منتدى الآمال والأجيال

لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره 829894
ادارة المنتدي لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره 829894
ادارة المنتدي لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24372
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره Empty لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره

    مُساهمة من طرف كوكتيل الإثنين ديسمبر 27, 2010 1:27 pm

    سلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    بسم الله الرحمن الرحيم

    الكيك الاسفنجي لعمل التورته او الجاتوه

    توجد طرق مختلفه لعمل الكيك الاسفنجي باستخدام البيض الكامل او بفصل البياض و الصفار او استخدام البيض كاملا و خفقه بحمام مائي

    انا هنا اتبعت طريقة فصل البياض عن الصفار و ان شاء الله اصور الطرق الاخري بموضوع اخر باذن الله

    المقادير

    ( المقادير لصينيه صغيره 22 سم تقريبا )

    5 بيض مفصول البياض عن الصفار ( بدرجة حرارة الغرفه يعني تطلعي البيض من الثلاجه قبل العمل ب ساعتين تقريبا )
    1 كوب سكر ناعم بودره
    1 كوب دقيق ابيض منخول 3 مرات
    ا ملعقه صغيره مملوءه بيكنج بودر
    ذرة ملح
    رشة فانيليا
    عصير نص ليمونه صغيره
    3 ملاعق كبيره ماء دافئ

    الطريقه

    قبل العمل نشعل الفرن و نبطن القالب بالسمن و الدقيق او زبده و ورق الزبده

    لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره 189273_1287078212

    نفصل البيض كما بالصوره ( و يجب يكون عندك 3 اطباق للفصل واحد للصفار و واحد للبياض و واحد تفصلي فيه )

    لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره 189273_1287077595

    هنا الصفار

    لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره 189273_1287077623

    و هنا البياض ( و يجب ان تكون الاطباق المستخدمه نظيفه و جااااااااااااااااااااااااافه من الماء )

    لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره 189273_1287078125

    نبدأ بخفق الصفار بالخفاق الكهربي جيدااا حتي يفتح لونه و نضيف له عصير الليمون و الفانيليا و نص كمية السكر
    و نخفق جيداااا

    و دي صورة الصفار بعد الخفق شوفي لونه فاتح ازاي

    لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره 189273_1287078344

    نغسل الخفاق و نجففه جيدا
    ثم نبدا بخفق البياض جيداااااااااا حتي يصبح لونه ابيض نااااااااااااصع كالكريمه لمدة 10 دقائق تقريبا
    هنا بعد مرور دقيقتين من الخفق تكون رغوه بيضاء

    لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره 189273_1287078680

    ثم نضيف الملح و نضع ربع كمية السكر شوي شوي مع استمرار الخفق بسرعه عاليه
    و دي صوره بعد مرور 7 دقائق تقريبا شوفي بدأيجمد كالكريمه و لونه ابيض ناصع

    لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره 189273_1287078710

    نكمل
    باقي ربع كمية السكر المتبقيه و نخفق كمان 3 دقائق و اول ما يجمد و لونه
    يبقي فاتح و ناصع البياض توقفي عن الخفق ( لان زيادة الخفق يسيل البياض مره
    اخري )


    ( للأسف نسيت اصور هذي المرحله )

    نضع
    البيكنج بودر علي الدقيق و ينخل 3 مرات لدخول اكبر قدر من الهواء و نضع
    الدقيق بالتناوب مع الماء علي خليط الصفار ( يعني نضع معلقتين دقيق و نقلب
    بخفه متناهيه حتي تختفي ثم ملعقة ماء و هكذا )


    دي صورة خلط الدقيق بالخليط الصفار

    ( يجب ان يكون الخلط بالملعقه الخشب و بخفه متنااااااهيه و من تحت لفوق

    لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره 189273_1287078832

    ثم
    نضع خليط البياض ( المارنج ) علي خليط الصفار تدريجيا في كل مره نضع
    ملعقتين و نقلب بخففففففففففففففففه من تحت لفوق حتي تختفي ثم نضع غيرها و
    هكذا حتي ننتهي من الخليط


    لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره 189273_1287079149

    ثم نضع الخليط في القالب المحضر سابقا

    لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره 189273_1287079285

    تابعوني و لا احد يرد حتي يكمل الموضوع
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24372
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره Empty رد: لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره

    مُساهمة من طرف كوكتيل الإثنين ديسمبر 27, 2010 1:28 pm

    ندخل الكيك بالفرن علي درجة حراره متوسطه حتي ينضج
    و يجب الا نفتح عليه الا بعد مرور نص ساعه حتي لا تهبط

    تقعد بالفرن تقريبا من 35 دقيقه الي 45 دقيقه

    و نختبر النضج بغرز عود اسنان يطلع نظيف

    و بعد ما تنضج الكيكه نطفي الفرن و نفتح باب الفرن و تظل الكيكه بالفرن لمدة 5 دقائق حتي لا تهبط اول ما تخرج

    لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره 189273_1287079353

    ثم نخرج الكيكه و نضعها علي شبك حتي تهدأ

    لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره 189273_1287079587

    لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره 189273_1287079904

    بعد ان تهدا الكيكه كويس و تبرد نغلفها بالنايلون علشان متنشفش لحين استخدامها

    لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره 189273_1287079992

    أفضل دايما عمل الكيك قبل بيوم من عمل التورته

    تاني يوم قسمتها ثلاث لعمل تورته

    و هذا شكلها من الداخل

    لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره 189273_1287080090


    لكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره 189273_1287080187


    و اعملي بيها اللي تحبي تورته او جاتوه

    و بالعافيه عليكم غالياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 10:18 pm