منتدى الآمال والأجيال

موسوعة المأكولات الصينيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة المأكولات الصينيه 829894
ادارة المنتدي موسوعة المأكولات الصينيه 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

موسوعة المأكولات الصينيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة المأكولات الصينيه 829894
ادارة المنتدي موسوعة المأكولات الصينيه 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
موسوعة المأكولات الصينيه Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
موسوعة المأكولات الصينيه Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
موسوعة المأكولات الصينيه Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
موسوعة المأكولات الصينيه Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
موسوعة المأكولات الصينيه Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
موسوعة المأكولات الصينيه Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
موسوعة المأكولات الصينيه Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
موسوعة المأكولات الصينيه Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
موسوعة المأكولات الصينيه Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    موسوعة المأكولات الصينيه

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24360
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    موسوعة المأكولات الصينيه E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    متميز موسوعة المأكولات الصينيه

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأربعاء يناير 19, 2011 12:28 pm

    موسوعة المأكولات الصينيه


    [size=21]الارز الصينى بالجمبرى


    موسوعة المأكولات الصينيه 3mbfzvbu1hhn6ezv8xy
    المقادير:
    اكواب ارز ابيض معد سابقا
    كوب من الجمبري المسلوق و المقشر
    حبة من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح
    حبة جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت
    3 حبات بصل اخر مقطعه بالورب
    ملعقتين من صلصة الصويا
    ملعقه كبيره من الزيت النباتي
    ملعقه صغيره ملح
    قطعه بحجم الجوزه من الزنجبيل الاخضر مهروسه مع حبتين من الثوم
    الطريقة:
    - ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا .
    - اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع .
    - اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي و البصل الاخضر .
    - ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط .
    - اضيفي الارز الابيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه في الحال .
    - يمكن الاستغناء عن الجمبري و يمكن اضافة مكعبات من صدور الدجاج المتبقي لديكي .







    شعرية صينية
    موسوعة المأكولات الصينيه 1060816731460a3f108677a
    المقادير :
    * 500 جرام من ال(النودلز ) الشعرية الصينية.
    * ¼ كرنبة.
    * جزرتان.
    * ملعقتان من الثوم المفري.
    * 3 من صدور الدجاج المطهو.
    * 2.5 ملعقة من صوص الصويا.
    * بيضتان مخفوقتان.
    * ملعقتان من السكر.
    * 5 ملاعق من زيت نباتي.
    الطريقة :
    1- في وعاء عميق يتم سلق الشعيرية لمدة 10 دقائق ثم تصفى.
    2- أثناء طهي الشعرية، قومي بتقطيع الكرنب والجزر وبشرهم، وتقطيع الدجاج إلى قطع صغيرة.
    3- يتم تسخين الزيت في إناء وقلبي فيه الشعرية المسلوقة مع التقليب لدقيقة
    ثم أضيفي البيض واستمري في الطهي حتى ينضج البيض، ثم اتركي الخليط جانبا.
    4- قومي بتحمير البصل والثوم حتى يصير لونهما ذهبيا، وأضيفي الخضراوات مع التقليب لدقيقتين أو ثلاثة.
    5- ضعي النودلز وأضيفي لها الدجاج والجمبري المحمر على البصل والثوم وقلبي لدقيقتين ثم أبعديه عن الحرارة.
    6- أضيفي صوص فول الصويا والسكر، قلبي حتى تمتزج جيدا ..وقدمي الوجبة ساخنة .

    دجاج بالكاشو على الطريقة الصينية





    موسوعة المأكولات الصينيه B0551510930

    المقادير :
    4 صدور دجاج مخليه من العظم ومنزوعه الجلد
    2/1 كوب مرقة دجاج بودرة
    2 ملعقة صلصة صويا
    1 ملعقة نشاء ذرة
    2 ملعقة زيت ذرة
    1 بصله متوسطة الحجم مقطعة شرائح
    1 فص ثوم مقطع صغير
    1 كوب فاصولياء خضراء او لوبياء خضراء حسب الموسم
    2/1 كوب كاشو محمص
    2 عرق بصل اخضر مقطع صغير
    طريقة التحضير :
    قطعي صدور الدجاج لشرائح طوليه نحيفة وضعيها جانبا .
    اخلطي صلصة الصويا وانشاء ومرقة الدجاج مع بعضهم وضعيهم جانبا .
    حمي ملعقة زيت على مقلاة صينية (ووك) ثم ضعي الدجاج وحمرية لمدة 3 دقائق
    .ضعي ادجاج جانبا واضيفي للمقلاة باقي الزيت ، ضعي البصل الثوم الكاشو
    الفاصوليا والبصل الاخضر وحمريهم لمدة 3 دقائق ايضا .
    الان ارجعي الدجاج للمقلاة
    اضيفي خليط مرقة الدجاج للمقادير واقلي بالتقليب لمدة دقيقتان

    اسباجيتي على الطريقة الصينية

    موسوعة المأكولات الصينيه 1072

    تنويعة جديدة للمكرونة الاسباجيتي مستوحاة من المطبخ الصيني. جربي هذه الوصفة السهلة لإعداد مكرونة بالمشروم والخضراوات.
    المقادير:

    250 جم مكرونة اسباجيتي
    4 عيدان كرفس
    حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم
    3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
    250 جم بازلاء صينية صحيحة ( البازلاء المبططة)
    450 جم براعم فول صويا
    ثمن عبوة مشروم مصفاة
    ملعقة كبيرة عصير عنب أخضر
    ملعقة كبيرة صلصة صويا
    ملعقة صغيرة نشا
    ملعقة صغيرة حبيبات مرق دجاج أو خضار
    نصف كوب ماء
    ربع كوب سوداني محمص غير مملح
    طريقة التحضير:
    1-
    اسلقي المكرونة حسب الإرشادات المكتوبة علي العبوة ثم صفيها وأعيديها مرة
    أخرى للإناء. قطعي الكرفس إلي قطع صغيرة حجم كل منها نصف بوصة كذلك قطعي
    الفلفل إلي شرائح رفيعة.
    2- سخني الزيت في مقلاة كبيرة الحجم علي نار عالية ثم أضيفي البازلاء
    والكرفس والفلفل والبراعم. قلبي المزيج جيداً إلي أن تلين الخضراوات قليلا
    على أن تحتفظ بقرمشتها ثم أضيفي المشروم.
    3- امزجي كلاً من عصير العنب وصلصة الصويا والنشا وحبيبات المرق والماء في
    إناء صغير الحجم مع التقليب المستمر إلي أن تذوب حبيبات المرق تماما.
    4- أضيفي خليط الصويا للمزيج الموجود في المقلاة وقلبي باستمرار إلي أن
    يصبح المزيج أكثر كثافة وذلك لمدة دقيقة. أضيفي الخضراوات للمكرونة وقلبي.
    5- للتقديم ضعي المكرونة في أطباق التقديم وانثري فوقها السوداني


    جمبري بالكاجو
    موسوعة المأكولات الصينيه 31367_chinese6
    المقادير:
    750 جم جمبري مقشر
    ربع كوب صلصة صويا ( مقسمة لنصفين)
    ملعقتان كبيرتان مرق دجاج مقسمة لنصفين
    1 ملعقة كبيرة نشا ذرة وملعقتين صغيرتان مقسمتان لنصفين
    ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة كبيرة خل عنب أبيض
    ملعقتان صغيرتان زيت سمسم داكن
    ثلث كوب ماء
    ملعقتان كبيرتان زيت نباتي مقسمتان لنصفين
    نصف كوب كاجو
    4 بصلات خضراء مقطعة
    ربع ملعقة فلفل أحمر حريف جاف مجروش
    طريقة التحضير:
    1-
    ضعي الجمبري في إناء متوسط الحجم، أضيفي له ملعقة من صلصة الصويا وملعقة
    من مرق الدجاج وملعقة كبيرة من النشا، وقلبي المكونات جميعا جيدا.
    2- اخلطي بقية صلصة الصويا وبقية المرق والنشا والخل وزيت السمسم والماء في إناء صغير .
    3- سخني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة على نار مرتفعة ثم أضيفي
    الكاجو وحمصيه حتى يصبح لونه بنيا فاتحا ( حوالي 30 ثانية). ارفعيه من
    المقلاة وضعيه جانبا
    4- سخني الزيت الباقي وأضيفي البصل الأخضر والشطة وقلبي لمدة 30 ثانية ثم
    أضيفي الروبيان بخليطه وقلبي لمدة 3 دقائق، أضيفي خليط زيت السمسم والخل
    والمرق والنشا وضعي الجمبري في هذه المكونات لمدة دقيقة. واخيرا ضعي الكاجو
    وقدمي الطبق مع الأرز.

    الكرنب الصيني بالتوفو
    موسوعة المأكولات الصينيه 566
    المقادير:
    3 حبات كرنب صيني
    250 جم توفو صلب
    بصلة كبيرة الحجم
    جزرة كبيرة الحجم
    ملعقتان كبيرتان ثوم مفري
    ملعقتان صغيرتان زنجبيل مطحون
    ملعقة صغيرة بودرة خردل
    ملعقة صغيرة زعتر بري (اوريجانو)
    ربع ملعقة صغيرة فلفل حريف
    4 ملاعق كبيرة صلصة صويا
    ملعقة كبيرة نشا
    طريقة التحضير:
    1-
    قطعي كلاً من البصل والجزر إلي شرائح رفيعة ثم ضعيهم في إناء، أضيفي الثوم
    المفري وقليلاً من الماء والزنجبيل والخردل والزعتر البري (الاوريجانو)
    والفلفل واتركي المزيج علي النار إلي أن يصبح لون البصل ذهبيا ثم أطفئي
    النار.
    2- قطعي الكرنب والتوفو إلي قطع صغيرة ثم أضيفهم للإناء.
    3- وفي إناء جانبي امزجي كلاً من صلصة الصويا والنشا وقليلاً من الماء معا واتركيهما جانبا.
    4- أوقدي النار علي الإناء مرة أخرى واستمري في الطهي إلي أن تلين أوراق
    الكرنب ويمكنك إضافة المزيد من الماء كي لا تلتصق المكونات بالإناء.
    5- أضيفي خليط الصلصة وقلبي جيدا حتى تحصلي علي مزيج متجانس معتدل القوام.
    6- للتقديم ضعي الكرنب وبجانبه قليل من الأرز البني.
    ملحوظة:
    إذا كان قوام المزيج كثيفا يمكنك إضافة القليل من الماء أما إذا كان خفيفا
    أضيفي قليلاً من النشا وقلبي جيدا حتى يذوب النشا تماما ويتماسك قوام
    المزيج.

    [/size]
    [center][center][b]
    [size=21]المنتو الصيني
    موسوعة المأكولات الصينيه Wol_errorإضغط هنا لتكبير الصوره
    موسوعة المأكولات الصينيه Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 634x556 .
    موسوعة المأكولات الصينيه Numpalechien


    المكونات والمقادير :

    رقائق -
    لحم مفروم -
    بصل -
    طماطم -
    قليل ملح -
    ملعقتين جبنة سايحة .
    طريقة التحضير:
    يقطع البصل و الطماطم الى شرائح ويرص على صينية بايركس
    تفرد كل قطعة رقاق بالطول وتحشى باللحم وتلف بدون ان تقفل
    ثم ترص في الصينية الى جانب بعضها البعض بدون فراغات
    الى ان تمتلئ كل الفراغات ثم تحل الجبنة في كاس ماء
    وتصب على الصينية بالتساوي ثم ترص عليها باقي حلقات
    البصل والطاطم المتبقية وتغطى الصينية بالقصدير وتوضع في
    الفرن الى ان ينضج و يقدم وبالهناء و العافية
    [/center]




    دجاج صيني بالسمسم

    موسوعة المأكولات الصينيه Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 1024x768 .
    موسوعة المأكولات الصينيه Get-uv4m1xie

    المقادير:

    نصف كيلو دجاج خالي من العظم-
    كوب دقيق - ملعقتين نشاء -
    ماء - ملح وفلفل ، صويا صوص حلو -
    بصل اخضر- زنجبيل اخضر- سمسم.


    الطريقة:

    يقطع الدجاج قطع صغيرة وتتبل بالملح والفلفل
    يخلط الدقيق مع الماء بحيث يصبح الخليط مثل الكيك ثم نضع قطع الدجاج في وسط
    الخليط ونقوم بقلي الدجاج قطع قطعة ويستحب ان يصبح الدجاج مقرمش قبل ان
    نخرجه من الزيت
    يصفي الدجاج من الزيت ثم تقوم بوضع الدجاج في مقلى علي النار ونضيف صوص الصويا الحلو عليه
    نجد ان الدجاج قد اصبح لونه اسمر وغلف بصوص الصويا نضع البصل الاخضر مع الزنجبيل والسمسم ويقلب لمدة دقيقه ثم يرفع من علي النار ،
    يقدم مع الرز الابيض
    وبالهناء والعافيه



    السوشي sushi


    موسوعة المأكولات الصينيه 16876.imgcache

    المكونات:


    2فنجان أرز نيء
    2فنجان ماء
    4 ملاعق كبيرة خل أرز
    3ملاعق كبيرة سكر
    ملعقة كبيرة ملح

    الخطوات:


    1- لتحضير التيزو(خل السوشي) يخلط فنجان ماء مع 2 ملعقة كبيرة خل الأرز وملعقة كبيرة ملح، وتترك جانبا.


    2- يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك ليصفى
    حوالي ساعة. ينقل الأرز لإناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي وتضاف باقي
    كمية الماء وتأكد من تغطية الأرز بغطاء محكم واتركه حتى يغلي. ثم تقلل
    درجة حرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهى علي البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية
    الإناء. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق
    الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل
    النضج تحت تأثير البخار.


    3- في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب
    ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.


    4- بعد أن ينضج الأرز علي البخار يقطع بملعقة خشبية ببطْ وبدون تحريك كثيرا حتى لا يهرس.


    5- تندى قطعة قماش بخليط التيزو( خل السوشي) وتمسح بها جوانب آنية السوشي
    وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن
    الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد أسرع.


    6- يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة
    التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما.
    وأيضا للتخلص من الرطوبة. ويستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.


    7- لا يوضع الأرز في الثلاجة، ويفضل أن يستخدم خلال ساعة من إعداده. ومن
    الأفضل تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.


    طريقة عمل السوشي:

    المكونات:

    ملايات السوشي ( تشبه قطع القماش المربعة الكبيرة)
    نوري
    أفوكادو
    جنزبيل
    دايكون( فجل ياباني كبير الحجم)
    لحم كابوريا
    اسبراجوس
    عجين الصويا


    خطوات عمل السوشي:

    1- تفرد طبقة من النوري فوق ملاية السوشي ثم تبلل الأيدي وتؤخذ حفنة من أرز السوشي وتوضع في منتصف "النوري" وتنثرفي كل الجوانب.


    2- يؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.


    3- تلف الملاية السوشي ثم تقطع قطعا صغيرة.

    موسوعة المأكولات الصينيه _20876_SUSHI_23-1-2004


    المعكرونة الصينية

    موسوعة المأكولات الصينيه Acb5f543dc8dc2b9699e93d9a819b149_lm

    المقادير:

    علبة معكرونة سباغيتي 3 فصوص ثوم مكعب ماجي
    1 فلفل اخضر 4 بصل اخضر 2 حبة جزر
    1 ملفوف صغير الحجم 2 بصل اي نوع من اللحوم بدون عظم
    فلفل اسود و ملح صلصة الصويا حسب الرغبة 0
    1 بصل اخضر
    1فلفل اخضر
    1 ملفوف متوسط الحجم
    1 دجاجة او لحم مقطع

    الطريقة:

    تسلق المعكرونة لمدة 10دقائق ويسلق الدجاج او اللحم و يحمس البصل مع الثوم
    في قليل من الزيت ثم تقطع باقي المقادير بالتساوي على شكل طويل ثم نضيف
    البصل الاخضر والفلفل الاخضر والجزر الى الثوم و البصل ثم نضع المعكرونة
    على الحمسة ونقلب الى ان تختلط المقادير ثم نضيف اللحم ونستمر بالتقليب
    ونضع رشة الملح والفلفل الاسود0

    طريقة التبنياكي الصيني
    موسوعة المأكولات الصينيه Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 504x378 .
    موسوعة المأكولات الصينيه 333182
    بأمكانك تسوينها بنفس الطريقة مع اللحم او الدجاج
    وانا هنا بسويها مع الجمبري

    المقادير:


    كيلو جمبري مقشر ومنظف منه الخيط الاسود
    حبه فلفل اصفر واحمر او اخضر فقط ثلاث الوان واااو
    حبتين جزر مقطعه شرائح

    ثوم مفروم
    زنجبيل طازج مفروم

    ملح فلفل
    خل
    سكر
    مشروم
    ذره صغيره ممكن معلبه او يمكن الاستغناء عنها شي راجع لك
    صلصة الصويا
    صلصه المحار
    قليل من مرقه الدجاج
    نشا الذره

    الطريقه:

    بالبدايه يجب تسخين المقلاة جيدا ثم يوضع بها الزيت
    يتبل الجمبري بالخل والملح والفلفل الاسود ويرش بملعقتين صغيرتين من النشا
    بعد ان يسخن الزيت جيدا وتكون المقلاه ساخنه جدا يوضع عليه الجمبري ويحرك على نار قويه حتى يصبح لونه ورديا وينشل من المقلاه
    (لايوضع كميه كبيره من الجمبري حتى لايبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري
    فيقلى على دفعات وكل مره تحمى المقلاة جيدا)
    ثم يقلى الثوم والزنجبيل ويضاف له الخضروات والمشروم ويقلب على نار قويه ثم يوضع فوقه الجمبري ويقلب قليلا معا

    في كوب يوضع 4 ملاعق صلصه الصويا وملعقه صغير سكر
    وملعقتين صلصه المحار وملح وفلفل وقليل من مرقه الدجاج
    وملعقتين صغيرتين من النشاويحرك الخليط بالملعقه جيدا
    ثم يوزع على الجمبري ويقلب دقيقتين
    او حتى يصبح الخليط لامعا ثم يقدم مع ارز صيني..
    وبالعافية عليكم


    والحين نبي نعرف طريقة عمل الرز الصيني المقلي مع البيض


    موسوعة المأكولات الصينيه 741ccfba84
    المقادير :
    2كوب رز بسمتي
    بسلة خضراء
    فلفل اخضر حلو
    جزر - كرنب
    4 بيضات
    ملح
    فلفل
    تشيلي صوص او شطة حارة
    صويا صوص
    ملح اجانموتو

    الطريقة :
    نقطع الفلفل الاخضر و الكرنب و الجزر و البسلة شرائح و نضعه في الزيت
    مع قليل من الملح و التشيلي و الصويا وملح اجانموتو

    في مقلاة اخرى نقلي البيض مع قليل من الملح و الفلفل و نقلب الى ان ينضج
    نغسل الرزونحمره مع الخضروات مع قليل من الزيت ونضع 3 اكواب ماء
    ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى ان يقارب الرز على النضج
    ثم نقلب معه البيض ثم نضع الرز في الفرن لمدة 10 دقائق
    على درجة حرارة 350 يزين باوراق الكزبرة و يقدم..
    وعليكم بالعافية


    الدجاج الصيني الحار


    موسوعة المأكولات الصينيه 12449

    المقادير :


    صدور دجاج
    ملعقة طعام زيت
    بصلة متوسطة
    2 فص ثوم
    ربع ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
    نصف فلفل اخضر حلو او اصفر
    1 فلفل اخضر حار
    ملعقة طعام صويا صوص غامقة
    ملعقة طعام خل ابيض
    ملعقة طعام تشيلي صوص او شطة حارة
    ملعقة سكر مطحون
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    200 جرام خضروات مشكلة

    الطريقة :

    نقطع الدجاج و الفلفل الاخضر و الحار و الثوم
    نسخن الزيت في مقلاة كبيرة ثم نضيف الثوم و البصل و الفلفل الاخضر
    والدجاج و الزنجبيل ونقلب لمدة 5 دقائق على النار
    ثم نضيف بقية المكونات مع الاستمرار في الطهي الى ان تتبخر السوائل
    و ينضج الدجاج يقدم مع الرز.
    وعليكم بالعافية


    سويت اند ساور



    موسوعة المأكولات الصينيه Wol_errorإضغط هنا لتكبير الصوره
    موسوعة المأكولات الصينيه Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 645x484 .
    موسوعة المأكولات الصينيه Image00011113


    المقادير :

    صدور دجاج
    بصلة متوسطة
    3 ملاعق طعام زيت
    400 جرام اناناس قطع مع العصير
    150 جرام خضروات مشكلة سوتية
    نصف كوب عصير طماطم
    ملعقة صلصة طماطم
    2 ملعقة طعام صويا
    ملعقة صغيرة عسل
    3 ملاعق طعام خل
    نصف مكعب مرقة دجاج
    ملعقة طعام دقيق ذرة او نشا

    الطريقة :

    نقطع الدجاج مكعبات ثم ننقعه في عصير الاناناس مع الخل و عصير الطماطم
    و الصلصة و الصوياو العسل و نذوب مكعب الدجاج في قليل من الماء الدافئ
    ونضيفه للوعاء مع الدجاج و نخلط جيدا
    نقطع البصل و نحمره لمدة 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون
    ثم نضيف بقية الخضروات و قطع الاناناس ونطهو لمدة 5 دقائق
    الى ان تتبخر السوائل منها ثم نرفعها و نضعها جانبا
    نرفع الدجاج من الخليط ونجففه ونضعه في المقلاة ونطهو الى ان
    ينضج الدجاج ثم نضع معه الخضروات ونقلب ملعقة دقيق مع الخليط
    ونضيفه للمقلاة مع التقليب لمدة 5 دقائق من الممكن اضافة
    قليل من الماء اذا كان الصوص سميك يقدم فورا مع الرز

    وبالعافية


    [/center]
    [/b][/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 2:29 am