السلآم عليكم ..
بدون مقدممات....الخ , نخوش بالموضوع دوغري
هذا الحلى سهل وبسيط مايحتاج لاكريمه ولادريم ولاغيرو (ان شاء الله يحوز على اعجاب الجميع)
المقادير:
- 3 اكواب دقيق
- 4\1 كوب زيت
- رشة ملح
- 4\3 كوب ماء
نضع جميع المقادير على بعض وُ نعجنها جيداً وُ تكون مايله للقساوه قليلاً {إذا احتاجت مويه زيدي بالملعقه}
وُ اتركيها ترتاح 4\1ساعه.
الطريقه:
- نقسم العجينه كور ونبدأ نفردها بالفراده الكهربائيه نبداْ برقم 1ثم 2ثم
3ثم 4ثم 5 وبعد مانفردهايكون عرضهاعرض الفراده وطولها30 سم {إذا احتاج دقيق
ساعة الفرد رشي على خفيف}
- نضع صينيه تيفال مستطيله بدون زيت على نار هادئه حتى تسخن الصينيه {للي ماعندهم صينية البيتزا}
( انا عملتها في صينية البيتزا الكهربائيه عشان اتحكم في درجة الحراره ع بال ماافرد العجينه)
- نضع العجينه في الصينيه الساخنه نخليها ثواني بس تصير العجينه بيضاء ثم
نقلبها عالوجه الثاني كمان نخليها ثواني لما تبيض لاتخليها تطول عشان
ماتنشف وفي النهايه شكلها زي رقاق السمبوسه.
- كل وحده نخبزها نحطهاعلى الثانيه ونغطيها بالسفره عشان تصير لينه الين ننتهي من العجينه وتصير عندنامجموعه
- الان نبداْ نلفها بشكل رول ونضع في الطرف قليل من اللحام (عباره عن دقيق +ماء=سائل ثخين)
- ونلف الكميه كلها ثم تقطع الرولات بشكل مائل زي الصوره وتقلى في زيت حار وتصفى ونتركها تبرد (شوفوا شكلها بعد ماقليتها وبردت)
- نبداْ بتحضير الشيره( 2كوب سكر +1كوب ماءتوضع في قدر على النار حتى تغلي ثم نضع م ص ليمون
- نتركها تغلي 10 دقائق او لما تصير متوسطة السمك اخف من العسل بقليل
- نضع القراقيش في زبديه زجاج
ونصب عليها الشيره الحااااره ونقلب بهدوء ونتركها 5دقائق ثم نضعها في مصفاه
كي تتخلص من الشيره الزايده تماما ثم نرتبها في الصحن ونرشها سمسم
[والشكل النهائي]..
جربيها ماحتتركيها راح يساْلوكي كيف سار شكلها كدا
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل