منتدى الآمال والأجيال

البرياني الافغاني ..~  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البرياني الافغاني ..~  829894
ادارة المنتدي البرياني الافغاني ..~  103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

البرياني الافغاني ..~  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البرياني الافغاني ..~  829894
ادارة المنتدي البرياني الافغاني ..~  103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
البرياني الافغاني ..~  Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
البرياني الافغاني ..~  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
البرياني الافغاني ..~  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
البرياني الافغاني ..~  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
البرياني الافغاني ..~  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
البرياني الافغاني ..~  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
البرياني الافغاني ..~  Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
البرياني الافغاني ..~  Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
البرياني الافغاني ..~  Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    البرياني الافغاني ..~

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24318
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    البرياني الافغاني ..~  E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    البرياني الافغاني ..~  Empty البرياني الافغاني ..~

    مُساهمة من طرف كوكتيل الإثنين يوليو 16, 2012 10:17 am

    المقااادير..~





    دجاجة مقطعه منزوعة
    الجلد

    *ملعقة صغيرة من
    الملح

    * عصير نصف
    ليمونة

    * ملعقة صغيرة من
    معجون الزنجبيل/ الثوم

    *
    1 ملعقة كبيرة من زيت الخردل او زيت زيتون

    3 ملعقة كبيرة من الزبادي
    * 1 ملعقة صغيرة من الهيل
    المطحون

    * 1 ملعقة صغيرة
    من الفلفل الأبيض المطحون

    * 1 ملعقة صغيرة من حبوب الكمون والكزيره والفلفل الاسود + عود
    قرفه+2ورق غار+3قرنفل+3هيل+2ورق كاري

    ملعقة صغيره جرام ماسالا كاملة
    * 1 بصلة مقطعة إلى قطع
    رفيعة +ثوم وزنجبيل مفروم

    * شرائح من الفلفل الأخضر الحار


    البرياني الافغاني ..~  Shamoa-72c5d20aef


    * 2 ملعقة كبيرة من الكريمة
    بصله صغيره مقطعه شرائح
    ومحمره ملعققة كبيرة من مكسرات الكاشو المحمصة والزبيب


    البرياني الافغاني ..~  Shamoa-9a2618728b



    خليط من ملعقة بودرة جوز
    الهند_قليل من النعناع-الكزبره وتفرم بالخلاط



    البرياني الافغاني ..~  Shamoa-acef1caf94
     


    طريقة
    التحضير



    تتبيلة الدجاج


    · يقطع الدجاج إلى قطع
    كبيرة ويخلط جيداً مع نصف ملعقة من الملح وعصير نصف ليمونة وملعقة صغيرة من معجون
    الجنزبيل/ الثوم وملعقة كبيرة من كلاً من زيت الخردل والزبادي ونصف ملعقة صغيرة من
    كلاً من الهيل المطحون والفلفل الأبيض المطحون

    · تترك قطع الدجاج في التتبيلة لمدة يوم او على
    الاقل 2ساعه



    البرياني الافغاني ..~  Shamoa-54d16887b0


    * تشوى قطع الدجاج أو توضع
    في الفرن حتى تنضج



    البرياني الافغاني ..~  Shamoa-ac9f6e42e2


    وتخرج من الفرن بعد
    الاستواء



    البرياني الافغاني ..~  Shamoa-70b6845b25



    طريقة الطهي
    ..



    · توضع 2 ملعقة كبيرة من
    الزيت في قدر على النار ويضاف إليه ملعقة صغيرة من حبوب

    الكمون والكزيره
    والفلفل الاسود + عود قرفه+2ورق غار+3قرنفل+3هيل+2ورق كاريحتى يتشبع الزيت بالنكهه
    وتشال الاوراق والحبوب



    البرياني الافغاني ..~  Shamoa-be1ab53bc3


    تضاف بعدها بصلة مقطعة إلى
    شرائح رفيعة وتشوح حتى تذبل

    · يضاف إلى البصل 2 ملعقة كبيرةالثوم والزنجبيل ونصف ملعقة صغيرة
    من كلاً من الفلفل الأبيض المطحون والهيل المطحون ثم يحمر الخليط على النار

    · يضاف إلى الخليط 3 ملاعق
    كبيرة من الزبادي والقليل من الملح وربع كوب من الماء ويقلب الخليط جيداً



    البرياني الافغاني ..~  Shamoa-80d694b18c


    تضاف بهارات الماسالا ويترك
    الخليط على النار حتى الغليان



    البرياني الافغاني ..~  Shamoa-10c7a2e6bd


    ثم يضاف إليه قطع الدجاج
    المطهية وشرائح من الفلفل الأخضر الحار



    البرياني الافغاني ..~  Shamoa-776d0a20eb



    ثم يضاف خليط الكزبرة
    المفرية والنعناع المفري



    البرياني الافغاني ..~  Shamoa-dacaabd415



    ويترك حتى يتسبك




    البرياني الافغاني ..~  Shamoa-64065e2dd8


    ثم يضاف ملعقة كبيرة من
    الكريمة ويترك الخليط على النار



    البرياني الافغاني ..~  Shamoa-67760ec7fc
    البرياني الافغاني ..~  Shamoa-fca61d1a84
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24318
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    البرياني الافغاني ..~  E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    البرياني الافغاني ..~  Empty رد: البرياني الافغاني ..~

    مُساهمة من طرف كوكتيل الإثنين يوليو 16, 2012 10:18 am

     
    طريقة التقديم



    يسلق الارز حسب الطريقه
    المعتاده ومن ثم يصفى من الماء



    البرياني الافغاني ..~  Shamoa-3936dedbef



    توضع طبقة من الأرز المطهي



    البرياني الافغاني ..~  Shamoa-5443d400ff


    يليها طبقة من خليط الدجاج




    البرياني الافغاني ..~  Shamoa-dadb5401d1


    ثم طبقة
    االمكسرات



    البرياني الافغاني ..~  Shamoa-3a418d4c7f



    طبق اخرى من
    الارز





    البرياني الافغاني ..~  Shamoa-3a17f56a7f


    * يرش فوق الطبق البصل المحمر والكاشو والزبيب المجفف والكزبرة المفرية
    والنعناع المفري






    البرياني الافغاني ..~  Shamoa-ee6a92a6a6








    يغلق القدر بورق الألومنيوم
    ويوضع في الفرن لمدة 5 دقائق

    ويقدم مع سلطة الرايتاا


    البرياني الافغاني ..~  Shamoa-0c56f6affa








    البرياني الافغاني ..~  Shamoa-79987fbb01

    البرياني الافغاني ..~  Shamoa-fdaef98c91

    منقول,,

















    البرياني الافغاني ..~  Line








    البرياني الافغاني ..~  LPy47440

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 01, 2024 3:52 pm