منتدى الآمال والأجيال

موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  829894
ادارة المنتدي موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  829894
ادارة المنتدي موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24360
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  Empty موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت أغسطس 04, 2012 5:41 pm

    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور 2013


    صور لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها من صورتها مطحونه او بكبرها
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12767
    هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12768
    وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12769
    وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12770
    وهذا فلفل ابيض
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12771
    فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12772
    عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع السلطات
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12773
    عدس احمر للشوربه او رز وعدس
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12774
    عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12775
    شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12776
    حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي ..
    يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12777
    حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12778
    خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز( جن***ل
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12779
    خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12780
    دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12781
    سماق بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12782
    ملح الليمون حامض لورق العنب ولتتبيل اشياء كثير ه
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12783
    ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره ..
    تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز
    ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12784
    ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12785
    قرنفل او مسمار
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12786
    ليمون ناشف
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12787
    هرد او كركم
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12788
    مستكه
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12789
    كمون مطحون
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12790
    كزبره ناشفه
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12791
    الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12792
    وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12793
    جوزة الطيب = NUTMEG
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12794
    زنجبيل مطحون
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12795
    زعفران
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12796
    حبة البركه
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12797
    اخرى للكمون توضحه قبل الطحن
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12798

    بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12802
    شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون
    حلبه
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12799
    بن هرري مطحون القهوه
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12800
    اوريجانو
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12801
    صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12803
    ريحان او حبقموسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12804
    اكليل الجبل او روز ماري
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12806
    رجله
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12807
    كزبره
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12809
    بقدونس
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12810
    كراويه
    موسوعة البهآرآت بالصور 2013 , موسوعة البهآرآت جديدة بالصور  12811
    بودرة ثوم

    طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه
    البهارات البحرينيه
    المقادير :
    كوب فلفل أسود صحيح
    كوب سنوت (كمون)
    كوب جلجلان (كزبرة جافة)
    1\4 كوب دارسين (قرفة)
    1\4 كوب مسمار (قرنفل)
    1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
    1\4 كوب هيل
    1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
    1\4 كوب عرق الهيل
    1\4 كوب كركم ويفضل العروق
    4 حبات جوزة بوة (جازبو)
    الطريقة :
    تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
    يقشر ما يلزم تقشيره .
    تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
    يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
    ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية
    بهارات الكاري
    المقادير:
    -بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
    - يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
    الطريقة:
    تتكون من :
    - ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
    - ملعقة شاي مسحوق الكمون
    - ملعقة شاي مسحوق الكركم
    - 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
    - 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
    - 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل
    - تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .
    دبس الرمان وطريقته
    المقادير:
    دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .
    الطريقة:
    يمكن
    تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب
    سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.

    وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.
    استخدامات دبس الرمان :
    -كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .
    -في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.
    -يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.
    -يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم
    - يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .
    -يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.
    دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.
    لعصير
    الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة
    بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل
    الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها
    وعلى تخليص الأمعاء منها.

    يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses
    البهار الاماراتي
    ك جلجلان
    أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة
    ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من الكركم
    4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .

    نحمص الجميع ثم نطحنهم
    وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ
    ~~~~~~~~
    البزار العماني
    إخذي
    قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه
    كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى
    القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و
    يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية تستخدمي في
    اي شيء

    ***
    **
    *
    *
    يتبع
    طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)
    4 ملاعق طعام كزبرة حب .
    2 ملعقة طعام كمون حب .
    1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
    2 ملعقة صغيرة هيل حب .
    1 ملعقة صغيرة مسمار .
    1حبة جوزة الطيب .
    4 أعواد قرفة .
    يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
    تقشر حبات الهيل .
    تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج
    البهار المشكل للأرز
    يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
    البهار المشكل لبعض انواع الأرز
    يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) .
    البهار المشكل للحوم
    يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )
    البهار المشكل للسمك
    يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )
    خلطة ثوم وزنجبيل
    المقادير :
    نأخذ كيلو ثوم
    1\4 كيلو زنجبيل
    10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
    اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
    1-2 ملعقه شاي ملح
    1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )
    الطريقة :
    ينظف
    الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من
    الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع
    في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات

    بهارات الشاورما
    المقادير :
    1 ملعقة طعام كمون ناعم .
    1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
    1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
    نصف . ملعقة طعام بابريكا .
    1 ملعقة شاي كركم .
    نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
    ملعقة شاي فلفل أبيض .
    1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
    1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
    ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
    الطريقة :
    (1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
    (2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .
    البهارات الجامايكيه
    المقادير :
    • 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
    • 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
    • 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
    • 4 ملاعق شاي ملح .
    • 4 ملاعق شاي سكر .
    • 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
    • 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
    • 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
    • 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
    • 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
    • 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم
    بهارات مشكله رهيبه
    المقادير :
    3 ملاعق طعام بابريكا .
    2 ملعقة طعام ملح .
    2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
    2 ملعقة شاي بصل مجفف .
    2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
    1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
    1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
    1 ملعقة شاي ريحان جاف .
    1 ملعقة شاي صعتر جاف .
    ½ ملعقة شاي ملح الكرفس .
    الطريقة :
    (1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .
    (2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .
    البهارات الصينيه
    المقادير :
    · 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
    · 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
    · ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
    · ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
    · ½ ملعقة شاي ملح .
    · 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
    الطريقة :
    (1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .
    بهارات التندوري
    المقادير :
    · 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
    · 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
    · 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
    · 1 ملعقة طعام بابريكا .
    · 1 ملعقة طعام كركم .
    · 1 ملعقة طعام ملح .
    · 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .
    الطريقة :
    (1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .
    بهارات التاكو المكسيكيه
    المقادير :
    ·1 ملعقة طعام دقيق .
    ·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
    ·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
    ·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
    ·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .

    ·1 ملعقة شاي بابريكا .
    ·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
    ·1 ملعقة شاي ملح .
    ·½ ملعقة شاي سكر .
    الطريقة :
    [ اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق .
    أتمنى الاستفاده للجميع وبالعافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 9:04 am