بسبوسة اليماني الوصفه العشرون لملف حلويات اهل الحجاز ومازالت محببه ولذيذه جدا
{ بسبوسه يمنيه }
المقادير :
2كأس كبير سميد
كاسه إلاربع سكر
فنجان شاهي { أبو يد القديم } زيت (يعني ثلث كاس )
ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم (لازم لا حد يقول نستبدلها بشي تاني هي سر البسبوسه اليماني)
قليل فانيليا
كاسة ماء
[IMG][/IMG]
الطريقه :
تخلط كل المقادير مع بعض وتصب في صينيه مدهونه وتدخل الفرن
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
عبال ماتستوي تسوي الشيره وهي خفيفه وليست ثقيله(ان شاء الله ساضع موضوع بخصوص انواع الشيره انتظروني قريبا)
وهي عباره عن
2كاس سكر + 2كاس ماء
توضع فوق النار بس تأخذ فوره بدون غليان ويطفى عليها وتصب على البسبوسه لما تستوي وتحمر { شرط تكون البسبوسه حاره والشيره حاره }
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
وتغطى بصينيه اكبر منها عشره دقايق حتى تتشرب الشيره لا تقولوا كثيره الشيره حطوها كلها لازم
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
تتبعي الخطوات بدقه وطبقيها علشان تحصلي على الذ بسبوسة
وبالهنا والعافيه
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل