السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كان ياماكان في قديم الزمان كنت اذا لقمت تطلع لقيماتي تفشششششل
شي يطلع له قروووون و شي على اشكال حيوانات شي ارنب وشي فيل بخرطوم طويل خخخخخ
حتى من جوا بعد الله يستر علينا فضايح مرات عجين ومرات عصبة واحيانا شاربة زيت
بس اللحين ماشاء الله تبارك الله لقيمات سنعة من برا ومن جوا
كنت احسب نفسي رفلا يعني اوب سنعة
بس ياحرام صرت ظالمة نفسي طول هالسنوات ههههههههههه
السر يابنات في الاشكال اللامرغوبة في اللقيمات ان العجينة سايلة ازيد من اللازم
كنت اخذ المقادير من الماما الله يطول بعمرها واسويها بس المشكلة انها ماتطلع زي لقيماتها
لقيماتها كور مرتبة ماشاء الله ولقيماتي فضيحة خخخخخخ
وسالتها لييييييييييييش
قامت تعطيني نصيح بكيفية التلقيم بس مااااااانفع
فطرا على بالي ان
السر بالعجينة وكان مقدار الموية بعجينتها مساوي للدقيق فبعد التدقيق
والتمحيص معها اكتشفت انها لما تقيس الدقيق تخلي الكوب مليان من فوق اتمنى
تكونون فهمتوني يعني اكثر من الكوب.
اهاااااااااااااااااااااااااااا ا
عرفت السر!!!! ان الدقيق لازم يكون اكثر من الموية عشان ماتصير سايلة وتصير متماسكة وتطلع بشكل حلو وقت التلقيم.
جربت السنة
الماضية لقيمات داعية للخير وبصراحه النتيجة فتاكه الله يجزاها خير حتى اني
نزلت موضوع العام عنها كان الدقيق عندها ازيد من الموية .
طبعا كان مقدار العجينة كبير فانا قللته.
وهنا بعطيكم عجينة ممتازه وباذن الله راح تختفي الاشكال المتخلفة وبتطلع لكم اللقيمات كووور باذن الله
ولو طلع غير كذا
فالسموحة فالعيب يكون بطريقة التلقيم .انا عني اعتمد طريقة اللي هي تمسكين
العجينة بيدك اليسار وتضغطين واللي يطلع تشيلينه بملعقة صغيره والملعقة
تكون مغمسة بزيت عشان ماتلصق العجينة بالملعقة وانزل اللي بالملعقه بالزيت
الغزير طريقة معروفه طبعا والزيت لازم تكون ناره هاديه وقت التلقيم ولما
تخلصين تعلين علي النار وقلبيهم لحد مايحمرون وهكذا طبعا عشان ماتشرب
اللقيمات زيت.
نجي للعجينة
كوب
مويه دافيه + م ص خميره+ ملعقة ممسوحة سكر + م ص نشا +2 م حليب بودر+ رشة
ملح+ كوب وربع دقيق عادي مو كويتي واللي بيضاعفها طبعا يضاعف المقادير*
ونخلطهم بالمضرب اليدوي وتخمر وقبل التلقيم نخلطهم مرة ثانية بالمضرب اليدوي
بالنسبة للحليب فهو محسن للطعم يعني ممكن تلغونه
والنشا يخليها مقرمشة من برا واللي مايبه يلغيه وممكن تضيفون حبة سودا
كني طولتها وهي قصيرة
بس ان شاء الله تكونوا استفدتوا من هالحتسي
كان ياماكان في قديم الزمان كنت اذا لقمت تطلع لقيماتي تفشششششل
شي يطلع له قروووون و شي على اشكال حيوانات شي ارنب وشي فيل بخرطوم طويل خخخخخ
حتى من جوا بعد الله يستر علينا فضايح مرات عجين ومرات عصبة واحيانا شاربة زيت
بس اللحين ماشاء الله تبارك الله لقيمات سنعة من برا ومن جوا
كنت احسب نفسي رفلا يعني اوب سنعة
بس ياحرام صرت ظالمة نفسي طول هالسنوات ههههههههههه
السر يابنات في الاشكال اللامرغوبة في اللقيمات ان العجينة سايلة ازيد من اللازم
كنت اخذ المقادير من الماما الله يطول بعمرها واسويها بس المشكلة انها ماتطلع زي لقيماتها
لقيماتها كور مرتبة ماشاء الله ولقيماتي فضيحة خخخخخخ
وسالتها لييييييييييييش
قامت تعطيني نصيح بكيفية التلقيم بس مااااااانفع
فطرا على بالي ان
السر بالعجينة وكان مقدار الموية بعجينتها مساوي للدقيق فبعد التدقيق
والتمحيص معها اكتشفت انها لما تقيس الدقيق تخلي الكوب مليان من فوق اتمنى
تكونون فهمتوني يعني اكثر من الكوب.
اهاااااااااااااااااااااااااااا ا
عرفت السر!!!! ان الدقيق لازم يكون اكثر من الموية عشان ماتصير سايلة وتصير متماسكة وتطلع بشكل حلو وقت التلقيم.
جربت السنة
الماضية لقيمات داعية للخير وبصراحه النتيجة فتاكه الله يجزاها خير حتى اني
نزلت موضوع العام عنها كان الدقيق عندها ازيد من الموية .
طبعا كان مقدار العجينة كبير فانا قللته.
وهنا بعطيكم عجينة ممتازه وباذن الله راح تختفي الاشكال المتخلفة وبتطلع لكم اللقيمات كووور باذن الله
ولو طلع غير كذا
فالسموحة فالعيب يكون بطريقة التلقيم .انا عني اعتمد طريقة اللي هي تمسكين
العجينة بيدك اليسار وتضغطين واللي يطلع تشيلينه بملعقة صغيره والملعقة
تكون مغمسة بزيت عشان ماتلصق العجينة بالملعقة وانزل اللي بالملعقه بالزيت
الغزير طريقة معروفه طبعا والزيت لازم تكون ناره هاديه وقت التلقيم ولما
تخلصين تعلين علي النار وقلبيهم لحد مايحمرون وهكذا طبعا عشان ماتشرب
اللقيمات زيت.
نجي للعجينة
كوب
مويه دافيه + م ص خميره+ ملعقة ممسوحة سكر + م ص نشا +2 م حليب بودر+ رشة
ملح+ كوب وربع دقيق عادي مو كويتي واللي بيضاعفها طبعا يضاعف المقادير*
ونخلطهم بالمضرب اليدوي وتخمر وقبل التلقيم نخلطهم مرة ثانية بالمضرب اليدوي
بالنسبة للحليب فهو محسن للطعم يعني ممكن تلغونه
والنشا يخليها مقرمشة من برا واللي مايبه يلغيه وممكن تضيفون حبة سودا
كني طولتها وهي قصيرة
بس ان شاء الله تكونوا استفدتوا من هالحتسي
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل