بسبوسه بالقشطه شكل غيررررررررررررر -------------------------------------------------------------------------- عدت والعود احمد وإن شاء الله البدايه مع أحلى بسبوسه المقادير’’ ------------- المقادير بكأس الجبنه الصغير وذلك لصينيه وسط ولمن أراد صينيه أكبر يضاعف المقادير ولكن حسب الصينيه الوسطممكن تكون 16 مربع بحجم 3*3 سم غير الحواف وهي كافيه للتقديم مع القهوه ومقاديرنا كما يلي _ 1 كأس حليب بودرة 1 كأس سكر نصف كأس زيت 1 كأس ماء 2علبة قشطه 2كأس سميد ملعقه أكل ممسوحه بيكنج بودر علبة قشطة المراعي لأنها بيضاء اللون وذلك للحشو ملعقة طحينه لدهن الصينيه اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الطريقه: ________________ نحضر الخلاط ونضع فيه السكر والقشطه والزيت والماء والبيكنج بودروالحليب الجاف وتضرب المقادير في الخلاط لمدة 3 دقائق ثم تصب في وعاء عميق ويضاف لها السميد وتقلب مع بعض جيدا ثم تحضر الصينيه ويصب فيا الخليط وهذه الشيره (القطر )وهي عباره عن مقدار من السكر مهما كان قليل أو كثيرالكميه يغطى فقط بالماء مع نصف ليمونه وتترك على النار لمدة 5 دقائق حتى تصبح متماسكه يؤخذ منها كوب كبير للبسبوسه ويحفظ الباقي داخل برطمان نظيف ومقفل داخل الثلاجه لوقت الإستخدام ندخل الصينيه الفرن وتكون النار من الأسفل والأعلى مع الإنتباه لها كل دقيقه وذلك حتى تتماسك وعندما تتماسك تخرج من الفرن ونبدأفي حفرها وذلك بالضغط عليها بغطاء الفيفادول وذلك بغمس الغطاء في الماء وذلك من أسفل الغطاء ثم الضغط على البسبوسه حتى تكون حفره وتكون منتظمه الحفر عشان التقطيع تكون الحفره داخل المربع كما في الصور ثم تدخل الفرن حتى تتحمر ثم تقطع وتسقى بالشيره (القطر) وتترك حتى تبرد تماما ثم تحشى الحفر بقشطة المراعي وتزين بالفستق وتقدم مع القهوهأو كحلى عادي بعد الغداء وهذه قطعتين وفنجان قهوه للرد الأول وبالهناء والعافيه |
|
بحـث
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
التبادل الاعلاني
أفضل 10 فاتحي مواضيع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
بسبوسه بالقشطه بشكل غيررررررررررر
كوكتيل- ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
- الجنس :
عدد المساهمات : 3515
نقاط : 24372
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/11/2010
الأوسمة :
- مساهمة رقم 1
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل