منتدى الآمال والأجيال

طبخات متنوعة لمحبي الربيان,  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبخات متنوعة لمحبي الربيان,  829894
ادارة المنتدي طبخات متنوعة لمحبي الربيان,  103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

طبخات متنوعة لمحبي الربيان,  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبخات متنوعة لمحبي الربيان,  829894
ادارة المنتدي طبخات متنوعة لمحبي الربيان,  103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
طبخات متنوعة لمحبي الربيان,  Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
طبخات متنوعة لمحبي الربيان,  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
طبخات متنوعة لمحبي الربيان,  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
طبخات متنوعة لمحبي الربيان,  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
طبخات متنوعة لمحبي الربيان,  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
طبخات متنوعة لمحبي الربيان,  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
طبخات متنوعة لمحبي الربيان,  Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
طبخات متنوعة لمحبي الربيان,  Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
طبخات متنوعة لمحبي الربيان,  Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    طبخات متنوعة لمحبي الربيان,

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24372
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    طبخات متنوعة لمحبي الربيان,  E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    طبخات متنوعة لمحبي الربيان,  Empty طبخات متنوعة لمحبي الربيان,

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت ديسمبر 11, 2010 8:07 am

    الأرز بالروبيان



    المقادير:
    4 كوب ارز بنجابي
    ½ ملعقة صغيرة زعفران
    ¼ كوب ماء دافىء
    ¼ كوب زيت
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم
    2–4 قطعة ثوم ، مفروم
    2 حبة كبيرة بصل، مفروم
    ½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة
    1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
    1 عود قرفة (دارسين)
    2 ملعقة صغيرة بهارات سمك
    1 ملعقة صغيرة كمون
    ½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 كيلو روبيان ، مقشر
    4 كوب ماء
    الطريقة:
    1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.
    2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.
    3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل، اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.
    4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.
    5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح الروبيان وردي اللون.
    6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.
    7) وزعي الأرز فوق الروبيان.
    Cool اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.
    9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.
    10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة.

    __________________________________



    جمبري مشوي عالصاج

    نختار من الجمبري الحبات الكبيرة وليكن مثلا كيلو

    نقوم بغسله بالماء والملح دون تقشير

    ثم يصفى في مصفاية

    بعد ذلك نقوم بتتبيله
    ملعقة صغيرة ملح
    وملعقة صغيرة فلفل الاسود
    وملعقة صغيرة كمون
    وملعقة صغيرة ملح ليمون

    نفرم حزمة كزبرة خضراء متوسطة الحجم
    عصير ليمونتين
    خمس فصوص من الثوم المفروم
    نتبل الجمبري بالمقادير السابقة
    ونتركه لمدة اربع ساعات
    او يفضل تتبيله من قبل يوم
    ووضعه في الثلاجه مع تغطيته

    بعدذلك

    نحضر صاج ونضعه على النار
    ونضع قليل من الزيت ع الصاج ونضع حبات الجمبري فوقه
    نقلب الجمبري ع الصاج حتى ينضج
    ونكمل حتى ننتهي من شواء باقي الجمبري
    بعد ذلك لنا حرية الأختيار إما تقشيرة او تقديمة بدون تقشير


    بعدها يقدم في طبق التقديم مزين بالبقدونس وشرائح الليمون
    ويقدم مع الرز الأبيض.

    ___________________________

    روبيان بالصلصة الحلوة

    المقادير:

    500 جرام روبيان منزوع القشر
    ملعقه كبيره ثوم مطحون
    ملح فلفل أسود حسب الرغبه
    ملعقه متوسطه بهارات منوعه
    بصله متوسطه مفروم
    زيت نباتي
    نصف كوب ماء
    ملعقه صغيره قرفه
    ملعقه كبير شرائح فلفل حار (حسب الرغيه (
    نصف علبه معجون طماطم
    ه ملاعق كاتشب الصماطم الحار (ماجي)

    الطريقة:

    نصع جميع المقادير السابقه عدا الروبيان في مقلاه ونتركها لمده عشر دقائق على نار هادئه مع اضافه الزيت و قليلا
    من الماء 0
    نضيف الروبيان على الخليط السابق و نحركه جيدا
    ونتركه حتى ينضج
    نضيف اليه 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون الطازج
    ونحركه قليلا
    ونقدمه مع الارز الابيض .

    __________________________

    كفته الجمبرى ( أكله مصرية رائعه )



    المقادير:

    1 كيلو جمبرى
    2 بصله متوسطه + 1 كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين
    6 فصوص ثوم مهروس
    بقدونس + شبت + كزبرة ( خضرة المحشى المعتادة )
    ملح + فلفل اسود + حبه فلفل حار + قليل من الزعتر + فصين حبهان مطحون + نصف معلقه قرفه + ليمونه


    الطريقة:

    نقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين ( النصف الأول حجم معقول و النصف الثانى الجمبرى ذات الحبات الصغيرة )
    نقوم بفرم الخضرة مع الجزء الثانى من الجمبرى ( الحبات الصغيرة ) و الأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبه
    سنجد عندنا مزيج يشبه الكفته ثم نقوم بخلط هذا المزيج مع النصف الآخر الحجم الكبير و نعجنهم بايدينا حتى يتجانسوا و تشكلى أصابع من الكفته حسب الشكل المطلوب ثم تحضرى
    قليل من الدقيق و تغمسى فيها هذة الأصابع ثم تقليهم فى الزيت و يقدم مع الأرز و بالهنا و الشفا

    ________________________


    خلطة الجمبري الرااائعة

    المقادير:

    1 كيلو جمبري او ربيان او قريدس -
    3 ملاعق كبيره صلصه -
    1 بصله متوسطه -
    2 فص ثوم -
    12 ربطة كسبره خضره -
    2 ملعقه كبيره توابل السمك -
    3 فلفل اخضر حراق او حار -
    12 ملعقه صغيره فلفل اسمر -
    12 ملعقه صغيره كمون او سنوت -
    ملح -
    12 كوب ماء صغير .


    الطريقة:


    تفرم الكسبره والبصل والفلفل الحراق والتوم حتى يصيروا زي الصلصله ويوضع
    الجمبري بالقشر او بدون في طبق عميق وتوضع فوقه الخلطه والتوابل والصلصله والملح والفلفل والكمون مع تظبيط الملح وتقلبيهم جيدا ثم تضيفي شويه ميه صغيره لتصبح الخلطه لينه شويه ثم توضع في الثلاجه لمده لا تقل عن 6 ساعات ويفضل لتاني يوم ثم يحمر الجمبري علي نار هاديه بواسطة مقلاه بها شوية زيت صغيره جدا ومتوزعه فيهاوممكن بباقي الخلطه تعملي رز ابيض رائع وتقطعي فيه الجمبري وينسلق مع الرز وبالهنا والشفا ,,

    ________________________


    الجمبري المشوي


    المقادير :

    350 غرام جمبري نيئ مقشرة ومنظفة
    2 ملعقة طعام بقدونس مفروم فرماً ناعماً
    4 ملعقة طعام عصير ليمون
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    65 غرام زبد
    2 فص ثوم مفروم
    ملح وفلفل


    طريقة التحضير :

    1.ضعي الجمبري الجاهز في صحن مسطح غير معدني وأضيفي له البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل للتطعيم .
    دعي الجمبري ينغمس في مزيج البهارات لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.

    2.سخني الزيت والزبد في مقلاة صغيرة مع الثوم حتى يذوب الزبد.
    قلبي حتى تختلط تماماً.

    3.ارفعي الجمبري عن الغموس باستخدام ملعقة مثقوبة وأضيفيها للمقلاة المحتوية على الزبد بالثوم .
    قلبي الجمبري مع الثوم حتى يتغطى تماماً بالثوم.
    ثم ثبتي الجمبري في أسياخ .

    4.اشوِ كباب الجمبري على فحم ساخن لمدة 5-10 دقائق مع تقليب الأسياخ من حين لآخر.
    حتى يتحول لون الجمبري إلى اللون الزهري ويستوي تماماً.
    ادهني الجمبري بما تبقى من زبد بالثوم خلال فترة الشواء.

    5.انقلي كباب الجمبري بالأعشاب والثوم إلى صحون تقديم.
    رشي عليها ما تبقى من زبد بالثوم وقدميها فوراً.

    للتنويه :

    إذا لم يتوفر لديك جمبري نيئ استخدمي جمبري مطبوخ ولكن قللي مدة الطبخ.
    يمكن طبخ الجمبري الصغير في المطبخ عن طريق لفه بورق ألمنيوم عوضاً عن استخدام الأسياخ.
    غمسي الجمبري المطبوخ في الزبد بالثوم ثم لفيها بورق الألمنيوم واطبخيها لمدة 5 دقائق مع تحريكها مرة أو اثنتين

    ______________________________________

    معكرونة بالروبيان

    المقادير:

    باقة معكرونة
    كوبان من الماء
    رشّة من الملح
    رشّة من النعناع اليابس
    نصف كيلوغرام من الروبيان
    بهار حلو
    فصّ من الثوم
    ملعقة من الليمون الحامض
    ملعقة من الخلّ


    طريقة التحضير:

    يتمّ سلق المعكرونة بالماء والملح.
    بعدها، يسلق الروبيان بعد تقشيره ونقعه في عصير الليمون والخلّ والملح.
    قبل نضوجه بخمس دقائق، يضاف إليه البهار الحلو والثوم.
    ثم، يترك على النار حتى النضوج.
    ثم يسكب الروبيان على طبق المعكرونة.

    _______________________________________

    روبيان بالخضار



    المقادير:
    1- نصف كيلو روبيان .. 2- بصلتين مقطعه مربعات صغيره ..3- 4 حبات متوسطة طماطم مقطعة مربعات صغيرة ..4- ربع حزمة بقدونس ..5- شبت على حسب الرغبة ..6- حبتين جزر مقطع اعواد 7- زنجبيل مقطع اعواد 8- ملعقة من كل .. كمون مطحون .. كزبره مطحونة ..9- حبة ونص ماجي المربعات ..


    الطريقة:

    1- يحمر البصل .. وفي هذي الاثناء .. تضعي الروبيان .. في قدر ثاني .. وتضيفي عليه قليل من الماء .. الى ان ينضج .. 2- تضيفي البهارات على البصل ثم الخضار الباقي .. ويقلب حتى يذبل .. 3- تصفي الروبيان .. وتضعيه على الخضار .. وتقلبية .. 3 دقائق ..وتطفئي النار ..

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 10:23 pm