منتدى الآمال والأجيال

وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل 829894
ادارة المنتدي وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل 829894
ادارة المنتدي وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24372
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    مميز وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل

    مُساهمة من طرف كوكتيل الإثنين ديسمبر 27, 2010 6:40 am



    بسم الله نبدأ


    ماشاءالله تبارك الله

    المقادير

    لحم او دجاج


    تقريبا 4 كاسات كسكس


    5 بصلات متوسطه الحجم


    2 طماطم طازج او المعلب المقطع


    6 روؤس فجل ابيض


    1 قرع


    2 كوسا


    1 بطاطا حلوه


    3 جزر حجم كبير


    11 حبه كرمب صغير


    حزمه كزبره


    فلفل حار غير مقطع (الكميه حسب الرغبه)



    البهـــارات (( ملح حسب الرغبه_ ملعقه شاي صغيره فلفل اسود_ زنجبيل مطحون_ كركم)



    اضافات ( تقريبا 5 ملاعق اكل زيت _ ملعقتين سمنه_ تقريبا 1 كاس ماء بارد)



    الطريقه


    تغسل اللحم جيدا ( احنا سويتنا روؤس الغنم )



    نبدأ على رقم رقم



    1- الصوره توضح قدر الكسكس الخاص ( الجزء الاعلى يسمى كسكاس)



    2- نضع اللحم في الجزء الاسفل من القدر ونضيف اليه البصل المقطع شرائح



    3- نضيف الطماطم والملح والبهار



    4- نقوم بربط الكزبره بواسطه خيط قوي ( انظري السهم في الصوره رقم 4)



    5- نضيف الكزبره ونضيف الماء



    6- يغطى ويترك حتى يبدا اللحم في الاستواء






    وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل Warning


    وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل Koskosall1




    7- نقشر باقي الخضار ونغسلها جيدا



    8- يقطع القرع الاصفر وينظف من الداخل



    9- تقطع باقي الخضار احجام كبيره نوعا ماء



    10 - يغسل الكسكس بالماء مرتين ثم نتخلص من الماء مع ترك القليييييل اسفل الاناء حتى يتشربه الكسكس



    11- بعد ان بدأ اللحم بالاستواء نضيف الجزر ,يغطى ونتركه 5 دقائق



    12- بعدها نضيف الكرمب والفجل فقط
    وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل Warning


    وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل Koskosall2





    13- بعد ماتشرب الماء وتضاعفت كميه الكسكس,,نضيف اليه ملاعق الزيت ويقلب باليد والاصابع الى ان تصبح حبات الكسكس مفرفره وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل 2 خخخخخخخخ



    14- يوضع الكسكسي في جزء الاعلى (الكسكاس) برفق ويغظى به الجزء الاسفل
    ويترك حتى يتبخر ( يستوي الكسكس من بخار الخضار اللي في الاسفل)



    15- اذا كان فيه بخار يطلع من بين الجزئين يفضل تغطيه القدر من الوسط بورق
    النايلون ,,وبعد عشره دقائق تقريبا او اقل يفتح الجزء الاعلى ونضيف القرع
    والكوساء والفلفل الحار



    16- بعد مرور 15 دقيقه او اقل , يعاد الكسكس الى الاناء ونضيف اليه الماء
    البارد ويفكك باليد والاصابع ,,ويعاد مره اخره للكسكاس ويترك حتى يتبخر مره
    اخرى



    17- نخرج القرع من المرقه لانه سريع الاستواء ,,او بالامكان تركه اذا لم يستوي بعد



    18- بعد مااستوى الكسكس نعيده مره اخرى الى الاناء الكبير ونضيف اليه السمنه ويخلط الكسكس جيدا وبرفق


    وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل Warning


    وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل Koskosall3





    وعند التجهيز والتقديم ,, يوضع الكسكس في صحن ثم اللحمه ثم ترص الخضار


    واخيييرا نصب كميه من المرق حتى يتشربها الكسكس ويكون غير متماسك



    وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل Koskosall4



    ان شاءالله مااكون نسيييييييييييت شي
    \
    لاني تعبت من الصور وترتيبها وودمجها

    والطريقه قد تكون طويله ومتعبه في البدايه ,,بس الطعم راااائع ويستاهل

    اتمنى يعجبكم

    دعواااااااااااااااااااااااااااتكم

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 10:52 pm