طريقة عمل الجوزة بحلوة الترك - الجوزة بحلوة الترك بالصور
العجينة
250 غ زبدة أو مرغرين
4 بيضات
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
كاس نشاء
4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر)
ملعقة صغيرة كاكاو
طحين (فرينة)
عسل او عسيلة
الحشو
250 غ كاوكاو بودرة
نصف باكيت بسكوت مطحون
نصف كاس زبدة او مرغرين
كاس عسل او عسيلة
علبة صغيرة حلوة الترك
قبضة او مول على شكل نصف جوزة
العجينة
في اناء ضعي 250 غ زبدة او مرغرين و ملعقة كبيرة سكرو ملعقة صغيرة فانيلا
واخلطي جيدا براحة اليد ثم اكسري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر
واضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي
على عجينة طرية
وشكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في القبضة او القالب المدهون بزبدة واضغطي برفق واطبخيها على نار متوسطة في الفرن مدة 15 دقيقة
اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متجانس
وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسل أوالعسيلة
250 غ زبدة أو مرغرين
4 بيضات
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
كاس نشاء
4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر)
ملعقة صغيرة كاكاو
طحين (فرينة)
عسل او عسيلة
الحشو
250 غ كاوكاو بودرة
نصف باكيت بسكوت مطحون
نصف كاس زبدة او مرغرين
كاس عسل او عسيلة
علبة صغيرة حلوة الترك
قبضة او مول على شكل نصف جوزة
العجينة
في اناء ضعي 250 غ زبدة او مرغرين و ملعقة كبيرة سكرو ملعقة صغيرة فانيلا
واخلطي جيدا براحة اليد ثم اكسري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر
واضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي
على عجينة طرية
وشكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في القبضة او القالب المدهون بزبدة واضغطي برفق واطبخيها على نار متوسطة في الفرن مدة 15 دقيقة
اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متجانس
وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسل أوالعسيلة
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل