منتدى الآمال والأجيال

اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 829894
ادارة المنتدي اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 829894
ادارة المنتدي اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

2 مشترك

    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24333
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    مميز اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور

    مُساهمة من طرف كوكتيل الجمعة يناير 28, 2011 2:15 pm


    الطريقه والمقادير مع بعض
    اولا نجهز العجين وهو عباره عن دقيق الكميه اللي انت تبغيه وماء وملح ونعجن


    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226689549




    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226689611




    ويتكون عندنا عجين قاسيا نوعا ما كما في الصوره



    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226689649



    وبعدين نطلعه من العجانه او باليد ونعجن حتى يصبح عجين ملساء وحلو كما في
    الصوره ونتركه بعد دهنه بقليل من الزيت ليرتاح ونغطيه لمدة نصف ساعه


    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226689692



    اثناء ذلك نبدأ بتجهيز الإيدام اوالصوص زي ماتحبه تقولوه المهم وهو عباره عن
    لحم مقطع الى مكعبات وعظم لوحده

    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226689737



    وفاصوليا خضراء مقطع بهذا الشكل والكميه اللي انت ترغبيه



    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226689782



    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226689819



    طماطم مقشرومقطع مربعات صغيره وبصل وفصين ثوم وزيت حوالي ربع كوب او اقل بقليل


    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226689866



    نجي في قدر نحط الزيت لمن يسخن قليلا نحط عليه البصل والثوم ونقلب الى ان يحمر قليل كما في الصورة



    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226689956



    ثم نحط اللحم والعظم مع بعض فوق البصل ونقلي ونتركه ونغطيه الى ان يطلع مويته


    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226690008



    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226690055



    ثم نحط الطماطم عليه ونتركه قليلا الى ان يذبل الطماطم


    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226690103



    ثم نحط 5 ملاعق كبيره صلصه ونتركه الي ان يتسبك مع بعض كما في الصورتين



    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226690143



    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226690192



    بعد كده نصب مقدار لتر مويه ونتركه ونغطيه على نار هادئه الى ان يستوي اللحم والعظم




    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24333
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    مميز رد: اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور

    مُساهمة من طرف كوكتيل الجمعة يناير 28, 2011 2:17 pm



    [
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226690295




    ثم نرجع للعجين واحنا بنسوي العجين لازم ننتبه لقدر المرق في هذا الاثناء يكون العجين ارتاح واخذ كفايته من الراحه نطبطبه قليل



    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226690340



    ثم نقصه بالسكين كما في الصوره


    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226690381




    هنا جيبي بصحن مقدار من الزيت لأنك تستعمليه في العجين تدهني العجين ويدك


    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226690424




    ثم تجلسي وتسويه زي الصوره اي تفتليه بيدك طبعا هو بيدين بس انا علشان اصور بيد واحد سويته لا حظي الصوره جيدا



    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226690492




    وتلفيه في الصحن وبين كل لفه ولفه ادهني علشان ما يلصق مع بعض وغطيه واتركيه قليلا



    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226690531




    دحين ارجعي للقدر حق الصوص و حطي فيه الفاصوليا كما في الصوره وقلبيه



    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226690578




    وزيدي مويه حاره عليه قليل واتركيه على نار هادئه ورجعي مره تاني للعجين مشوار صح

    دحين هنا ابدي حبه حبه العجين واجلسي افتلي فيه اما فوق الرخام او بيدينك كما في الصوره يعني العجين حيكون
    بين راحة يدينك وتجلسي تسوي تفتلي بس لا تضيعي طرف العجين البدايه يعني الى
    ان ينتهي المقدار بس لا تنسي الزيت بين فتره وفتره ادهني يدك


    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226690845



    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226690880




    تابعي الصور


    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226691023



    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226690933



    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226690969


    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24333
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    مميز رد: اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور

    مُساهمة من طرف كوكتيل الجمعة يناير 28, 2011 2:18 pm



    هذه مجموعه كلها



    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226691135




    دحين بعد ماصار نحيف زي الاسبكيتي امسكي طرف العجين ولفيه من اليد داه لليد داه ولبسي على اصابعك كله كما في الصوره


    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226691177


    حيكون كده كما في الصوره


    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226691232


    هنا انتهيت منهم كلهم وحطيتهم في سفره قماش احنا البخاريه لازم يكون عندنا سفره قماش لانه اكتر شغلنا عجين وجلسه على الارض



    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226691288




    دحين في قدر حطي مويه مليانه واتركيه الى ان يغلي



    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226691347



    وشوفي معاكِ قدر الايدام حيكون الفاصوليا واللحم استوى تمام طفيه او
    اطفي النار يمكن اضافة الفلفل الرومي مقطع مربعات والملفوف او (الكرنب)قليل يطلع تمام بس انا ماحطيت
    لمن تفور المويه او غاشت زي ما يقوله
    جيبي اللغمن وحطي عليه وبالشوكه قلبيه وفككيه عن بعض


    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226691413



    غلوه كما في الصوره


    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226691455



    غلوتين كما في الصوره



    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226691495



    جيبي صفايه وتحته صحن تاني وشيلي اللغمن اللي استوه وغسليه بمويه عاديه



    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226691535



    لا تكبي المويه لانك حتفوري على دفعات مو كله مره وحده حبتين حبتين حسب المقدار اللي انت سويتيه



    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24333
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    مميز رد: اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور

    مُساهمة من طرف كوكتيل الجمعة يناير 28, 2011 2:19 pm


    بعدين حطي في صحن التقديم وحطي فوقه الايدام وبالعافيه عليكِ


    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226691578




    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226691620



    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226691660



    مع الفلفل البخاري والليمون او الخل وهني

    الطريقه الاسهل والكذابي طبعا وقت الزنقات بس مو للضيوف للضيوف بيدنا نجلس
    ونسويه اما في البيت بسرعه نسويه بالمكينه نفس العجين ونفس الصوص او
    الايدام


    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226691734




    نفرده في رقم واحد ونرش دقيق ورقم ثلاثه ونرش دقيق ونتركه قليلا



    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226691781



    ونسويه كما في الصوره بالماكينه اللي نسوي فيه الاسباكتي بالمكان الصغير


    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226691828



    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226691872



    وبالعافيه عليكم يارب هذه هديه للاخوات اللي طلبوه مني
    أما قبل ما تسالوه عن الفلفل البخاري الخاص بالاكلات البخاريه فأنا انزل الطريقه كيف وما كيف
    اولا الفلفل الاخضر او القرون فهو كميه من الفلفل الاخضر مع يعني حوالي 15
    حبه منظفه من البذور ومع 10حبات فصوص ثوم وقليل من الملح نفرمها بالفرامه
    ونسخن زيت في قدر ولمن يسخن مزبوط نصبه فوق الفلفل المفروم وياسلام



    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226691920



    الثاني الفلفل الشطه الحار الاحمر السوداني التكروني له عدة اسماءاللي
    تقوله عنه مطحون ورأس ثوم مفروم لوحده تسخني زيت كميه حوالي كوب كامل
    وتسخنيه وترمي عليه الثوم المفروم الى ان يصير محمر ومقرمش كما في الصوره
    وتتركيه إلى ان يبرد قليل لا تحطي الشطه دحين وهو حار لمن يبرد قليل حطيه
    وملح


    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226691963




    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226692024



    وقلبيه يعني يأخذ منك اربعه ملاعق كبيره وياسلام


    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Warning
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور 45746_1226692080





    avatar
    abukhalid
    مراقب
    مراقب


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 107
    نقاط : 15053
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    المزاج : أفكر
    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور E8s7dt
    الأوسمة : اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور Empty

    مميز اللغمن أكلة صينية

    مُساهمة من طرف abukhalid الأحد يناير 30, 2011 5:33 am



    للعلم فقط

    اللغمن أكلة صينية

    وليست بخارية

    واللازا الحارة شغل صيني

    وليس كما ذكر في الموضوع

    لا يحاول احد يغيّر الأشياء بغير مسمياتها


    لا أدري ان كان الموضوع من كوكتيل

    او منقول من منتدى آخر

    فوجب التنبيه والإيضاح


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 06, 2024 7:28 am