انا هدخل في الموضوع علي طول
اكيد كل ست بيت بتحب تشكل في طريقة تقديم اطباقها لان اكيد الشكل مهم
وان شاء الله الكل يستفاد من موضوعي
بعض هذه الأشكال التي سأعرضها ستحتاج إلى أدوات خاصة للتقطيع ولكن إن لم تتواجد الأدوات فبالإمكان إيجاد البديل من أدوات المنزل.
وهذه هي الأدوات وهي متوفرة في كل مكان:
طريقة عمل شكل وزة من التفاح :
.1.
الشكل الأول عبارة عن وزة أقوم بعملها في أكثر المناسبات..
اختاري تفاحة مدورة ومن غير ضربات.
اقطعي ثلثها من الجنب لتكوّني القاعدة.
احتفظي بهذا الجزء لعمل الرأس والرقبة.
اكيد كل ست بيت بتحب تشكل في طريقة تقديم اطباقها لان اكيد الشكل مهم
وان شاء الله الكل يستفاد من موضوعي
بعض هذه الأشكال التي سأعرضها ستحتاج إلى أدوات خاصة للتقطيع ولكن إن لم تتواجد الأدوات فبالإمكان إيجاد البديل من أدوات المنزل.
وهذه هي الأدوات وهي متوفرة في كل مكان:
طريقة عمل شكل وزة من التفاح :
.1.
الشكل الأول عبارة عن وزة أقوم بعملها في أكثر المناسبات..
اختاري تفاحة مدورة ومن غير ضربات.
اقطعي ثلثها من الجنب لتكوّني القاعدة.
احتفظي بهذا الجزء لعمل الرأس والرقبة.
.2.
ضعي التفاحة على القاعدة بحيث يواجهك عنق التفاحة.
قومي بعمل شكل الفي بالانجليزي صغير وكلما قصيتي قطعة، قومي بتكبير الفي ، وهذا العمل من الأعلى والجنبين. هذا سيكون الريش.
إذا انكسرت قطعة فلا بأس ، فلن يظهر الكسر بعد تركيب كل شيء.
.3.
قطعي القطعة الأولى التي أخذتها من القاعدة إلى ثلاثة أقسام.
.4.
استخدمي القطعة الوسطى في تثبيت العنق بواسطة عود تنظيف الأسنان. وللعينين استخدمي رأس حبة قرنفل.
ولعمل
منظر جميل، ضعي حبة بطاطا في وعاء وعلى البطاطا الكثير من الخس أو أي نبات
أخضر، اغرزي قشتي أسنان، ثم اغرزي التفاحة بطريقة وكأن الطير مائلاً إلى
الأمام وكأنه ينوي على الغوص.
وعاء من تفاحة
.1.
اقطعي بالعرض شريحة من أسفل التفاحة لتشكل القاعدة.
.2.
استخدمي سكينة خاصة مشرشرة لتقشير التفاحة.
.3.
اقطعي رأس التفاحة بالعرض لتشكل الغطاء.
فرغي داخل التفاحة بواسطة أداة مثل ملعقة البوظة ولكن الصغيرة، ثم املأي الداخل بصلصة التفاح أو مربى.
.2.
تخيلي مستطيلاً في وسط الشريحة وقومي بالسكين بعمل شقوق بعرض الشريحة، كل شق يبعد 1/8 إنش عن التالي ويبعد نصف إنش عن حافة الجزرة.
.3.
ضعي الشرائح في ماء وملح حتى تصبح طرية.
اطوي الشريحة من المنتصف بشكل طولي وقومي بلفها حلزونياً.
اربطي القاعدة بمطاط.
ضعي في ماء مثلج.
.4.
بإمكانك ترك الشكل كما هو،
.2.
قومي بلف كل شريحة وثبتي بقشة أسنان.
ورود الجزر
هذه الورود بإمكانك عملها أيضاً بالخيار والشمندر، اللفت والبطاطا ولكن يجب قلي البطاطا بعد العمل قبل أن تسوَدّ.
.1.
اقطعي طرفي الجزرة. اختاري أداة مناسبة من مطبخك لعمل الحواف الخطوط المقشورة من الخارج.
.2.
قطعي الجزرة إلى دوائر.
بإمكانك طبخهم أو استخدامهم كزينة في السلطة.
يتبع
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل