[size=21]( من الإيميل )
بسم الله الرحمن الرحيم
إخواني الأعضاء و الزوار
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم راح أتكلم عن طريقة إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً
مع الشرح و التفصيل بإذن الله .
والإخوان بارك الله فيهم بهذا المنتدى الطيب خلونا نطلع بعض من المواهب التي كنت أحتفظ بها لنفسي . فـهم يستاهلون ذلك .
نبدأ معكم بالطريقة
المكونات مثل ماهو مكتوب على الصورة
فنجال سكر , ربع ملعقة ملح , نصف فنجال زيت , 3 ملاعق حليب نيدو مجفف , نصف فنجال خميرة , لتر ماء , 2 كيلو طحين أبيض
نلاحظ بأننا فكينا كيس الطحين وحطيناة بالقدر
وهذة كاسة شاي للمخمة فقط على شان أعرف كيف أشتغل صح
وهنا حطينا حليب النيدو مع الطحين مثل ماهو واضح لكم
وهنا تم مزج حليب النيدو مع الطحين كي يتجانس مع بعضهما البعض
وهنا جبنا قدر ثاني وحطينا فيه
الماء + الزيت + السكر + الملح + الخميرة
ثم حطينا القدر على النار وحركناة طبعاً مثل ما ذكرت لكم ماء و زيت وسكر وملح وخميرة .
نحركهم مع بعضهم حتا يتجانسا مع بعض وتكون الموية فاترة وبعد ما تكون الموية فاترة نطفي عن النار
ثم نصب المكونات على الطحين ونبدأ نعجن لمدة عشرون دقيقة
وبعد العجن لمدة عشرون دقيقة نلاحظ كيف صارت العجينة وأصبحت بهذا اشكل
ثم نغطيه ونخلي العجينة تخمر لمدة أربع ساعات
وبعد مدة أربع ساعات نلاحظ كيف خمرت العجينة وإنتفخت
وهنا نلاحظ بأن 2 كيلو طحين يعطينا حوالي 26 رغيفة خبز
يعني في كل كيلو طحين حوالي 13 رغيفة خبز
ثم بعد ذلك نكور العجينة مثل ما ترون في الصورة
ثم نبدأ بطرق وعجن العجين بهذا الشكل
والأن نلاحظ كيف طرقناها وعجنها حتى أصبحت بهذا الشكل الدائري
( تابع )
بسم الله الرحمن الرحيم
إخواني الأعضاء و الزوار
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم راح أتكلم عن طريقة إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً
مع الشرح و التفصيل بإذن الله .
والإخوان بارك الله فيهم بهذا المنتدى الطيب خلونا نطلع بعض من المواهب التي كنت أحتفظ بها لنفسي . فـهم يستاهلون ذلك .
نبدأ معكم بالطريقة
المكونات مثل ماهو مكتوب على الصورة
فنجال سكر , ربع ملعقة ملح , نصف فنجال زيت , 3 ملاعق حليب نيدو مجفف , نصف فنجال خميرة , لتر ماء , 2 كيلو طحين أبيض
نلاحظ بأننا فكينا كيس الطحين وحطيناة بالقدر
وهذة كاسة شاي للمخمة فقط على شان أعرف كيف أشتغل صح
وهنا حطينا حليب النيدو مع الطحين مثل ماهو واضح لكم
وهنا تم مزج حليب النيدو مع الطحين كي يتجانس مع بعضهما البعض
وهنا جبنا قدر ثاني وحطينا فيه
الماء + الزيت + السكر + الملح + الخميرة
ثم حطينا القدر على النار وحركناة طبعاً مثل ما ذكرت لكم ماء و زيت وسكر وملح وخميرة .
نحركهم مع بعضهم حتا يتجانسا مع بعض وتكون الموية فاترة وبعد ما تكون الموية فاترة نطفي عن النار
ثم نصب المكونات على الطحين ونبدأ نعجن لمدة عشرون دقيقة
وبعد العجن لمدة عشرون دقيقة نلاحظ كيف صارت العجينة وأصبحت بهذا اشكل
ثم نغطيه ونخلي العجينة تخمر لمدة أربع ساعات
وبعد مدة أربع ساعات نلاحظ كيف خمرت العجينة وإنتفخت
وهنا نلاحظ بأن 2 كيلو طحين يعطينا حوالي 26 رغيفة خبز
يعني في كل كيلو طحين حوالي 13 رغيفة خبز
ثم بعد ذلك نكور العجينة مثل ما ترون في الصورة
ثم نبدأ بطرق وعجن العجين بهذا الشكل
والأن نلاحظ كيف طرقناها وعجنها حتى أصبحت بهذا الشكل الدائري
( تابع )
[/size]
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل