منتدى الآمال والأجيال

الكبة بأنواعها * بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكبة بأنواعها * بالصور 829894
ادارة المنتدي الكبة بأنواعها * بالصور 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

الكبة بأنواعها * بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكبة بأنواعها * بالصور 829894
ادارة المنتدي الكبة بأنواعها * بالصور 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
الكبة بأنواعها * بالصور Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الكبة بأنواعها * بالصور Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الكبة بأنواعها * بالصور Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الكبة بأنواعها * بالصور Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الكبة بأنواعها * بالصور Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الكبة بأنواعها * بالصور Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
الكبة بأنواعها * بالصور Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الكبة بأنواعها * بالصور Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
الكبة بأنواعها * بالصور Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    الكبة بأنواعها * بالصور

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24372
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    الكبة بأنواعها * بالصور E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    الكبة بأنواعها * بالصور Empty الكبة بأنواعها * بالصور

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت أغسطس 06, 2011 10:48 pm




    اسعد الله اوقاتكن يا صبايااااااااااااااااا

    اكيد
    انا شفت كتير مواضيع للكبة في المنتدى ... واحب ان اشكر الاخوات اللاتي
    كتبنها ... ولكني لم اجد ولا صورة لها ... وانواع الكبة كثيرة لا حصر لها
    وهذا المعروف منها ....

    لذلك انا موضوعي يختلف لانه من مطبخي و بالصور .... تعالوا نشوفه مع بعض .....

    نبدأ بسم الله وعلى بركة الله ....

    المقادير :


    1كغ برغل ناعم
    1/2 كغ لحمة هبرة مفرومة ( يعني بدون دهن )
    نص م ص كمون ناعم + 1 م ص فلفل احمر مطحون + ملح وفلفل اسود + 2بصلة متوسطة الحجم مقطعة
    حبة بطاطا صغيرة مسلوقة
    الطريقة :


    ينقع
    البرغل بالماء مدة لاتقل عن ساعة ثم يصفى جيدا ويفرم في فرامه اللحمه على
    الشفرة ذات الثقوب الصغيرة مع البصلة والبطاطا مرة واحدة

    ندعك
    البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) ثم نضيف اللحمه و
    البهارات وونعاود فرمها مرة اخرى ونستعمل الشفرة ذات الثقوب الكبيرة ندعك
    حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية . ويجب تغطية الكبة دائما بفوطة رطبة
    حتى لاتجف وتتشقق ...
    وهذه عجينة الكبة الاساسية لجميع انواع الكبة ...

    الكبة بأنواعها * بالصور Ea0c9ead77

    الحشوة :

    1 كغ لحمة مفرومة ناعمة
    2 حبة بصل مفروم ناعم
    ملح + فلفل اسود + بهارات عربية
    قليل من الجوز المفروم والصنوبر المحمصين ( حسب الرغبة )

    نحمس اللحمة على النار ثم نضيف لها باقي مقادير الحشوة ونتركها حتى تستوي وينشف ماؤها ..

    الكبة المقلية


    نقطع
    عجينة الكبة إلى قطع متساوية , ترق كل قطعة ثم تحشى بالحشوة المحضرة من
    اللحمة و الصنوبر و الجوز ثم نقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لكي
    نبلل أيدينا به و هو ما يساعدنا على أن يكون شكل الكبة مضبوط و متناسق ...
    كما في الصورة

    الكبة بأنواعها * بالصور B5df9a1c04

    الكبة بأنواعها * بالصور 7d25f8ceae

    ملاحظة : هنا يمكن حفظ اقراص الكبة بالفريزر وقليها عند الحاجة وهي مثلجة

    ثم نقليها في زيت غزير حتى تتحمر ... كما في الصورة

    الكبة بأنواعها * بالصور Cccbdf0718

    الكبة بالصينية

    هذا النوع سهل كتير ... ماما بتقول عنه( كبة الكسلانة ) لانه ما بدو شغل كتير ...

    ندهن
    قعر صينية مدورة بالسمنة , ثم نقسم عجينة الكبة لقسمين , نرق القسم الاول
    على الصينية ثم نسويه باليد بعد أن نبل يدنا بالماء و يجب أن تكون العجينة
    متوسطة السمك يعني ما تكون كتير سميكة ولا كتير رقيقه ثم نغطي الكبة كلها
    بالحشوة يلي سبق وعملناها .

    نرق القسم الثاني من العجينة على قطعة
    نايلون و لا ننسى أن نبلل يدنا بالماء البارد أثناء ذلك , ثم نضعها بحذر
    فوق الحشوة , و هناك طريقة ثانية للرق و هي أن نأخذ جزء من العجينة و نرقه
    بيدنا ثم نضعه فوق الحشوة ثم نأخذ جزء ثاني و نكرر العملية حتى تنتهي كل
    العجينة و يتغطى كل وجه الصينية ثم نملس العجينة بيدنا حتى تختفي أماكن
    توصيل العجينة ( يا رب تفهموا علي ) .الصور تشرح الطريقة...

    الكبة بأنواعها * بالصور A8b9d720aa

    يمسح وجه الصينية بيدنا المبللة بشكل لطيف حتى تلتصق الكبة بالحشوة و نسوي الوجه مرة ثانية .

    #
    نبلل سكينة و نحدد أطراف الكبة ثم نعمل خطوط على وجه الكبة ( الخطوط لا
    تكون عميقة أبدا أبدا , يعني بس لحتى نعطي الكبة شكل ) و نشكل مربعات أو
    مستطيلات أو معينات على حسب الذوق و ثم نعمل ثقب صغير في منتصف الصينية و
    ندهن الوجه بزيت الزيتون او السمنة ....

    الكبة بأنواعها * بالصور 900f7d4e80

    ثم تخبز في الفرن حتى نلاحظ ابتعاد الحواف عن الصينية و أن الوجه قد احمر , و تقدم مع السلطة أو اللبن ....

    الكبة بأنواعها * بالصور D967d74671


    الكبة بأنواعها * بالصور 5976fb1a04

    الكبة اللبنية ( او الكبة باللبن )

    "المقادير :

    1 كيلو لبن زبادي

    ملعقتان نشاء كبار مذوبتان في كوب ماء أو مرق اللحم او ( بيضة )
    ملح
    رشة نعناع يابس ( او كزبرة خضرا مفرومة ) حسب الرغبة
    ثوم مدقوق
    أقراص كبة محشية

    في
    الخلاط اضع اللبن الزبادي + الملح + النشا والماء ونخلط ثم على النار
    وعندما يبدأ بالغليان اضيف اقراص الكبة واتركها تغلي وعندما تطفو الاقراص
    يعني انها نضجت .. كما في الصورة

    الكبة بأنواعها * بالصور 9f7713d11b

    الان احمر الثوم مع شوية زيت او سمنة واضيف الكزبرة ويقلب وازين بها ... كما في الصورة

    الكبة بأنواعها * بالصور Fc8fc127af

    الكبة بأنواعها * بالصور 022d88bf2d

    الكبة المشوية



    هذه
    الكبة لذيذة جدا ودسمة لاننا نضيف على الحشوة لية مفرومة... وتشوى على
    الفحم او في الشواية الكهربائية ( طبعا على الفحم طعمها الذ )

    اقطعها
    قطع متوسطة واضعها بين قطعتين من النايلون وبقعر صحن مستوي اضغط عليها ثم
    احشيها بالحشوة مع اضافة لية مفرومة للحشوة وابلل يدي بالماء
    واغلقها على بعض واسوي اطرافها بالضغط عليها .... اعتقد الصور رح توضح كلامي اكثر ....


    الكبة بأنواعها * بالصور A0143bdb44

    ثم على الشواية ... ويجب ان ينزل منها الدهن اثناء الشوي مثل اللحمة المشوية ( الكباب ) ويا سلالالالالالالام ماااااا ألذها
    وممكن تضعي في مقلاة التيفال شوية زيت وتحمريها على الوجهين ..... اذا ما عندك مكان للشوي .... وممكن على الشواية الكهربائية ....

    الكبة بأنواعها * بالصور 29f11c886e


    الكبة المبرومة


    و هو نوع فخم جدا جدا و منظره يبهر كل ضيوفك على السفرة و على ضمانتي ...أتمنى تجربته لأنه يستاهل

    جهزي عجينة الكبة مثل ما شرحتها في السابق
    الحشو ايضا نفسه لكن بدل الجوز والصنوبر اضيف كمية وفيرة من الفستق الحلبي
    واضيف لها لحمة مفرومة نية غير مطبوخة ( يعني الحشو فيه خليط من اللحمة المستوية والنيئة )

    * ندهن صينية فرن بالسمنة
    *
    نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل
    متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد
    الأطراف فتلتف معها الكبة, و لكن يجب أن تلف العجينة مرة واحدة فقط
    .........أي أننا لن نلف العجينة فوق بعضها البعض ( سنحصل على طبقة واحدة
    من العجينة و في المنتصف الحشوة )........
    و ننقلها بحذر للصينية المدهونة ...
    *
    بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية و نكرر العملية و نصف
    الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن ننتبه أن لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى
    و هكذا حتى تنتهي الكمية .... وندهن سطح الاسطوانات بالسمنة .... كما في
    الصور

    الكبة بأنواعها * بالصور 148cd03d04


    نخبزها
    في الفرن من الاسفل اولا حتى تحمر ثم من الاعلى ... ندعها تبرد ( لاتقطع
    حتى تبرد تماما ) ثم نقطعها مثل الكنافة المبرومة .... وهذا شكلها كما موضح
    في الصور ...


    الكبة بأنواعها * بالصور 494ea6da94

    وهذه للتعذيب .... يمي يمي شو لذيذة

    الكبة بأنواعها * بالصور 66ce4738f3


    الكبة السماقية


    المقادير :


    أقراص كبة محشية و مسلوقة
    لحمة موزات حجم كبير
    كوب سماق + ماء
    عصير بندورة
    كيلوباذنجان
    ثوم + نعناع يابس
    زيت
    الطريقة :


    ننقع السماق بالماء في الليل , و في صباح اليوم الثاني نغلي السماق ثم نصفيه و نحتفظ بحمضه .

    يقطع الباذنجان مكعبات متوسطة الحجم ( من دون تقشير ) .

    نسلق
    اللحمة بالماء مع عصير البندورة و حمض السماق و الدهن و بعد أن تقارب ثلاث
    أرباع النضج نضيف الباذنجان و ندعهم حتى تقارب استواء , عندها نضيف الثوم و
    النعناع اليابس و نحرك و بعدها نضيف أقراص الكبة المجهزة و المسلوقة
    مسبقاً و ندعهم مدة 5 دقائق تقريباً و تقدم .


    الكبة السفرجلية

    المقادير :

    أقراص كبة محشية و مسلوقة
    لحمة موزات حجم كبير
    رمان معصور و مصفى + سكر
    عصير بندورة + ماء
    سفرجل
    ثوم +نعناع يابس
    زيت

    الطريقة :


    نسلق
    اللحمة بالماء مع عصير البندورة و عصير الرمان والزيت و نضيف شوية سكر و
    ندعهم حتى تقارب ثلاث أرباع النضج و نتذوق , ستكون الطعمة حلوة شوي و في
    نفس الوقت حامضة .

    في هذه الأثناء يقطع السفرجل مكعبات متوسطة الحجم
    بحجم اللحمة ( من دون تقشير ) و ننتبه لأن لونه يسود لذلك نقشره و نضيفه
    للمرق مباشرة .

    بعد أن تقارب حبات السفرجل من النضج نضيف الثوم و
    النعناع اليابس للمرق و نحرك و بعدها نضيف أقراص الكبة المجهزة و المسلوقة
    مسبقاً و ندعهم مدة 5 دقائق تقريباً و تقدم .

    أتمنى ان أكون أفدتكن ... والشرح كان واضح ... واي سؤال انا جاهزة

    وصحتين وعافية للجميع


    الكبة بأنواعها * بالصور Bip70177

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 9:45 pm