منتدى الآمال والأجيال

ملف كامل لطريقه صنع المعجنات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل لطريقه صنع المعجنات 829894
ادارة المنتدي ملف كامل لطريقه صنع المعجنات 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

ملف كامل لطريقه صنع المعجنات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل لطريقه صنع المعجنات 829894
ادارة المنتدي ملف كامل لطريقه صنع المعجنات 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
ملف كامل لطريقه صنع المعجنات Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
ملف كامل لطريقه صنع المعجنات Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
ملف كامل لطريقه صنع المعجنات Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
ملف كامل لطريقه صنع المعجنات Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
ملف كامل لطريقه صنع المعجنات Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
ملف كامل لطريقه صنع المعجنات Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
ملف كامل لطريقه صنع المعجنات Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
ملف كامل لطريقه صنع المعجنات Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
ملف كامل لطريقه صنع المعجنات Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    ملف كامل لطريقه صنع المعجنات

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24372
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ملف كامل لطريقه صنع المعجنات E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    ملف كامل لطريقه صنع المعجنات Empty ملف كامل لطريقه صنع المعجنات

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت أغسطس 13, 2011 10:15 pm

    1) عجينه لفطائر الجبن :
    4/3 الكأس الكبير ماء + 3 ملعقة حليب ناشف +
    فنجان الشاي الصغير زيت +2 ملعقة سكر مطحون +
    ذرة ملح + بيضة + ملعقة خميرة فورية تخلط جميع هذه
    المكونات في الخلاط ثم تصب في زبدية
    ويضاف لها 4/3 2 كأس كبير دقيق وتعجن
    مع بعض جيدا ثم تغطى وتترك لتخمر 2/1 ساعة
    أو أكثر قليلا ثم تحشى .

    ( 2) عجينه أخرى :
    المقادير :
    3 كاسات كبيرة دقيق + 4/1كأس زيت + 2 ملعقة خميرة فورية +
    ملعقة سكر + ذرة ملح + بيضة + 1 كأس ماء
    الطريقة :
    تعجن المقادير مع بعضها حتى تتكون عجينه متماسكة
    ثم تغطى وتترك ( 4/1 ساعة فقط ) ثم ترق بالنشابة
    على سطح مستوي إلى سمك 2/1سم ثم تقطع إلى
    مثلثات يوضع في وسطها الجبن ثم تلف من القاعدة
    إلى الرأس وترش بالسمسم وتخبز .

    (3 ) عجين خلية النحل :
    المقاديـــر:
    3 كاسات دقيق +2/1 الكأس زيت + ملعقة أكل خميرة فورية +
    1 كأس ماء + 6 ملاعق حليب بودرة + 2 بيضة .
    الطريقــــة :
    جميع المقادير في الخلاط ماعدا الدقيق تخلط جيدا ثم تعجن
    مع الدقيق وتترك ساعة حتى تختمر ثم تكور وتحشى جبنه
    كيري أو مكسرات .

    ( 4) عجين بقشة العروس :
    المقادير :
    1 كأس كبير دقيق + علبة قشطه + ملعقة صغيرة خميرة فورية .
    الطريقـــة :
    تعجن ونتركها لمدة 2/1 ساعة ثم تحشى جبنه كيرى وتشكل
    على هيئة بقشة صغيرة أو كرة صغيرة إذا لم تنفع معك ثم
    تقلى في زيت ساخن وتسقى بالشيرة .

    ( 5) عجين بيتزا :
    المقاديـــر:
    3 كاسات كبيرة دقيق أبيض + 4/1 الكأس زيت +
    3 ملاعق حليب جاف + ملعقة خميرة فورية +
    ماء دافئ للعجن – تعجن جيدا وتكون في البداية طرية
    ولزجة استمري في عجنها حتى تتماسك وتبتعد عن
    الإناء وإذا لم تعد تلتصق بيديك عندها غطيها اتركيها
    في مكان دافئ لمدة 2/1 ساعة .

    ( 6 ) عجين سنبوسك في الفرن :
    2 كأس دقيق أبيض + 2/1 كأس حليب بودرة +
    2 ملعقة طعام سمن + 1بيضة + ملح ماء دافئ للعجن حسب الحاجة .

    ( 7 ) عجين سنبوسك في الزيت :
    3 كاسات دقيق + 4/1 الكأس زيت +
    ملح الماء يضاف حسب الحاجة حتى يتكون
    لديك عجين متماسك قاسي نوعا ما .

    ( 8 ) عجين الكريب أو ( البان كيك:

    1 كأس حليب سائل +1 كأس دقيق + 2 بيضة ملعقة بكنج باودر
    تخلط في الخلاط وتكون سائلة مثل القطايف نأخذ
    ملء المغرفة ويصب في الصاج بحيث تكون دائرية ورقيقة ,
    ويمكن أن تنوعي في حشوتها إما مالح أو حالي .

    ( 9 ) عجين اللقيمات :
    3 كاسات كبيرة دقيق + 3 ملاعق نشا + 2
    ملعقة صغيرة بكن باودر + 2/1 ملعقة أكل سكر ذرة ملح +
    ملعقة طعام خميرة فورية + 2 كأس ماء .
    تنخل المواد الجافة – ثم تذاب الخميرة الفورية
    وتخلط بعد ذلك المقادير بخلاط الكيك ثم تغطى
    وتترك لمدة ساعة ثم تقلى .

    ( 10 ) عجين دونات :
    2 كأس كبير ماء +6 ملاعق حليب بودرة + 4/3 الكأس زيت +
    1 كأس صغير سكر مطحون
    ملعقة ونصف خميرة فورية + ملعقة ونصف بكنج باودر .
    تخلط جميعا وتترك ساعة من الزمن حتى تلاحظين أنها
    تخمرت ثم نضيف لها 3 كاسات دقيق وذرة ملح اخلطيها
    في الخلاط ثم اتركيها حتى تخمر مرة ثانية وهذه العجينة
    تكون سائلة وتحتاج لقالب الدونات الخاص .

    ( 11) عجينه لفطائر الدجاج :
    المقــاديـــر :
    3 كاسات دقيق + 2 علبة صغيرة جبنه كرافت مبشورة +
    2/1 الكأس زيت + 4 ملاعق حليب جاف + ملعقة خميرة فورية +
    ملح +بيضة ( يمكن الاستغناء عنها ) + ماء دافئ للعجن

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 11:20 pm