منتدى الآمال والأجيال

السليق بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السليق بالصور 829894
ادارة المنتدي السليق بالصور 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

السليق بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السليق بالصور 829894
ادارة المنتدي السليق بالصور 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
السليق بالصور Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
السليق بالصور Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
السليق بالصور Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
السليق بالصور Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
السليق بالصور Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
السليق بالصور Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السليق بالصور Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
السليق بالصور Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السليق بالصور Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

2 مشترك

    السليق بالصور

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24372
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    السليق بالصور E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    السليق بالصور Empty السليق بالصور

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأحد ديسمبر 05, 2010 12:58 pm


    من اسهل الطبخات
    ومشهور عن منطقة الحجاز
    لذيذ ومغذي

    واقتصادي ايضا السليق بالصور G10s%20%2824%29ومقاديره متوفرة
    ويناسب الاطفال وكبار السن ومن عندهم مشكلة بالاسنان السليق بالصور G10s%20%2828%29


    دجاجة مقطعة لاربع
    كوبان رز مصري او امريكي
    1 حبة كبيرة بصل، ارباع(اختياري)
    8 حبة هيل ، مجروش
    4-6 فصوص مستكة
    4 ملعقة صغيرة ملح
    2 حبة ورق غار (لوري)(اختياري)
    2 عود قرفة (دارسين)(اختياري)
    2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل(اختياري)
    1/4 ملعقة صغيرة ملح
    3 كوب حليب
    2 ملعقة سمنة او زبدة


    الطريقة:
    1) اغسلي الأرزبالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
    2) ضعي الدجاجة وعندما تغلي انزعي الزفرة واغمريها بالماء، أضيفي البصل، الهيل، المستكة، الملح، ورق الغار وعيدان القرفة.

    تابعوني .....


    السليق بالصور 1160786545


    اتركي الدجاجة على نار هادئة 45-60 دقيقة الى ان تنضج.
    3) اخرجي الدجاجة من المرق، صفي المرق واحتفظي به.
    4) سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف (180س) .
    5) وزعي معجون الطماطم على الدجاجة، انثري عليها البهار والملح، ضعيها في صينية فرن، اشوي الدجاجة في الفرن 15-20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، احتفظي بها دافئة لحين التقديم.
    6) ضعي 3 كوب من مرق الدجاج في قدر متوسط الحجم، سخنيه على نار قوية الى ان يغلي. أضيفي الأرز، دعي المرق يغلي ثانية، ثم خففي النار واتركيه الى ان يجف ويتشرب الأرز كل المرق. ستلاحظين ظهور ثقوب أو فجوات على سطح الأرز.

    السليق بالصور 1160786644


    ) أضيفي الحليب الى الأرز، دعيه يطهي على نار هادئة مع التقليب عدة مرات الى ان ينهرس الأرز ويصبح لين (تذوب حبة الأرز مع الحليب) . ويتشرب كافة مقدار الحليب.

    السليق بالصور 1160786752


    ) سخني السمن ثم ضعيه على سطح السليق. قلبي الى ان يتوزع مع الأرز.
    9) ضعي السليق في طبق التقديم وقدميه مع الدجاج.


    السليق بالصور 1160786893


    - يقدم مع الدقوس الاحمر والطرشي

    السليق بالصور 1160787010



    الدقوس :
    طماطم طازج و كزبرة خضراء وفلفل حار(شطة ) وعصير ليمون بالخلاط


    شموخ داعية
    شموخ داعية
    اللهم اشغلني بما خلقتني له ولا تشغلني بما خلقته لي
    اللهم اشغلني بما خلقتني له ولا تشغلني بما خلقته لي


    الجنس : انثى
    الموقع الموقع : وأنَّى للراحلِ أن يقيم
    عدد المساهمات : 452
    نقاط : 15594
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 30/10/2010
    المزاج : اكتب موضوع
    الأوسمة : السليق بالصور Empty

    السليق بالصور Empty رد: السليق بالصور

    مُساهمة من طرف شموخ داعية الأحد ديسمبر 05, 2010 1:09 pm

    تسلم الايادي الطيبة كوكتيل




      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 4:56 am