منتدى الآمال والأجيال

طريقة عمل الجوزية بالتوفي  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل الجوزية بالتوفي  829894
ادارة المنتدي طريقة عمل الجوزية بالتوفي  103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

طريقة عمل الجوزية بالتوفي  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل الجوزية بالتوفي  829894
ادارة المنتدي طريقة عمل الجوزية بالتوفي  103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
طريقة عمل الجوزية بالتوفي  Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
طريقة عمل الجوزية بالتوفي  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
طريقة عمل الجوزية بالتوفي  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
طريقة عمل الجوزية بالتوفي  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
طريقة عمل الجوزية بالتوفي  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
طريقة عمل الجوزية بالتوفي  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
طريقة عمل الجوزية بالتوفي  Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
طريقة عمل الجوزية بالتوفي  Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
طريقة عمل الجوزية بالتوفي  Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    طريقة عمل الجوزية بالتوفي

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24372
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    طريقة عمل الجوزية بالتوفي  E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    طريقة عمل الجوزية بالتوفي  Empty طريقة عمل الجوزية بالتوفي

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت ديسمبر 11, 2010 8:05 am

    طريقة عمل الجوزيه او عين الجمل صور..

    طريقة عمل الجوزية بالتوفي  K56hWK11070651

    ستحتاجين لماكينة البتفور
    وهذه صورتها

    طريقة عمل الجوزية بالتوفي  1152867994







    الطريقة كالتالي ::



    مقادير وطريقة العجينة


    1 زبدة متوسطة (227 جرام )
    كأسين ونصف طحين ( الخاص بالمعجنات )
    كأس نشا
    بيضتين
    1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باورد
    كأس سكر مطحون
    قليلاًمن الفانيليا للبيض



    مقادير التوفي :


    3 فناجين سكر
    علبتين قشطة نستله
    مكعب زبدة ( 10 جرام ) أو ملعقة حليب مركز (( إضافات اختيارية ))



    الطريقة كما يلي ::



    لتحضير العجينة
    نخفق البيض مع الفانيليا جيداً
    ثم نضيف الزبدة ( يجب أن تكون قد أخرجت قبلها لفترة من الثلاجة )
    ونخلط جيداً حتى يتجانس الخليط
    الآن نضيف السكر بالتدريج ويفضل إن تم نخله كذلك
    ونخلط جيداً بالخفاق اليدوي


    الآن وبعد أن تجانس الخليط
    نترك المزيج على طرف


    ونحضر الطحين مع البيكنج باودر والنشا
    ونقوم بنخلهم أولاً
    ومن ثم نبدأ بإضافة الطحين والنشا بالتدريج فوق الخليط السابق
    لكن هذه المرة يكون العجن باليد



    بعد إضافة كل المقادير معاً وعجنها جيداً
    ستتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة



    * * * * * *


    الآن نقوم بتحضير التوفي على النار


    بالأول طبعاً نضع السكر ونقوم بتحريكه حتى يبدأ بالانصهار والذوبان
    وهنا يجب أن تكون النار خفيفة جداً
    نستمر في إذابة السكر حتى يصبح لونه ذهبياً
    وننتبه ألا يحترق أو يصبح لونه محمراً إلى درجة كبيرة
    الآن نضيف مكعب الزبدة وعلبتي القشطة
    ( الزبدة يجب أن لا تكون باردة ، بل يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة أو المطبخ )
    ونستمر بالتحريك
    حتى يتجانس المزيج وتختفي أي تكتلات قد تظهر


    نرفعه الآن من على النار
    وفي البداية سنلاحظ أن التوفي سيكون شبه سائل
    لكنه وبعد أن يبرد قليلاً سيبدأ في التماسك


    * * * * * *


    الآن نحضر الماكينة الخاصة بالبتفور
    ونبدأ بعمل كرات صغيرة من العجين
    وفي كل حفرة بالمكينة نضع قطعة مكورة



    ومن ثم نغلق الماكينة حتى تتكون لنا نصف قطعة دائرية من البتفور ذهبية اللون مجوفة من الوسط



    بعد أن ننتهي من عمل كل كمية العجين
    نبدأ بحشي القطع بالتوفي ومن ثم نلصق كل قطعتين معاً
    حتى تتكون لنا أشكال بيضاوية رائعة ولذيذة
    ومن ثم تقدم للضيوف طريقة عمل الجوزية بالتوفي  Smile


    وهذه هي النتيجة النهائية
    اترككم مع الصور





    طريقة عمل الجوزية بالتوفي  FcewPD11070652


    طريقة عمل الجوزية بالتوفي  UPqFGd11070654

    بالعافيه مقدما

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 5:55 am