المقادير :
( العجينة )
2 كوب طحين
2 بيضة
1/2 كأس سكر
2 ملعقة صغيرة بينج باودر
1 ملعقة كبيرة فانيلا
2 ملقعة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة زبدة
4 نقاط خل
ذرة بسيطة ملح
الحشوة :
2 علبة قشطة
1/2 حليب محلى مكثف
1/2 اصبع زبدة ( بحرارة الغرفة ضروري )
فنجان حليب قهوة ( ابو قوس - ابو علم - بوني اي نوع تفضلونه )
1 ملعقة فانيلا
الطريقة :
اول حاجة نضع قدر فيه ماء ونحطه على النار
وفي قدر ثاني نضع المقادير التالية :
العسل - الزبدة - البينج باودر - فانيلا - خل - سكر - 1/2 كاس طحين ( ونترك باقي الطحين على جنب ) - بيض - ملح
ونخلطهم ونحط القدر في القدر اللي فيه ماي عشان نسوي حمام مائي ونحرك من 5 - 7 دقائق
ونحرك واذا لاحظنا انه الخليط بدا يسخن ويغلي نحط 1/2 كوب الطحين الثاني ونحرك من 5 - 7 دقائق
وبعد كذا نضيف كاس الطحين الباقي ونقلبه بملعقة خشب لانه بيثقل القوام
راح تتكون عدنا عجينة طرية نلفها زي المستطيل ونقسمها الى قطع متساوية
في الوقت اللي احنا نجهز فيه الخليط نسخن الفرن على حرارة 500 فهرنهايت اذا كان كهربائي واذا الفرن غاز نشعله من وقوق وتحت
والحين نجي لللشغل الجد ولازم يكون شغلنا سريع
نفرد احد القطع
وندخلها الفرن في صينية واسعة مرشوشة بالطحين وما تاخذ وقت وتتحمر في هذا الوقت نكون فردنا القطعة الثانية وكهذا
وبعد ماتتحمر ناخذ غطا قدر يكون حاد ونقطعها بسررررررررررعة وهذا شكلهم النهائي والزوائد نخليهم على جنب ونجرشهم
بعد كذا ناخذ اول شريحة ونضع فوقها خليط الحشوة
وهذا بعد مانتهينا من وضع الخليط على كل الشرائح
نخلي الخليط يتشرب بين الطبقات
بعد كذا نضغطها بالفتات اللي جرشناه ونصب باقي الحشوة بالشكل اللي يريحنا
وهاذ الشكل النهائي
وهنا بعد التقطيع
وهاذي للتعذيب
ولكم مني اجمل تحية
( العجينة )
2 كوب طحين
2 بيضة
1/2 كأس سكر
2 ملعقة صغيرة بينج باودر
1 ملعقة كبيرة فانيلا
2 ملقعة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة زبدة
4 نقاط خل
ذرة بسيطة ملح
الحشوة :
2 علبة قشطة
1/2 حليب محلى مكثف
1/2 اصبع زبدة ( بحرارة الغرفة ضروري )
فنجان حليب قهوة ( ابو قوس - ابو علم - بوني اي نوع تفضلونه )
1 ملعقة فانيلا
الطريقة :
اول حاجة نضع قدر فيه ماء ونحطه على النار
وفي قدر ثاني نضع المقادير التالية :
العسل - الزبدة - البينج باودر - فانيلا - خل - سكر - 1/2 كاس طحين ( ونترك باقي الطحين على جنب ) - بيض - ملح
ونخلطهم ونحط القدر في القدر اللي فيه ماي عشان نسوي حمام مائي ونحرك من 5 - 7 دقائق
ونحرك واذا لاحظنا انه الخليط بدا يسخن ويغلي نحط 1/2 كوب الطحين الثاني ونحرك من 5 - 7 دقائق
وبعد كذا نضيف كاس الطحين الباقي ونقلبه بملعقة خشب لانه بيثقل القوام
راح تتكون عدنا عجينة طرية نلفها زي المستطيل ونقسمها الى قطع متساوية
في الوقت اللي احنا نجهز فيه الخليط نسخن الفرن على حرارة 500 فهرنهايت اذا كان كهربائي واذا الفرن غاز نشعله من وقوق وتحت
والحين نجي لللشغل الجد ولازم يكون شغلنا سريع
نفرد احد القطع
وندخلها الفرن في صينية واسعة مرشوشة بالطحين وما تاخذ وقت وتتحمر في هذا الوقت نكون فردنا القطعة الثانية وكهذا
وبعد ماتتحمر ناخذ غطا قدر يكون حاد ونقطعها بسررررررررررعة وهذا شكلهم النهائي والزوائد نخليهم على جنب ونجرشهم
بعد كذا ناخذ اول شريحة ونضع فوقها خليط الحشوة
وهذا بعد مانتهينا من وضع الخليط على كل الشرائح
نخلي الخليط يتشرب بين الطبقات
بعد كذا نضغطها بالفتات اللي جرشناه ونصب باقي الحشوة بالشكل اللي يريحنا
وهاذ الشكل النهائي
وهنا بعد التقطيع
وهاذي للتعذيب
ولكم مني اجمل تحية
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل