المعصوب الحجازي بالموز والقشطه
[size=16]المقادير[/size]
------------
[size=16]3 أكواب دقيق بر
نصف كوب حليب بودره
قطعة زبده بحجم البرتقاله الصغيره
علبة لبن زبادي
ملعقة خميره+رشة ملح
ماء للعجن
8 حبات موز كبير +ملعقتين عصير ليمون
نصف كوب سمن بلدي
نصف كوب سكر وممكن ربع حسب الرغبه
ملعقة هيل ناعم
عسل أصلي للوجه
علبة قشطه صغيره[/size]
الطريقه
-------------
توضع المقادير الخاصه بالفطيره في العجانه ثم يضاف الماء على مهل حتى تتكون عجينه ناعمه لينه
وتكور وتغطى وتترك حتى تتخمر
تحضر صينيه وتدهن بالزيت وتفرد العجينه على سمك 1 سم وتدخل الفرن حتى تتحمر كما في الصوره ثم تغطى وتترك لتبرد وذلك بعد تقطيعها
نحضر الخلاط الكبير ونضع الفطيره والسكر والهيل وتشغل
وتكون خشنه والحلا حسب الرغبه
يقطع الموز ويرش بعصير الليمون حتى
لايسود لونه ثم يهرس بالآله كما في الصوره ثم يوضع فوق الفطيره المفتته
وكذلك السمن والقشطه ويقلب مع بعض حتى يختلط مع بعض
ثم يقدم في أطباق صغيره على مقدار شخص واحد ويضاف على الوجه ملعقة عسل وقليل من السمن وذلك حسب الرغبه
الشكل النهائي للمعصوب بدون عسل
الشكل النهائي للمعصوب بالعسل
الشكل النهائي للمعصوب وبالهناء والعافيه على أبدانكم
[size=16]المقادير[/size]
------------
[size=16]3 أكواب دقيق بر
نصف كوب حليب بودره
قطعة زبده بحجم البرتقاله الصغيره
علبة لبن زبادي
ملعقة خميره+رشة ملح
ماء للعجن
8 حبات موز كبير +ملعقتين عصير ليمون
نصف كوب سمن بلدي
نصف كوب سكر وممكن ربع حسب الرغبه
ملعقة هيل ناعم
عسل أصلي للوجه
علبة قشطه صغيره[/size]
الطريقه
-------------
توضع المقادير الخاصه بالفطيره في العجانه ثم يضاف الماء على مهل حتى تتكون عجينه ناعمه لينه
وتكور وتغطى وتترك حتى تتخمر
تحضر صينيه وتدهن بالزيت وتفرد العجينه على سمك 1 سم وتدخل الفرن حتى تتحمر كما في الصوره ثم تغطى وتترك لتبرد وذلك بعد تقطيعها
نحضر الخلاط الكبير ونضع الفطيره والسكر والهيل وتشغل
وتكون خشنه والحلا حسب الرغبه
يقطع الموز ويرش بعصير الليمون حتى
لايسود لونه ثم يهرس بالآله كما في الصوره ثم يوضع فوق الفطيره المفتته
وكذلك السمن والقشطه ويقلب مع بعض حتى يختلط مع بعض
ثم يقدم في أطباق صغيره على مقدار شخص واحد ويضاف على الوجه ملعقة عسل وقليل من السمن وذلك حسب الرغبه
الشكل النهائي للمعصوب بدون عسل
الشكل النهائي للمعصوب بالعسل
الشكل النهائي للمعصوب وبالهناء والعافيه على أبدانكم
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل