منتدى الآمال والأجيال

> طرق عمل أنواع الازانيا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا > طرق عمل أنواع الازانيا 829894
ادارة المنتدي > طرق عمل أنواع الازانيا 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

> طرق عمل أنواع الازانيا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا > طرق عمل أنواع الازانيا 829894
ادارة المنتدي > طرق عمل أنواع الازانيا 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
> طرق عمل أنواع الازانيا Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
> طرق عمل أنواع الازانيا Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
> طرق عمل أنواع الازانيا Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
> طرق عمل أنواع الازانيا Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
> طرق عمل أنواع الازانيا Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
> طرق عمل أنواع الازانيا Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
> طرق عمل أنواع الازانيا Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
> طرق عمل أنواع الازانيا Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
> طرق عمل أنواع الازانيا Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    > طرق عمل أنواع الازانيا

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24372
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    > طرق عمل أنواع الازانيا E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    > طرق عمل أنواع الازانيا Empty > طرق عمل أنواع الازانيا

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت أغسطس 06, 2011 10:37 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم

    لازانيا الباذنجان
    > طرق عمل أنواع الازانيا 4786523831590213644


    مقادير الصلصه البيضاء :

    2 كوب حليب
    2 ملعقه كبيره دقيق أبيض ( طحين )
    2 مكعب ماجي
    1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )

    مقادير صلصة اللحم :


    1 ملعقه كبيره زيت
    1 بصله مفرومه فرماً ناعماً
    1 فص ثوم مطحون
    2/1 كلغ لحم مفروم فرماً ناعماً
    2/1 كوب خل أبيض


    بقية المقادير


    2 كلغ باذنجان ( مقطع شرائح ومقلي )
    2/1 كوب جبنة موتزاريلا ( مبشوره )
    2/1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )



    الطريقه :-



    تحضير الصلصه البيضاء :


    يمزج الحليب والدقيق ومكعبا الماجي على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان .
    - يترك المزيج على نار هادئه لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً .
    - يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً .

    تحضير صلصة اللحم :


    - يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئه حتى يذبل البصل .
    - يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً .
    - يترك الخليط على نار هادئه لمدة 20 دقيقه حتى يبدأ بالغليان .
    التحضير :



    -
    ترص طبقه من شرائح الباذنجان المقلي في طبق عالي الحواف ( مدهون ب****ده )
    ثم تسكب ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح بالتساوي .

    - تسكب كميه من الصلصة البيضاء وتوزع بشكل جيد أيضاً .
    - توضع طبقه أخرى من شرائح الباذنجان المقليه وتكرر نفس العمليه حتى تنتهي الكميه .
    - يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة الموتزاريلا والتشيدر .
    - يوضع الطبق في فرن حرارته عاليه (200 درجه مئويه ) لمدة 35 - 40 دقيقه .

    لازانيا اللحم المفروم


    > طرق عمل أنواع الازانيا 2639114731215551467
    المقادير :-



    2/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء
    4/1 كوب من ****دة
    2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً
    2 فص مدقوق ثوم
    4/3 كيلو من اللحم المفروم
    ملعقة طعام من البقدونس المفروم
    ملعقة صغيرة من الزعتر
    2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه
    2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
    ملح ، فلفل
    4 ملاعق طعام من اللحم
    5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )
    صفار بيضه واحده
    4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )


    الطريقه :-




    - تُذَوّب ****ده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون .
    - يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
    -
    يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل واللحم
    إلى المقادير السابقه ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه .

    - يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
    - تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور .
    - تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى .
    -
    توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه من مزيج
    اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب على أن
    ينتهي بصلصة البشاميل .

    - يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .

    ( ملاحظة )


    من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم .







      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:00 am