
    1 كوب طماطم مطحون
    1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )
    1 كاس ماء
    1 ملعقة ثوم مفروم
    بصلة مقطعة شرائح
    1 ملعقة عصير ليمون
    زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة
    للزينة :
    شرائح بصل محمرة – صنوبر


    الطريقة :
    يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ
    يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات
    ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار
    ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،
    يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى
    يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر
    ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي البهارات والزعفران
    ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة
    تقريباً .. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم …
    وبالهناء والعافية ..



    اطايب مكاوية 67098.imgcache





    الحلو اليوم طبق غير معروف عند الكل من الجيل الحالي الكبار ممكن يعرفوه انا سألت بعض الكبيرات في السن واخذت الطريقة
    وسوييته اللي هو الاقر

    الاقر
    عبارة عن المقادير
    2باكيت نشا
    التر ماء(2قارورة موية صحة صغير)
    سكر
    شراب توت



    الطريقة
    1- افرغ النشا في وعاء واسكب عليه الماء وضع السكروقلبه حتى يختلط تماما
    2- ضعه على نار هادئة واستمر بالتقليب حتى يصبح لون الخليط بلوري شفاف زي الالماسية
    3- اسكب الخليط في صينية وضعه في الثلاجة حتى يبرد
    طريقة الاكل
    1-ضع الكمية التي ترغب في صحن واسكب عليها شراب التوت ومطرح مايسري يمري ينفع ورائع في فصل الصيف



    اطايب مكاوية 67099.imgcache

    اطايب مكاوية 67100.imgcache
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24372
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    اطايب مكاوية E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    مميز رد: اطايب مكاوية

    مُساهمة من طرف كوكتيل الخميس يناير 06, 2011 6:58 am

    اطايب مكاوية 67208.imgcache




    الصيادية



    المقادير:




    3كاسات أرز




    3حبات بصل كبيرة




    3فصوص ثوم




    نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون




    نصف ملعقة صغيرة كمون وفلفل أسود مطحون




    نصف كاس زيت




    نصف ملعقة طعام زبدة




    9كاسات ماء مغلي




    حبة ورق غار + عود قرفة وحبة ليمون ناشف




    ملعقة صغيرة بهار غير مطحون (كمون + فلفل أسود)




    سمكة مقطعة قسمان أو قطعتان من الكنعد




    نصف باكيت تمر هندي(حمر)




    حبة ليمونة + ملح



    طريقة ايدام الحمر




    ينقع التمر الهندي فترة ثم يصفى ويوضع عليه ملعقتان ملح صغيرة وعصير الليمونة


    ونصف ملعقة البهار المطحون(فلفل اسود + كمون + فلفل أحمر بودرة)


    نكشن البصل والثوم نم نضع الحمر والبهارات مع قليل من الصلصة


    الطريقة:

    يتم نقع الأرز في ماء حار ويفضل الأرز


    البسمتي المزة يوضع القدر على النار ويوضع به الزيت والبصل بعد تقطيعه قطع صغيرة جداً ويحمر


    حتى يصبح لونه أسود ثم نرفعه من على النار ونطحنه ثم نعيده للقدر


    ثم يوضع عليه الماء المغلي ويوضع البهارالمطحون


    وغير المطحون والملح وورق الغار والقرفة والليمون الناشف


    ويترك حتى يغلي ثم يوضع الأرز ويغطى ويترك على نار متوسطة وبعد عشر دقائق توضع الزبدة ويترك


    على نار خفيفة حتى ينضج وبعد ذلك يتم قلي السمك في الزيت بعد رشه بالدقيق الأبيض


    ثم يقدم مع الارز

    اطايب مكاوية 67209.imgcache
    اطايب مكاوية 67210.imgcache



    اطايب مكاوية 67211.imgcache




    طريقة عمل الغريبة



    أول خطوة سنقوم بوضع كوب من السمن او الزبدة في وعاء للعجن مع كوب من السكر المطحون








    سنقوم بخلطهم معا بالملعقة








    ثم بإضافة الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة






















    ثم أخذ جزء صغير من العجين








    ونقوم بتشكيله على شكل كرة صغيرة بين راحتي اليد








    ثم نضع في منتصفها حبة من الفستق الحلبي ونضغطها قليلاً للأسفل








    وهذه هي المجموعة بعد ما انتهينا من إعدادها








    حيث سنقوم بوضعها في فرن مسبق التسخين




    يجب أن لا نرفع الحرارة على أعلى درجة بل سنترك حرارة الفرن متوسطة أثناء الخبز




    والآن بعد إنتهاء خبزها في الفرن سنتركها في الصينية في مكان دافئ إلى أن تبرد




    اطايب مكاوية 67212.imgcache


    ثم سنضعها في طبق التقديم
    اطايب مكاوية 67213.imgcache



    اطايب مكاوية 67214.imgcache



    وبــــــــــــــــــــــــــالعـــــــــــــــــــ ــــــافيـــــــــــــــــــــــــــة



      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 12:48 am