منتدى الآمال والأجيال

ألذ الفطائر المغربية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ألذ الفطائر المغربية 829894
ادارة المنتدي ألذ الفطائر المغربية 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

ألذ الفطائر المغربية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ألذ الفطائر المغربية 829894
ادارة المنتدي ألذ الفطائر المغربية 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
ألذ الفطائر المغربية Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
ألذ الفطائر المغربية Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
ألذ الفطائر المغربية Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
ألذ الفطائر المغربية Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
ألذ الفطائر المغربية Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
ألذ الفطائر المغربية Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
ألذ الفطائر المغربية Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
ألذ الفطائر المغربية Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
ألذ الفطائر المغربية Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    ألذ الفطائر المغربية

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24372
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ألذ الفطائر المغربية E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    ألذ الفطائر المغربية Empty ألذ الفطائر المغربية

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأربعاء يناير 05, 2011 1:03 pm

    ألذ الفطائر المغربية 6826715_71[size=21]الرغايف أو المسمنألذ الفطائر المغربية 6826715_71

    المقادير:

    دقيق
    ملح
    قليل من خميرة الخبز
    زبدة ذائبة ممزوجة مع الزيت
    سميدة رقيقة
    ماء دافىء للعجن

    الطريقة:

    نخلط المكونات مع بعضها ونتركها ترتاح بضع دقائق
    ثم ندهنها بالزيت ونشكل منها كرات متوسطة الحجم

    ألذ الفطائر المغربية Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. قياسات الصورة الأصلية 640x480.
    ألذ الفطائر المغربية Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x480 .
    ألذ الفطائر المغربية 99008photo11

    نبسط كل كرة من العجين بالزيت بواسطة اليد،
    ندهنها بالزبدة الممزوجة بالزيت ونرشها بالسميدة

    ألذ الفطائر المغربية Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. قياسات الصورة الأصلية 640x480.
    ألذ الفطائر المغربية Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x480 .
    ألذ الفطائر المغربية 48643photo_51

    نثني طرفي الدائرة عند بعضهما

    ألذ الفطائر المغربية Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. قياسات الصورة الأصلية 640x480.
    ألذ الفطائر المغربية Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x480 .
    ألذ الفطائر المغربية 21445photo_52

    ألذ الفطائر المغربية Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. قياسات الصورة الأصلية 640x480.
    ألذ الفطائر المغربية Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x480 .
    ألذ الفطائر المغربية 7921photo_53

    فنحصل على شريط مزدوج نثنيه مرة اخرى
    وفي كل مرة ندهن العجينة بالزبدة ونرش السميدة

    ألذ الفطائر المغربية Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. قياسات الصورة الأصلية 640x480.
    ألذ الفطائر المغربية Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x480 .
    ألذ الفطائر المغربية 39976photo_54

    بعد الإنتهاء من الطي نحصل على شكل مربع
    نبسط المسمن قليلا باليد ونضعه لينضج في مقلاة حديدية
    حتى يتحمر من الجهتين مع رشه بالزيت.

    ألذ الفطائر المغربية Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. قياسات الصورة الأصلية 640x480.
    ألذ الفطائر المغربية Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x480 .
    ألذ الفطائر المغربية 93571photo_56


    ألذ الفطائر المغربية 6826715_71البغريرألذ الفطائر المغربية 6826715_71

    هذه مقادير جديدة للبغرير وهي ناجحة جدا ومجربة

    المقادير:

    * مضمونة مائة بالمائة لكل من تشكو من عدم نجاح هذه الفطيرة*

    نقيس المقادير بكأس العنبة

    3 كؤوس ونصف ماء دافىء
    كأس ونصف سميدة رقيقة
    كأس ونصف دقيق
    بكية خميرة إيديال
    ملح
    ملعقة كبيرة خميرة خبز

    نخلط المقادير في إناء ثم نضربها جيدا في الخلاط ونتركها لتختمر ساعة
    نسخن المقلاة الخاصة بالبغرير ونصب فيها ملعقة من العجينة
    السائلة ونتركها حتى يصبح بالوجه ثقوب كثيرة
    نشاهد الصور:

    ألذ الفطائر المغربية 1857915263794_p

    ألذ الفطائر المغربية 1127115263812_p

    ألذ الفطائر المغربية 8833015263853_p

    ألذ الفطائر المغربية 1283215263882_p

    ألذ الفطائر المغربية 6606815263959_p

    نقوم بإذابة العسل مع الزبدة وندهن به الفطائر .

    ألذ الفطائر المغربية 62170136


    ألذ الفطائر المغربية 6826715_71الملاويألذ الفطائر المغربية 6826715_71

    ألذ الفطائر المغربية Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. قياسات الصورة الأصلية 600x450.
    ألذ الفطائر المغربية Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 .
    ألذ الفطائر المغربية 74187210

    المقادير:

    دقيق أبيض
    دقيق اصفر مسمد
    سميدة رقيقة
    زبدة ذائبة ملح
    قليل من الخميرة

    نعجن المكونات مع بعضها ونترك العجينة لترتاح ،
    نصنع منها اشكالا طويلة نبسطها على الطول فوق طاولة العمل
    مع دهنها بالزبدة ورشها بالسميدة حتى ننتهي من عملية بسط
    شريط العجينة ثم نلفه على نفسه لنحصل على فطيرة مورقة دائرية نبسطها باليد
    ونضعها لتنضج في المقلاة وتتحمر من الجهتين.

    ألذ الفطائر المغربية R26ucللمزيد من مواضيعي


    [/size]




      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:35 am