منتدى الآمال والأجيال

ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  829894
ادارة المنتدي ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  829894
ادارة المنتدي ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24372
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    حصري ملف كامل عن كيفية تزين الطعام

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت ديسمبر 18, 2010 11:45 am



    انا هدخل في الموضوع علي طول
    اكيد كل ست بيت بتحب تشكل في طريقة تقديم اطباقها لان اكيد الشكل مهم
    وان شاء الله الكل يستفاد من موضوعي

    بعض هذه الأشكال التي سأعرضها ستحتاج إلى أدوات خاصة للتقطيع ولكن إن لم تتواجد الأدوات فبالإمكان إيجاد البديل من أدوات المنزل.



    وهذه هي الأدوات وهي متوفرة في كل مكان:


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_tools


    طريقة عمل شكل وزة من التفاح :
    .1.

    الشكل الأول عبارة عن وزة أقوم بعملها في أكثر المناسبات..
    اختاري تفاحة مدورة ومن غير ضربات.
    اقطعي ثلثها من الجنب لتكوّني القاعدة.
    احتفظي بهذا الجزء لعمل الرأس والرقبة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish16a



    .2.
    ضعي التفاحة على القاعدة بحيث يواجهك عنق التفاحة.
    قومي بعمل شكل الفي بالانجليزي صغير وكلما قصيتي قطعة، قومي بتكبير الفي ، وهذا العمل من الأعلى والجنبين. هذا سيكون الريش.
    إذا انكسرت قطعة فلا بأس ، فلن يظهر الكسر بعد تركيب كل شيء.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish16b



    .3.
    قطعي القطعة الأولى التي أخذتها من القاعدة إلى ثلاثة أقسام.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish16c



    .4.
    استخدمي القطعة الوسطى في تثبيت العنق بواسطة عود تنظيف الأسنان. وللعينين استخدمي رأس حبة قرنفل.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish16d



    ولعمل
    منظر جميل، ضعي حبة بطاطا في وعاء وعلى البطاطا الكثير من الخس أو أي نبات
    أخضر، اغرزي قشتي أسنان، ثم اغرزي التفاحة بطريقة وكأن الطير مائلاً إلى
    الأمام وكأنه ينوي على الغوص.



    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish38


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish45



    وعاء من تفاحة



    .1.
    اقطعي بالعرض شريحة من أسفل التفاحة لتشكل القاعدة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish17a



    .2.
    استخدمي سكينة خاصة مشرشرة لتقشير التفاحة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish17b



    .3.
    اقطعي رأس التفاحة بالعرض لتشكل الغطاء.
    فرغي داخل التفاحة بواسطة أداة مثل ملعقة البوظة ولكن الصغيرة، ثم املأي الداخل بصلصة التفاح أو مربى.

    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish17c


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish42




    شجيرات الجزر
    .1.

    بالجزرة قومي بعمل شرائح من رأس الجزرة حتى آخرها.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish20a



    .2.
    تخيلي مستطيلاً في وسط الشريحة وقومي بالسكين بعمل شقوق بعرض الشريحة، كل شق يبعد 1/8 إنش عن التالي ويبعد نصف إنش عن حافة الجزرة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish20b



    .3.
    ضعي الشرائح في ماء وملح حتى تصبح طرية.
    اطوي الشريحة من المنتصف بشكل طولي وقومي بلفها حلزونياً.
    اربطي القاعدة بمطاط.
    ضعي في ماء مثلج.



    .4.
    بإمكانك ترك الشكل كما هو،


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish20c


    أو قص الثنيات هكذا.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish20d




    لفائف الجزر
    .1.

    استخدمي جزرة بحجم متوسط وبحرارة الغرفة.
    قومي بعمل شرائح طولية رقيقة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish21a




    .2.
    قومي بلف كل شريحة وثبتي بقشة أسنان.

    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish21b



    ورود الجزر
    هذه الورود بإمكانك عملها أيضاً بالخيار والشمندر، اللفت والبطاطا ولكن يجب قلي البطاطا بعد العمل قبل أن تسوَدّ.



    .1.
    اقطعي طرفي الجزرة. اختاري أداة مناسبة من مطبخك لعمل الحواف الخطوط المقشورة من الخارج.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish22a


    .2.
    قطعي الجزرة إلى دوائر.
    بإمكانك طبخهم أو استخدامهم كزينة في السلطة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish22b



    يتبع





    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24372
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    حصري رد: ملف كامل عن كيفية تزين الطعام

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت ديسمبر 18, 2010 11:46 am




    وطريقة أخرى
    .1.
    قشري جزرة كبيرة.
    قومي بعمل ثلاثة شقوق مائلة إلى وسط الجزرة. مع التأكد أنك قطعتي الجزرة تماماً. ثم انزعي الوردات.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish22c


    .2.
    كرري لعمل المزيد من الوردات. وضعي حبة زيتون في وسطها للزينة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish22d

    شجرة النخيل من الجزر
    .1.
    فشري جزرة كبيرة وغليظة واقطعي القاعدة وشيئاً بسيطاً من الرأس.
    استخدمي سكين صغيرة حادة لعمل هذه الشقوق الموضحة في الصورة.
    بدلي وضع الشقوق من صف إلى آخر. وأكملي حتى تصلي إلى رأس الجزرة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish24a

    .2.
    اختاري حبة فلفل أخضر بثلاث "هضبات" وقومي بقص أسفل كل هضبة بهذا الشكل. مع تركها متصلة. انزعي البذور. وبإمكانك عمل شراشيب
    .
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish24b

    .3.
    أدخلي قشة أسنان في رأس الجزرة وثبتي الفلفل الذي سيشكل عسف النخيل.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish24c

    بإمكانك استخدام حبة بطاطا كقاعدة بحيث تقطعي شريحة منها لتثبتيها مستقيمة
    وثبتي فوق ظهرها النخلة ببعض قشات الأسنان. أضيفي بعض الأعشاب الخضراء حول
    القاعدة لتعطيها واقعية أكثر.

    للأسف الصورة ليست واضحة تماماً.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_frontpage

    وردة الكرفس

    بدلاً من رمي القاعدة، بإمكانك عمل وردة جميل جداً.

    .1.
    بباقة كرفس كبيرة، اقطعي عرضياً بحيث تبعدين حوالي 2 إنش عن القاعدة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish25a


    .2.
    ابدأي العمل على الأوراق الخارجية واعملي إلى الداخل، أدخلي السكينة بين
    الأطراف بشكل مائل لتشكلي أوراقاً. أستمري مع مراعات العمل إلى المنتصف.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish25b

    .3.
    فرقي الأوراق قليلاً، واغمري الوردة بماء مثلج حتى تتفتح الأوراق أكثر.
    قلمي الجذور وسطّحي القاعدة حتى تقف ثابتة.
    لونيها بأن تضعيها بصبغة الخضار حتى تحصل على اللون المطلوب
    .
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish25c

    دواليب حمضية
    .1.
    استخدمي مبشرة البرتقال الدائرية الرفيعة لعمل شقوق في البرتقالة أو الحامض.
    قومي بدفع الأداة داخل القشرة وابدأي بالشد إلى أسفل البرتقال لتتقشر حتى آخرها على شكل خطوط رفيعة.
    يجب أن يكون العمل متساوٍ مثل باترن حول كل الفاكهة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish27a

    .2.
    قومي بتقطيع الفاكهة على شكل دوائر متساية واستخدميها في سلال البطيخ (سيأتي شرحها في أسبوع لاحق) أو على حافة كوب العصير.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish27b

    شرائح البرتقال بالجلو
    هذه إحدى الأفكار المفضلة لدي وسهلة العمل جداً جداً.
    .1.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish29a
    لأفضل النتائج اختاري فاكهة الحمضيات بقشر سميك.
    اقطعيها إلى نصفين.
    حاولي تفريغها من الفاكهة مع الحذر ألا تمزقي القشرة.
    جهزي الجلو حسب الوصفة على العلبة.
    املأي كل قالب بالجلو السائل واتركيه حتى يبرد ثم ضعيه في البراد حتى يجمد.

    .2.
    استخدمي سكينة ساخنة لقطع الشرائح.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish29b


    وردة من قشر فاكهة الحوامض

    بإمكانك عمل هذه التجربة بأي فاكهة حمضية؛ برتقال، حامض، أو جريب فروت.

    .1.
    بسكينة حادة خاصة بالتقشير، قشري البرتقالة.
    ابدأي من الرأس تماماً وقشري بلا أن تقطعي القشرة كحبل مستمر وبعرض حوالي 3/4 الإنش.
    وتأكدي بتنظيف القشرة من أي زوائد من البرتقالة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish30a

    .2.
    لفي القشرة مثل السويسرول بداية من الرأس الذي سيكون إلى الداخل.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish30b

    .3.
    ثبتي الوردة بقشة أسنان.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish30c


    حلقات الفاكهة

    .1.
    استخدمي لهذا العمل جزرة، فجل، طماطم أو خيار.. واقطعي إلى حلقات رقيقة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish31a


    .2.
    رتبي الحلقات فوق طبق من الخس أو السلطة بالتدريج حسب الحجم.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish31b


    .3.
    وللرأس قومي باستخدام نصف حبة طماطم من الحجم الصغير بحجم الكرز.
    وللعينين استخدمي القرنفل.
    ولقرون الاستشعار استخدمي قشة أسنان أو أي شيء من أدواتك الفنية ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Smile
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish31c


    يتبع


    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24372
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    حصري رد: ملف كامل عن كيفية تزين الطعام

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت ديسمبر 18, 2010 11:47 am


    من خيارة إلى..



    .1.اقطعي طرفي الخيارة لتصبح بهذا الشكل
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_cucumcut
    ثم اقطعي الخيارة من المنتصف طوليـــاً. الخيارة كافية لعمل سرطانين (أكره هذا الإسم!)




    .2.
    قصي 4 شقوق متوازية من الجهتين، على أن لا تقصي كل الخيارة بالخطأ!
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish32a



    .3.
    لعمل الأرجل، قومي بعمل شقين من المنتصف الأمامي وكما في الشكل انزعي المنتصف.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish32b
    وقومي بعمل شكل الV في مقدمة الرجلين لتشكل المخالب.



    .4.
    ضعي في ماء وملح حتى تصبح الخيارة لينة.
    اثني واحدة من الشقوق واتركي واحدة.
    ضعي في ماء بارد.
    وأدخلي عودي ثقاب لعمل العينين.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish32c



    والآن...
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish45
    مزهرية القرع



    .1.
    اختاري قرعة شكلها مناسب ومتساوي أو ممكن عملها بالباذنجان، وهذه ستكون المزهرية.
    اقطعي شريحة من الأعلى وشريحة من القاعدة لتثبيتها.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish49a
    ولتزيينها ممكن استخدام سكينة عادية وحفر وردة عليها، ولكن الأسهل استخدام
    قطاعة عجينة البسكوت وعمل وردة من القاعدة أو الرأس الذي قطعناه سابقاً.
    ثبتي الوردة على القرع أو الباذنجان بقشة أسنان. وفي منتصف الوردة ثبتي فوق
    الظاهر من قشة الأسنان قطعة صغيرة من جزرة.



    .2.
    لعمل الزهور وما بين الزهور من نبات، استخدمي بصل أخضر حجمه كبير.
    اقطعي حوالي 2 إنش من الجهة البيضاء في البصل.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish49b
    قصي أطراف الجهة الخضراء بشكل زاوية وأدخلي في آخرها قشة أسنان وثبتيها في
    راس المزهرية. بإمكانك وضع المزيد من الورود المزينة لتحسين المنظر
    للخلفية.



    .3.
    الورود مشكّلة من الجهة البيضاء للبصل الأخضر.
    ابدأي من منتصف البصلة وقومي بعمل شرائح.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish49c
    كرري حول البصلة حتى تنتهي مع مراعاة قرب الشقوق من بعضها قدر الإمكان.



    .4.
    أدخلي قشة أسنان حيث الجذور، ثم ابدأي بلف القشة بين إصبعيك حتى تتفرق الأوراق للوردة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish49d



    .5.
    بإمكانك التخلص من الرائحة بنقع الورود في ماء حار مع حامض.
    ثم انقعي في ماء مثلج.
    زيني الورود بوضعها في ملونات الطعام ثم التخلص من اللون الزائد فوق المجلى.
    ثبتي الورود بقشة أسنان في المزهرية.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish49e



    وفي النهاية.....
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish48


    وردة الخيار


    .1.
    اقطعي 5-10 حلقات رقيقة من خيارة كبيرة.
    يجب وضعهم حوالي 10 دقائق في الماء المملح قليلاً حتى تحصلي على الليونة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish50a



    .2.
    ابدأي بأصغر شريحة ولفيها.
    ثم خذي ثاني أصغر شريحة ولفيها فوق الأولى.
    أكملي لف باقي الشرائح حول بعضها حتى تحصلي على وردة كاملة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish50b



    .3.
    أدخلي قشة أسنان في القاعدة بالعرض لتثبيت الوردة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish50c



    جميلة...
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish34hZxIpe


    عجلات الخيار
    .1.
    قومي بعمل خطوط بأداة تشبه الإبرة ولكن بحجم كبير!! أو ممكن إيجاد شيء في
    مطبخك لهذا العمل. أنا استخدمت سكين عادي، كانت أصعب ولكنها تؤدي الغرض.
    وقومي بعمل هذه القشور الطولية في قشرة الخيارة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish51a

    .2.
    قطعي إلى شرائح عرضية.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish51b
    سلسلة الخيار
    .1.

    قومي باتباع نفس الخطوة الأولى للفكرة السابقة. ثم اقطعي الخيارة من المنتصف بالعرض.
    فرغي قلب الخيارة بأداة كما في الصورة أو استخدمي الأداة التي نفرغ فيها الكوسا.
    ستصبح الخيارة مثل الكوسا مفرغة، قومي بتقطيعها إلى شرائح بسمك ربع إنش.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish51c

    .2.
    قومي بعمل شق في كل شريحة، وعلقي الشرائح ببعضها مثل سلسلة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish51d

    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish46tLaRbn

    يتبع




    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24372
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    حصري رد: ملف كامل عن كيفية تزين الطعام

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت ديسمبر 18, 2010 11:49 am


    خيـــارة سمكة القرش
    استخدمي لهذا العمل خيارة منحنية بعض الشيء.
    .1.
    اقطعي ربع إنش من أسفل الخيارة حيث سيثبت القرش.
    سنستخدم القطعة المقطوعة لاحقاً لعمل الزعانف.
    قومي بقطع شريحة من مقدمة الخيارة كشكل فم.
    اقطعي قطعتين صغيرتين من جوانب الخيارات خلف الفم لتصبح فتحات التنفس.
    واحفري دائرتين فوق الفم لتكونا العينين.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish52a


    .2.
    اقطعي حوالي ثلثي حجم الخيارة بشكل أجوف بعض الشيء، وتكون بحجم ربع إنش ومن كل جهة للخيارة. هذه ستكون الزعانف الجانبية.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish52b


    .3.
    استخدمي الآن القطعة الأولى التي قطعتِها، اقطعيها بشكل مائل هكذا من المنتصف، لعمل الزعانف على الظهر.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish52e


    .4.
    احفري فتحتين على ظهر الخيارة رفيعتين واحدة خلف الأخرى وأدخلي الزعانف.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish52c


    .5.
    احفري أيضاً فتحتين مشابهتين للنقطة السابقة ولكن على الجوانب وأدخلي الزعانف الجانبية.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish52d


    وبهذا نحصل على....
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish41

    سفيـــنة الروبيان من الخيار


    .1.
    استخدمي خيارة كبيرة وقومي بقطع ربع إنش من قاعدتها لتثبيتها.
    من أعلى الخيارة بالعرض، قومي بعمل شريحة سمكها ربع إنش وقومي بالقطع مسافة
    ثلاث أرباع الخيارة، يعني لا تصلي إلى آخرها، ابدأي فيها من آخر الخيارة
    واذهبي بها حتى المقدمة ولا تصلي إلى الرأس تماماً، يعني اتركي ربع الخيارة
    متصل.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish53a


    .2.
    بحرص ارفعي هذه الشريحة وثبتيها بشكل عامودي بعود خشبي (الذي نستخدمه لشي اللحمة) وهذا سيكون الشراع.
    لعمل العَلَم، قومي بقطع قطعة مثلثة من خيارة وثبتيها أعلى العود الخشبي. كما ترين في آخر صورة غير ملونة.


    .3.
    من الشريحة الأولى التي قطعناها من الأسفل، قومي بعمل دفة المركب، انظري الشكل وطبقي.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish53b


    .4.
    قومي بعمل شق رفيع في مقدمة المركب وأدخلي الدفة التي قطعتِها.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish53c


    .5.
    بالملعقة الخاصة بحفر البطيخ إلى كور، قومي بتفريغ الخيارة واملأيها بصلصة غموس أو زيتون أو روبيان.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish44
    درجات الخيار

    .1. بسكينة مشرشرة قومي بتحزيز جزء من خيارة بمقاس 3 إنش.
    أدخلي سكيناً في منتصف الخيارة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish54a

    .2.
    من كل جهة للخيارة، قومي بقص الخيارة بقطع مثل زاوية بالسكينة المشرشرة،
    وفي الجهة الأخرى يكون القطع عكسي. لن تفهمي الطريقة تماماً حتى تجربي...
    صدقوني!!!!!!!!
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish54b

    .3.
    ضعي في مياة مثلجة حتى وقت الضيافة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish54c


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish34Qic1I2

    خيـــار محشي

    .1.
    اقطعي خيارة من المنتصف بالعرض واعملي على كل جزء وحده.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish55a

    2.
    بإمكانك أن تحززي القشرة من الخارج.
    فرغي ما بداخل الخيارة بمنقرة كوسا، أو أي أداة أخرى تساعدك
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish55b

    .3.
    في تجويف الخيارة أدخلي أي حشوة تحبينها مثل جبنة مع بهارات، لبنة، مخللات، تونة مع مايونيز..
    ضعي في البراد حتى يجمد قليلاً ثم قطعي إلى شرائح. وأعتقد أن أجمل منظر أن تدخلي جزرة في التجويف، وعند التقطيع يكون المنظر جميلاً.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish55c


    وردة ميال الشمس من الباذنجـــان

    .1.

    بباذنجانة صغيرة ومتينة، اقطعي القاعدة والرأس.
    بسكينة حادة قومي بعمل الشق الأول في الباذنجانة من الرأس إلى ثلثي
    الباذنجانة، أي لا تصلي إلى القاعدة. ثم قومي بتكرار الشقوق الرفيعة حتى
    يصبح العدد 8 شقوق متساوية.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish56a

    .2.
    قومي بالسكين برسم شكل رأس ورقة الزهرة كما تلاحظين.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish56b

    .3.
    اقشري قشرة الباذنجان التي تشكل أوراق الزهرة.
    انزعي الباذنجانة من المنتصف.
    بالسكين قومي بعمل مربعات في القسم المدور وضعي بعض ملونات الطعام.
    وحتى لا تسود ادهنيها بمزيج من الحامض والماء.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish56c
    يتبع




    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24372
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    حصري رد: ملف كامل عن كيفية تزين الطعام

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت ديسمبر 18, 2010 11:50 am


    حواف جذابة
    بإمكانك عمل هذه الزينة بالبرتقال والحامض والجريب فروت والبطيخ.
    .1.
    في هذا العمل تحتاجين إلى سكين خاص له رأس مثل الزكزاك، ولكن أنا استعملت
    سكينة رفيعة ورقيقة. أدخلي السكين حتى منتصف البرتقالة. وقومي بعمل شكل الV
    حول البرتقالة كلها. وكل الشقوق يجب أن تكون متصلة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish58a

    .2.
    افصلي الجزئين.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish58b


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish33

    وردة من نبات يشبه البصل.. leek

    .1.
    افصلي الأوراق عن العنق، ولكن لا تجعلي الأوراق تنفصل.
    قصي الجذور الصغيرة ولكن لا تقطعيها فتقطعي جزءاً من العنق!!!
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish59a

    .2.
    انزلي عن جهة الجذور نصف إنش وقومي بعمل شرائح طولية حتى نهايتها وممكن أن
    تصل السكينة إلى منتصفها من الداخل. وقومي بهذا العمل حولها كلها.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish59b

    .3.
    فرق الأوراق وقومي بعمل قطعة من الجزر على شكل دائرة، بإمكانك استخدام الأداة التي تكورين فيها البطيخ.
    ضعي الجزرة داخل الوردة، واستخدمي قشة أسنان وادفعي بها إلى داخل الوردة من
    الأسفل وثبتيها بالجزرة. ولجمال أكثر، اغمسيها في ملون الطعام.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish59c

    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish45cruj0b

    وردة البصــــل الحمــراء

    .1.
    حول بصلة حمراء قومي بعمل شقوق ولتكن على شكل أوراق الوردة.
    افصلي الأوراق.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish70a

    .2.
    بقشة أسنان أوصلي الثلاث ورقات من نفس المقاس.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish70b

    .3.
    ضعي كرة جزر أو حبة زيتون فوق الظاهر من القشة في منتصف الوردة.
    قومي بالتكرار بباقي الأوراق لعمل المزيد من الورود.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish70c

    شرائط الليــــك Leek
    .1.
    انزعي الجذور والجزء الأخضر من نبتة كبيرة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish60a

    .2.
    ابدأي نصف إنش تحت موضع الجذور وقومي بعمل 5 شقوق متساوية البعد، تصل إلى المنتصف والشق يصل حتى الآخر.
    ضعي في مياة دافئة حتى تصبح طرية.
    ابدأي بالطبقة الخارجية، اثنيها إلى الداخل.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish60b

    .3.
    استمري بالثني حتى الأعلى.
    ضعي في ماء مثلج.
    بإمكانك تلوينها بملون طعام.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish60c

    ثنيـــة قشرة الحامض
    .1.
    اقطعي حامضة إلى أرباع.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish61a

    .2.
    استخدمي سكينة الفاكهة الصغيرة لتقشري القشرة الخارجية مسافة 3/4 فقط، يعني اتركيها متصلة.
    اثني القشرة كحلقة وثبتي بقشة أسنان.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish61b

    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish44jCjuaR

    منظر بسيط

    .1.
    اقطعي حامضة إلى أرباع.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_61c

    .2.
    اغرسي قشتين أسنان بأصبع رفيع من الجزر وثبتي في الحامضة!!! بس!!
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_61d

    محـــرك الفجل
    .1.
    امسكي قطعة الفجل والجذور إلى أسفل، ابدأي من الأعلى وابدأي بالقطع بطريقة زايوة مع حني التقشير إلى الأسفل ثم الجنب.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish80a

    .2.
    اجعلي القطع 3/4 المسافة إلى جهة الأسفل.
    كرري لتحصلي على 3 شرائح متساوية.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish80b

    يتبع



    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24372
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    حصري رد: ملف كامل عن كيفية تزين الطعام

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت ديسمبر 18, 2010 11:51 am


    مروحة الفجـــل
    .1.
    لهذا العمل استخدمي فجلة بيضاوية أو طولية بعض الشيء وقومي بتشريحها إلى شرائح متساوية لكن لا تقطعي إلى النهاية.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish80c



    .2.
    من الأسهل أن تبدأي من المنتصف ثم تعملي إلى اليمين ثم إلى اليسار عند تقطيعها.
    ضعيها في ماء مثلج حتى تتفتح.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish80d




    البطيــــــخ



    .1.
    اختاري بطيخة بيضاوية متناسقة الشكل. اقطعي من قاعدة البطيخة حيث ستثبت شريحة رقيقة (عادة لا أقوم بهذه الخطوة)
    قبل البدء ارسمي خطوط بسيطة كدليل.
    ارسمي خطاً أفقياً حولها في منتصفها العرضي.
    ثم ارسمي خطين عاموديين حولها من الجهة العلوية لتشكل مسكة السلة، أيضاً عند المنتصف.
    طبعاً اجعلي الخطين عريضين لتكون المسكة قوية.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish63a



    .2.
    قومي بعمل × بالسكين في الجهتين اليمنى واليسرى للبطيخة، وهذا لتمنعي حدوث أي شرخ عند القيام بالخطوات اللاحقة.
    استخدمي سكينة التي طرفها على شكل V لقص القطعيني من الطرفين، وحتى يعطيك
    شكلاً جميلاً مثل الزيكزاك.. ليس لدي هذه السكينة ولهذا أستخدم سكينة عادية
    رفيعة. فأنا أقوم بقص القطيعتين بالسكين الكبير، ثم أبدأ بعمل الزيكزاك
    على الحواف بسكينة صغيرة.
    انتبهي على يد السلة ولا تقطعيها.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish63b


    .3.
    عندما تنتهين، انزعي القطعتين حول يد السلة.
    استخدمي سكينة حتى تقطعي البطيخ داخل يد السلة وحولها.
    ثم استخدمي الملعقة الخاصة، التي تشبه ملعقة البوظة، وقومي بتفريغ البطيخة.
    وعند تفريغها وتنظيفها من الداخل، قومي بوضع البطيخ المدور داخلها، وأضيفي
    المزيد من الفواكه، أنا أضع العنب والشمام والفراولة، والأناناس والكرز.
    وللتجميل أكثر، ضعي حول اليد شرائح برتقال وفوق منتصفها الكرز، وثبتي بقشة أسنان.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish63c




    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish377icn4f



    عربـــة البطيـــخ
    .1.
    قومي بعمل شريحة من الأسفل مثل السابق.
    استخدمي سكينة حادة لتقطعي من البطيخة قطعة ستكون لاحقاً يد العربة. هذه القطعة التي ترينها في مؤخرة البطيخة الجهة المظللة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish64a



    .2.
    بعد قطع جهة اليد، نظفيها من البطيخ. وقصيها من الداخل مثل هذه الصورة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish64d



    .3.
    استخدمي سكينة على شكل V أو كما وضحت سابقاً اقطعي القطعة الكبيرة بالسكين العادي ثم اعملي زيكزاك بالسكينة العادية.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish64b


    .4.
    أفرغي البطيخة من داخلها كما ذكرت سابقاً.
    ثبتي اليد بقشات أسنان. تأكدي أن القشرة الخضراء من الأعلى.
    للدواليب استخدمي شرائح برتقال أو أناناس وضعي في منتصفها كرة بطيخ.
    ثبتي بقشات أسنان.
    املأيها بالفواكه المقطعة وقطع البطيخ المدورة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish64c





    سفيـــنة البطيـــــخ
    .1.
    اختاري بطيخة طويلة لهذا العمل.
    اقطعي شريحة عرضية رقيقة من قاعدة البطيخة حتى ترتكز بسهولة.
    ارسمي خطوطاً حتى تتمكني من معرفة مكان القطع.
    استخدمي سكينة بشكل V أو استخدمي سكينة عادية صغيرة رفيعة وقومي بعمل الزيكزاك مثل الصورة.
    قومي بعمل × أعلى البطيخة حتى لا تتكسر.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish65a

    .2.
    بالسكينة الV أكملي الزيكزاك مع إدخال هذا السكين إلى منتصف البطيخة على الأقل.
    أكملي على الجهة الأخرى للسفينة (البطيخة) بنفس الشكل.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish65b

    .3.
    ارفعي القطع بانتباه، كل جهة وحدها.
    أفرغي الداخل واملأي بفواكه مشكّلة.
    وحسب المناسبة قومي بوضع شراع مكتوب عليه ما تشائين، مثل عيد سعيد، والشراع هذا مصنوع من ورق مقوى، ومغروسة بسيخ شوي.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish65c

    الحـــــوت
    .1.
    استخدمي بطيخة طويلة.
    اقطعي كالعادة شريحة رقيقة من القاعدة.
    ارسمي خطوطاً كالشكل.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish67a

    .2.
    اقطعي شكل × في أعلى البطيخة بالسكين، هذا القسم سيزال لاحقاً، وال× تحمي البطيخة من التكسر خلال العمل.
    استخدي السكينة V لعمل الزيكزاك، واستخدمي سكين رقيق لعمل الذيل والرأس.
    قطعي القسم العلوي إلى أرباع حتى تسهل إزالته.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish67b

    .3.
    استخدمي سكينة صغيرة لحفر العينين والفم.
    أفرغي الداخل واملأي بالفواكه وكرات البطيخ.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish67c

    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish36

    يتبع
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24372
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    حصري رد: ملف كامل عن كيفية تزين الطعام

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت ديسمبر 18, 2010 11:52 am


    البجعـــة

    .1.
    لهذا العمل استخدمي البطيخ الأصفر المدور مثل الكرة.
    اقطعي شريحة رقيقة من الأسفل.
    ارسمي التصميم كما هو موضح.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish66a


    .2.
    استخدمي سكينة حادة ورقيقة للقطع حول الخطوط.
    تأكدي من ترك المنقار متصلاً بالريش.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish66b


    .3.
    استخدمي سكين لتفريغ العين.
    لا تحاولي أن تزيلي القطعة العلوية الكبيرة مرة واحدة، قطعيها إلى أرباع وانزعيها بالتدريج.
    فرغيها ورتبي الأطراف (الريش).
    استخدمي أداة تكوير البطيخ لتفريغ الداخل.
    املأيها بالفراولة والعنب، والتوت والبطيخ والكرز، وغيرها...
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish66c


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Imanzali_garnish331Qn4f5



    أزهــــار البصل الأخضر بالزيتون

    .1.
    اقطعي 3 إنش قياساً من جذور البصلة. اقطعي الجذور.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish68a


    .2.
    لعمل أوراق الزهرة، شرحي الجهة البيضاء للبصلة إلى شرائح رفيعة على قدر المستطاع.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish68b


    .3.
    لفي البصلة بين اصبعيك لتتفرق الأوراق.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish68c


    .4.
    ضعي في ماء مثلج حوالي 5-10 دقائق حتى تبدأ الأوراق بالالتفاف.
    ضعيها في ملون للطعام في لون تختاريه.
    اقطعي طرفي حبة زيتون من النوع الفارغ من النواة.
    أدخلي قاعدة الوردة في الزيتونة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish68d



    أكـــــواب البصــــل

    .1.
    اختاري بصلة بيضاء أو حمراء كبيرة مدورة وشكلها مرتب.
    لا يجب أن يكون فيها أي أماكن طرية، والقشرة الخارجية الورقية يجب أن تكون جافة وملتصقة بها تماماً.
    استخدمي سكين على شكل الV أو سكينة فواكه رفيعة حادة لعمل زيكزاك حول محيط البصلة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish9a


    .2.
    ضعي النصفين في ماء ساخن لعدة دقائق للتخلص من الرائحة.
    لتفريق الطبقات، اسحبي البصيلة العامودية من منتصف البصلة بواسطة القطع حولها ثم سحبها بالسكين.
    ادفعي بأصبعك الطبقات عن طريق إدخال اصبعك بالثقب الذي تكون بعد التخلص من المنتصف.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish9b


    .3.
    طبعاً كل كوب سيكون أصغر من السابق.
    استخدمي كل كوب لضيافة خضار مطبوخة مثل الذرة والبازلاء والجزر.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish9c


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish47


    وردات البصـــــــــل

    .1.

    اختاري بصلة كبيرة، طويلة، بيضاء أو حمراء.
    استخدمي سكين الفواكه وقومي بعمل شرائح مثل الصورة إلى منتصف البصلة من الداخل، 3/4 المسافة قبل الجذور.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish71a

    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish71b

    .2.

    ضعي قشة أسنان في الجذور واغمسيها بماء ساخن لعدة دقائق للتخلص من الرائحة.
    ثم ضعي في ماء مثلج لتفتح الأوراق.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish71c



    .3.
    ممكن تلوينها بملونات الطعام لتجميل الشكل.


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish45


    سلة البرتقــــــال


    .1.
    اقطعي شريحة من قاعدة البرتقالة لترتكز.
    قومي بقطع شرائح من قشرة البرتقالة عن طريق هذه الأداة والتي تستخدم في برش
    البرتقال أو لنزع جزء تالف من الفاكهة، والخضار مثل البطاطا.
    ابدأي من الأعلى وانزلي بالشريحة.
    توقفي قبل أن تصلي إلى القاعدة. أكملي حول البرتقالة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish72a



    .2.
    اقطعي من البرتقالة قطعتين (حزّين نسميها بلهجتها والمفرد حزّ) من أعلى البرتقالة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish72b

    .3.
    بالسكين الرفيعة اقطعي الجزء المتبقي من البرتقال داخل ما يشبه يد السلة.
    والقشور التي شرحتها من قبل اجعليها تتدلى.
    أخرجي حشوة البرتقال من داخلها واملأي بالمربى أو صلصة التفاح أو أي فاكهة.
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish72c
    يتبع






    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24372
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    حصري رد: ملف كامل عن كيفية تزين الطعام

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت ديسمبر 18, 2010 11:53 am




    وردة الفــلفــل الأحمـــر الحلـــو




    .1.


    اجعلي اتجاه العنق إلى الأسفل.


    اقطعي شرائح عند كل مفصل للفلفل حتى 3/4 الفلفل. وقومي بقص شكل الV عند الرأس.


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish74a




    .2.


    بانتباه قومي بتفريق البذور عن جدار الفلفل من الداخل.


    اثني الأوراق إلى الخارج.


    اغمسيها بماء بارد لمدة 5 دقائق.


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish74b




    عــش العصفـــور من البطاطـــا




    .1.


    شرحي، ابرشي، أو قطعي شرائح رفيعة، حبة بطاطا بأي آلة تستخدمينها عادة لهذا الغرض.


    امزجي البطاطا ب1 ونصف ملعقة من نشا الذرة.


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish75a




    .2.


    خذي ملئ قبضتين كبيرتين من خليط البطاطا وضعي في سلة القلي الكبيرة.


    اضغطي على البطاطا حتى تثبت وتلتصق تماماً بالسلة.


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish75b




    .3.


    اقليها على حرارة عالية حتى تصبح ذهبية بنية.


    ممكن استخدامها مثل أي طبق به خضار أو بيض مسلوق أو حتى قطع من الدجاج.


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish75c






    وردة من الفجــــل




    .1.


    احملي فجلة والعنق إلى الأسفل، قومي بعمل شرائح بشكل مائل مثل زاوية، ابدأي
    من الأسفل حتى تقتربي إلى القاعدة ومن المنتصف الطولي، ولكن ابتعدي قليلاً
    عن المنتصف الطولي.


    سيصبح لديك مثل أوراق رفيعة.


    أكملي على طول الفجلة.


    قومي بتكرار نفس العمل من الجهة الثانية.


    ضعيها في ماء مثلج حتى تتفتح ثم أدخلي قشة أسنان أسفلها.


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish77a






    نجمــة من الفجـــل




    .1.


    بسكين حاد خاص بالفواكه، قومي بعمل شريحة على شكل الV في أعلى الفجل.


    وكرري ليصبح لديك شكلاً مثل النجمة.


    ولعمل الأوراق عند الجوانب، قومي بعمل شقوق عند الجوانب واجعليها بشكل زاوية.


    ضعي في ماء مثلج.


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish77b




    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish77c




    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish46GhO9Pw


    زهور الفجـــل




    .1.


    من فجلة كبيرة دائرية اقطعي الرأس.


    قومي بعمل شقوق بطريقة مائلة بهذا الشكل.


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish78a




    .2.


    وزعي هذه الأوراق التي شُقّت.


    ضعي في ماء مثلج لتفتح جيداً.


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish78b






    وردة الفجل 2




    .1.


    استخدمي أداة برش البرتقال لعمل أوراق الورود.


    امسكي الفجلة بحيث تكون الجذور إلى الأعلى.


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish78c




    .2.


    ابدأي من الأعلى واقشري ما قطعتِ عن طريق سحب الأداة.


    توقفي قبل أن تصلي إلى القاعدة.


    كرري بمقاسات صحيحة حول الفجلة.


    ضعي في ماء مثلج وستفتح الأوراق أكثر.


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish78d




    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish46ZeUBMC




    فطـــر من الفجــل




    .1.


    قومي بعمل شق حول الفجلة بعمق ربع إنش، مع الانتباه ألا تقطعيها من المنتصف!!


    الجزء العلوي سيصبح رأس الفطر.


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish79a


    .2.


    احفري عند القاعدة حتى تحصلي على شكل اسطواني سيكون عنق الفطر.


    ممكن عمل نقاط بيضاء عند الرأس عن طريق نزع بعض القشور بواسطة السكين.


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish79b






    المزيد من زهور الفجل




    .1.


    اقطعي الجذور والقاعدة من الفجلة.


    بالسكين قومي بعمل أقسام طولية حتى الأخير بلا أن تقطعي القاعدة.


    والآن اقطعي بالاتجاه المعاكس.


    ضعي في ماء مثلج لتتفتح.


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish79c




    سلـــة من القرع (السكواش)




    .1.


    اقطعي شريحة من القاعدة للارتكاز.


    لعمل يد السلة، قومي بعمل شقين طويلين يبعدان 3/4 الإنش عن بعضهما وهذا إلى منتصف السكواش.


    ثم اعملي شقين بالعرض وكل منهما يلتقي بالشق الأقرب إليه.


    بالسكين أخرجي ما بداخل اليد.


    فرغيها بواسطة الملعقة التي تشبه ملعقة غرف البوظة.


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish81a




    .2.


    املأي السلة بالخضار مثل شرائح الجزر والكرفس والخيار.


    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish81b




    ملف كامل عن كيفية تزين الطعام  Iman_garnish47worDsD




    وبس...


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:00 am