منتدى الآمال والأجيال

لرز العربي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لرز العربي 829894
ادارة المنتدي لرز العربي 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

لرز العربي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لرز العربي 829894
ادارة المنتدي لرز العربي 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
لرز العربي Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
لرز العربي Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
لرز العربي Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
لرز العربي Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
لرز العربي Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
لرز العربي Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
لرز العربي Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
لرز العربي Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
لرز العربي Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

2 مشترك

    لرز العربي

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24372
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    لرز العربي E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    حصري لرز العربي

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت ديسمبر 25, 2010 7:28 am

    لرز العربي F%20%285%29




    لرز العربي 091010110908ymp6t0chekw0eizvz


    لرز العربي Hog37397


    الرز العربي أو البدوي
    --------------------------
    المقادير
    -------
    لحم من الظهر والكتف والضلوع مغسول ومصفى
    كبده +مصارين وكرشه ملفوفه على بعض
    رز حسب الكميه المراد طبخها مغسول ومنقوع في الماء
    بهارات مشكله +ملح +ماء كادي منقوع فيه زعفران

    لرز العربي Domain-c8302c7530


    الطريقه
    -----------
    نحضر قدر كبير ونضع اللحم على النارونصب عليه ماء حار ونبدأ بإزالة الزفر (الريم)
    كلما ظهر حتى تصبح المرقه بيضاء عندها نضع البهارات عليها ونغطي القدر
    ونتركه على نار هادئه حتى يستوي
    اللحم ونزيد الماء إذا نقص المهم الماء يغطي اللحم وعند الإستواء نضيف
    الملح ويكون ملحه زائد شويه عشان

    الرز يمتص الملح
    في هذا الوقت نضع الكرشه والمصارين في قدر ونضع لها 5 حبات هيل ومثلها قرنفل
    وعود قرفه وعليها ماء مغلي وكلما غلت الماء نغير عليها الماء
    3 مرات ثم نضعها مع اللحم تكمل السوى
    والكبده نضعها في قدر ونصب عليها ماء مغلي ونتركها نصف ساعه ثم نغير الماء
    ل3 مرات ثم نضع عليها قليل ملح وتغلى ل2 دقيقه
    كما في الصور


    لرز العربي Domain-1dab610434

    لرز العربي Domain-0b58681153

    لرز العربي Domain-5f437d3f9d

    لرز العربي Domain-18eac1c5b7

    لرز العربي Domain-375f591c48

    عند إستواء الكرشه نأخذ كم قطعه ونضع عليها قطعة
    شحم من الموجود مع اللحم وتوضع على نار هادئه حتى ذوبان الشحم ويفرم
    عليها بصله صغيره وتترك للزينه على الرز وتسمى (الوليغه)


    عند إستواء اللحم يخرج من المرق
    ويوضع في صينيه وتدهن بماء كادي ومعه زعفران وملح وفلفل أسود دير وتدخل الفرن
    وتغطى الصينيه بالقصدير وتدخل الفرن لمدة 5
    في هذه الأثناء يصفى الرز ويوضع في القدر وعليه ملعقتين زيت أو سمن أو زبده
    حسب الرغبه ويغطى بالمرق ويترك على نار هادئه حتى الإستواء ثم يضاف عليه
    ملعقة ماء كادي بالزعفران

    لرز العربي Domain-d8a5fac678

    لرز العربي Domain-cc237623b0

    لرز العربي Domain-7f3e4b340c

    لرز العربي Domain-bf072a4d9b

    لرز العربي Domain-04ad52d020

    لرز العربي Domain-d179bb6e61

    لرز العربي Domain-11babe45ec

    لرز العربي Domain-7792649743


    يتبع......

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24372
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    لرز العربي E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    حصري رد: لرز العربي

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت ديسمبر 25, 2010 7:30 am

    الكبده

    لرز العربي Domain-999cc661b2

    لرز العربي Domain-bc7dd6cc43

    لرز العربي Domain-0cc5063e7f

    لرز العربي Domain-91757dbee9

    لرز العربي Domain-5a2ba4da4d

    لرز العربي Domain-e505bc3cba

    لرز العربي Domain-cb2be66fcb

    لرز العربي Domain-3781d5e96d

    عند الغرف يغرف الرز في تبسي كبير
    ويكون الرز كثير على الحواف وقليل في الوسط عشان وضع اللحم في الوسط
    والكبده والكرشه ترص على الحواف وكذلك الكرشه والمصارين مع البصل ويقدم مع
    الطرشي أو السلطه


    لرز العربي Domain-fa4c957368

    الشكل الهائي للرز العربي

    لرز العربي Domain-95fceff0bb


    لرز العربي Domain-7390b0caa7

    وبالصحه والعافيه على أبدانكم
    تاج الوقار
    تاج الوقار
    أمل فضي
    أمل فضي


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 268
    نقاط : 15265
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 15/11/2010
    المزاج : اكتب
    الأوسمة : الموضوع المميز

    حصري رد: لرز العربي

    مُساهمة من طرف تاج الوقار السبت ديسمبر 25, 2010 2:21 pm



    الله يعافيكِ كوكتيل ويعافي بدنك

    لرز العربي 342-jzaaka

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 11:00 pm