االسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدم لكن اخواتي ملف للدونات من ابتكاري
بس النتيجة كانت روووووعة
اتمنى انو تجربوه
بسم الله نبدأ
المقادير
3ونصف كوب طحين
ربع كوب ماء فاتر
ثلاث ارباع كوب حليب فاتر
1 ملعقه كبيره خميرة فوريه
ربع كوب زبدة لينه
نصف كوب سكر
1 بيضه
ربع ملعقة صغيره ملح
نخفق البيض والسكر والزبدة
نضيف الحليب الفاتر + الماء الذي سبق وأذبنا به الخميره
ثم نضع نصف كمية الطحين ونخفقه
نضيف النصف الثاني من الطحين المنخول على الخليط ويصبح اسمك ونعجنه
تصبح بعدها عجينة متماسكه نتركها لمدة ساعة ونصف لتخمر وتتضاعف
هذا شكل العجين بعد الاختمار
نرش المكان المراد العمل عليه بالطحين لمنع التصاق العجينه ونفردها بالنشاب بسمك 2سم
ثم نقطع بأشكال دائريه وبأستخدام نقاره أو خرامه التفاح نقص الدائره الداخليه كما في الصورة
نترك العجينة المقطعه دوائرمره أخرى لكي ترتاح لمدة 10 دقائق
ايضآ قمت بتقطيع جزء من العجين مستطيلات
وقطعت اشكال دائرية
بعد تحميرها
حشوتها نوتيلا او مربى اللي تفضلوه
الرجاء عدم الرد يتبع
اقدم لكن اخواتي ملف للدونات من ابتكاري
بس النتيجة كانت روووووعة
اتمنى انو تجربوه
بسم الله نبدأ
المقادير
3ونصف كوب طحين
ربع كوب ماء فاتر
ثلاث ارباع كوب حليب فاتر
1 ملعقه كبيره خميرة فوريه
ربع كوب زبدة لينه
نصف كوب سكر
1 بيضه
ربع ملعقة صغيره ملح
نخفق البيض والسكر والزبدة
نضيف الحليب الفاتر + الماء الذي سبق وأذبنا به الخميره
ثم نضع نصف كمية الطحين ونخفقه
نضيف النصف الثاني من الطحين المنخول على الخليط ويصبح اسمك ونعجنه
تصبح بعدها عجينة متماسكه نتركها لمدة ساعة ونصف لتخمر وتتضاعف
هذا شكل العجين بعد الاختمار
نرش المكان المراد العمل عليه بالطحين لمنع التصاق العجينه ونفردها بالنشاب بسمك 2سم
ثم نقطع بأشكال دائريه وبأستخدام نقاره أو خرامه التفاح نقص الدائره الداخليه كما في الصورة
نترك العجينة المقطعه دوائرمره أخرى لكي ترتاح لمدة 10 دقائق
ايضآ قمت بتقطيع جزء من العجين مستطيلات
وقطعت اشكال دائرية
بعد تحميرها
حشوتها نوتيلا او مربى اللي تفضلوه
الرجاء عدم الرد يتبع
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل