منتدى الآمال والأجيال

المعجنات بأنواعها 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المعجنات بأنواعها 829894
ادارة المنتدي المعجنات بأنواعها 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

المعجنات بأنواعها 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المعجنات بأنواعها 829894
ادارة المنتدي المعجنات بأنواعها 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
المعجنات بأنواعها Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
المعجنات بأنواعها Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
المعجنات بأنواعها Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
المعجنات بأنواعها Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
المعجنات بأنواعها Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
المعجنات بأنواعها Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
المعجنات بأنواعها Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
المعجنات بأنواعها Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
المعجنات بأنواعها Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    المعجنات بأنواعها

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24372
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    المعجنات بأنواعها E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    مميز المعجنات بأنواعها

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأربعاء ديسمبر 15, 2010 2:04 pm

    صفيحة اللحم المفروم

    المقادير العجينة

    عدد 6 كوؤس طحين
    نصف كاس زيت
    ملعقة طعام خميرة فورية
    ربع كاس ماء تذوب فيه الخميرة
    ملعقة صغيرة ملح

    مقادير الحشوة وطريقة التجهيز

    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة مقطعة قطع صغيرة
    حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
    ربع كأس زبادي
    ربع كاس زيت زيتون
    عدد 2 ملعقة طعام طحينة
    عدد 2 ملعقة طعام خل
    قليل من الملح
    قليل من البهارات المخلوطة

    تخلط جميع المقادير السابقة حتى تعطي حشوة متجانسة

    طريقة العجينة

    تخلط مقادير العجينة جميعا مع بعضها ثم تعجن في العجان وتترك حتى تخمر العجينة
    تقطع دوائر وتفرد كل قطعة على حده ثم يوضع عليها ملعقة طعام من الحشوة السابقة
    تصف في صينية الفرن للخبز في الفرن من أسفل على حرارة 350 فهرنهيت حتى يحمر الوجه العلوي

    ===============================

    محـــار ( جيب التاجر ) ( 1 )

    المقادير

    2 كوب طحين ( اما ابيض كلها او ابيض و الثاني اسمر )
    نص بياله زيت
    ثلاث ارباع كاس ما او كاس ( حسب العجن )
    ملعقة كبيره بكينج باودر
    2 ملعقه صغير خميرة
    ملعقة حليب باودر
    نص ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة


    تعجن .. و تترك لمدة ربع ساعه او اقل ثم تكور العجينه صغار بعدين تترك ربع ساعه ..

    الحين افرديها فرد متوسط بدون اي شي .. و غطيها في الصحن بفوطه عشان ما تلزق في الصحن ..

    اما تدخلينهم الفرن .. او انك اذا عندك قدر الجوهره ( قدر خاص للعجين ) حطيها فيه ..
    راح تنتفخ ..

    الحشوة ..
    اما قطع دجاج ( نقت ) و معاه خيار و بطااطس و مخلل و طماط

    او
    خضار مقطعه صغار و مسلوقه و تضيفين لها بصل محمر مع بهارات او ماجي عشان تعطي نكهه ..

    او اي شي تحبينه

    ==========================


    المحار (جيب التاجر) ( 2 )

    المقادير :
    3كأس دقيق ـ 3بيضات ـ بيالة زيت ـ 1حليب السعوديه ـ3ملاعق حليب بودرة ـ بيالة سكر ـ ملعقة كبيره ونصف خميره فوريه ـملعقة باكنج باودر.
    الطريقه :
    توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ماعدا الدقيق ثم توضع على الدقيق وتعجن ثم تترك لتخمر لمدة ساعة ثم تفرد وتقطع دوائر وتوضع في الزيت ثم تحشى باللحم المفروم والخيار والجبن المالح ويوضع بقدونس للتزيين ثم تقدم ..

    =====================================

    المسخن

    المقادير
    1000 غرام دجاج مسحب.
    1/4 كوب زيت نباتي وسمن ممزوجان.
    3/4 كوب بصل مقشر ومقطع إلى شرائح.
    3 ملاعق طعام سماق مطحون.
    1 رغيف خبز عربي مرقوق، مقسوم إلى قسمين.
    1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
    1/4 ملعقة صغيرة زيت الزيتون.
    الطريقة
    ـ إفركي قطع الدجاج بالملح والفلفل. اقليها بالزيت والسمن مع التقليب المستمر على النار حتى يحمر. ارفعيه وضعيه جانباً في طبق.
    ـ قلبي البصل بما تبقى من الزيت حتى يذبل. ثم أضيفي إليه السماق واستمري بالقلي لمدة دقيقتين ثم ارفعيه، اضيفي زيت الزيتون واتركيه جانباً.
    ـ ضعي قطعة من الخبز في أسفل صينية مدهونة بقليل من الزبدة. ضعي نصف كمية البصل في وسط قطعة الخبز ثم ضعي قطع الدجاج فوقها.
    ـ وزعي البصل المتبقي على قطع الدجاج ثم غطيه بقطعة الخبز المتبقي. انثري قليلاً من الماء على الخبز وغطي الصينية بورق إلمينيوم.ـ ثم ضعي الصينية في فرن ساخن لمدة 40 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
    ـ قطعي المسخن إلى عدة أقسام وقدميه ساخناً في طبق التقديم.

    =========================

    مناقيش بالزعتر ( 1 )

    المقادير
    4 ملاعق طعام زعتر.
    1/4 كوب زيت نباتي.
    زيت لدهن الصواني.
    مقادير العجينة:
    3 أكواب طحين أبيض، منخول.
    2 ملعقتا طعام سكر.
    2 ملعقتا طعام ملح.
    1 ملعقة صغيرة خميرة ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء.
    3 ملاعق طعام بودرة الحليب.
    1/4 كوب زيت نباتي.
    الطريقة
    تحضير العجين:
    ـ اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيداً. اعجني حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة دعيها مغطاة حتى تتضاعف.
    تحضير الحشوة:
    ـ اخلطي الزعتر مع الزيت لتحصلي على خليط سائل.
    ـ ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية.
    ـ رقي كل قطعة على سطح منثور عليه طحين بشكل دائري وبسماكة 1 سم. كرري العملية مع القطع الباقية.
    ـ اقرصي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشو.
    ـ ضعي ملعقة إلى ملعقتي طعام من الحشوة على سطح كل دائرة. ثم ضعيها في صينية خاصة الفرن مدهونة بالزيت.
    ـ ثم اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر كعبها ويجف سطحها.
    ـ قدميها ساخنة وإلى جانبها الزيتون والخضار الطازجة.

    =================
    مناقيش الزعتر (2)

    السر في إضافة الماء لخلطة الزعتر هو لتبقى المناقيش طرية حتى بعد الخبز.


    المقادير
    العجينة
    2 كوب دقيق
    1/2 كوب ماء دافىء
    2 ملعقة صغيرة خميرة
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 ملعقة صغيرة سكر
    1/4 كوب زيت
    خلطة الزعتر
    6 ملاعق زعتر أخضر مكلَف (بالسمسم والبهارات الأخرى)
    1/2 كوب زيت زيتون
    1 ملعقة طعام ماء

    الطريقة
    توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة.
    _ يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج.
    _ ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معا باستخدام المضرب اليدوي ويصب
    مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق.
    _ تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق.
    _ تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف.
    _ ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه.
    _ تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين.
    _ تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالفراده حتى تشكل دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2 سم. .
    _ تحضير خلطة الزعتر: في صحن عميق قليلا يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيدا.
    _ يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت والدقيق وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 200 (400 ف) حتى يشقر قعر حبات المناقيش
    ترفع الصينية من الفرن وتقدم.

    ===============================

    مناقيش اللحم

    المقادير
    400 غرام لحم مفروم (200 غرام لحم عجل و200 غرام لحم غنم).
    400 غرام بندورة مغسولة ومفرومة ناعماً.
    2 بصلتان متوسطتا الحجم، مقشرتان ومفرومتان فرماً ناعماً.
    ملح حسب الذوق.
    1/4 ملعقة صغيرة جوزة طيب مطحون.
    1/4 ملعقة صغيرة بهار مطحون.
    1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
    قليل من الفلفل الحار الأحمر المطحون (حسب الرغبة).
    مقادير العجينة:
    3 أكواب (400 غرام) طحين أبيض، منخول.
    2 ملعقتا طعام سكر.
    2 ملعقتا طعام ملح.
    1 ملعقة صغيرة خمير ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء.
    3 ملاعق طعام بودرة الحليب.
    1/4 كوب زيت نباتي.
    الطريقة
    لتحضير العجين:
    ـ اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة ثم اتركيها مغطاة حتى تتضاعف.
    ـ ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية.
    ـ رقي كل قطعة على سطح منخور عليه الطحين بشكل دائري وبسماكة 1 سم.
    كرري العملية مع القطع الباقية.
    ـ ادهني بالزيت الصواني المعدة للخبز وصفي عليها دوائر العجين.
    ـ اقرصي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشوة.
    لتحضير الحشوة:
    ـ اخلطي في وعاء مقادير الحشوة جيداً.
    ـ وزعي الحشوة بالتساوي على قطع العجين، واخبزيها في فرن ساخن لمدة 10 ـ 15 دقيقة أو حتى يحمر كعبها وينضج اللحم.ـ قدميها ساخنة إلى جانبها اللبن الزبادي أو شرائح الليمون الحامض.

    ===================

    لفائف القرفة والجبن

    المقادير
    4كوب دقيق
    1بيضة

    1ملعقة كبيرة خميرة
    1ملعقة صغيرة ملح
    1/4كوب زبدة
    11/4كوب ماء
    2ملعقة كبيرة زبادي
    2ملعقة كبيرة عسل
    الحشوة :
    4حبات جبن كيري
    1/2كوب سكر أسمر مخلوط بلقرفة

    الطريقة :

    تسخن الماء +الزبدة +العسل + الزبادي قليلا على النار
    يخلط الدقيق الخميرة والملح
    يضاف خليط الماء مع البض على الدقيق
    ويعجن لمدة 6 دقائق
    وتترك لتتخمر 45 دقيقة
    تفرد على شكل مستطيل وتدهن بالجبن
    ثم ترش بالقرفة والسكر ثم تلف مثل لف السينابون
    ثم توضع في صينية مسطحة مدهونة على شكل دائرة
    .نأخذ السكين ونعمل فتحات في العجينة بدون تقطيع .

    ==========================

    بيتزا اسبانية
    المقادير
    العجين:
    1/4،2 كوب دقيق.
    1 ملعقة صغيرة خميرة مجففة.
    1 ملعقة صغيرة سكر.
    1 كوب ماء دافىء.
    الحشوة:
    1 كوب سبانخ مفروم.
    1 ملعقة طعام زيت زيتون.
    2 فصا ثوم مدقوقان.
    1/2 كوب بصل مفروم.
    1 علبة بندورة محفوظة 440 غرام.
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل.
    1/2 كوب زيتون مفروم.
    الطريقة
    طريقة تحضير العجين:
    ـ امزجي الخميرة مع السكر والدقيق في وعاء كبير.
    ـ ثم أضيفي الماء الدافىء تدريجياً واخلطيهم حتى تصبح عجينة متماسكة ثم اعجنيها على أرض مفروشة بالدقيق حتى تصبح لينة ومتماسكة جداً.
    ـ اتركي العجين لتختمر في قدر مدهون بالزيت واتركيها لمدة 51 دقيقة في مكان دافىء أو حتى تصبح متضاعفة.
    طريقة صنع الحشوة:
    ـ ضعي السبانخ في قدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع تغطية القدر ثم صفيها واضغطي عليها براحة اليد ثم اتركيها جانباً لتبرد.
    ـ ضعي الثوم والبصل في قدر ساخنة مع قليل من الزيت وقلبيهما على نار خفيفة لمدة 6 دقائق.
    ـ ثم ضفي البندورة واهرسيها وأضيفيها فوق البصل والثوم وأضيفي الفلفل واتركي الخليط لمدة 5 دقائق.
    ـ ادهني صينية للفرن بقليل من الزبدة المذابة أو بالزيت.
    ـ افرشي العجينة على أرض مفروشة بالدقيق ثم سطحيها على شكل الصينية ثم ضعيها فيها.
    ـ انثري فتات السبانخ على العجينة بسماكة متساوية ثم انثري فوق السبانخ خليط البندورة.
    ـ انثري فوق البندورة الزيتون المفروم.
    ـ اخبزي العجينة في فرن ساخن على درجة حرارة 120° لمدة 03 دقيقة.
    ـ قطعي البيتزا إلى مربعات صغيرة وقدميها إما ساخنة أو باردة.




    المعجنات بأنواعها Quote

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 11:20 pm