شوربة لسان العصفور بالطريقه البخاريه
=================================================
المقادير
=========
أولا العجينه وهي مثل عجينة السمبوسك عباره عن
3 أكواب دقيق أبيض
رشة ملح وماء للعجن ممكن كوب ونصف وممكن أقل أو أكثر
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
مقادير الشوربه كما يلي
نصف دجاجه مقطعه قطع صغيره ويزال الجلد عنها ويمكنقطع لحم حسب الرغبه
كوبين كرنب أبيض شرائح صغيره +كوبين فاصوليا خضراء مقطعه جوانح
كوب فلفل رومي ملون مقطع شرائح طوليه
نصف فنجان زيت
3 حبات طماطم +ملعقة أكل ونصف صلصة طماطم
بصله كبيره +فصين ثوم
بهارات ربع ملعقه من فلفل أحمر بارد ناعم +وكمون +فلفل أسود+زنجبيل ناعم +ملح حسب المذاق والأفضل ملح طبيعي ناعم
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
الطريقه
=========
نبدأ بالعجين
وذلك بوضع الدقيق والملح في العجانه وتشغل مع صب الماء قليلا قليلا ولمدة
خمس دقائق حتى تترك العجينه جوانب العجانه وتصبح ناعمه ملساء ولكن تكون
قاسيه لأنها ستفرد بالآله
وتلف بالزيت وتكور وتغطى وتترك ساعه لترتاح وتكون بحجم الليمون الكبيره
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
نحضر الآله
ويرش قليل من الدقيقوتكون على شكل مستطيل وتفرد أولا على الرقم 3 ثم الرقم 4
حتى الرقم الأخير وتوضع جانبا مع رشها بالدقيق وهكذا حتى تكون 4 شرائح
مفروده فوق بعض وبينهما دقيق
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
نبدأ بالتقطيع وذلك بالقياس بمسطر من ناحية العرض حتى تكون متساويه
كم في الصور ثم
أخذ السكين والبدأ في التقطيع على شكل مثلث ويكون صغير جدا وفرفرت قطع
العجين ووضعها في صينيه مع وضع دقيق معها ويمكن وقت الفراغ تعمل وتوضع بعد
جفافها في علبة تبروي ووضعها في الفريزر
ويوجد منها جاهز ولكن عمل اليدين لايعوض
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
لعمل الشوربه نحضر قدر ونضع الزيت ثم يفرم البصل والثوم ويوضع فوق الزيت
ثم يضاف الدجاج والبهارات ويقلب قليلا ثم يضاف عصير الطماطم والصلصه
ثم الخضار ويضاف الماء حوالي ثلثي القدر مايعادل لتر ونصف
ويغطى القدر حتى إستواء الخضار مع إضافة كزبره خضراء وكرفس
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
بعد ذلك يضاف العجين أي لسان العصفور وتقلب حتى يستوي العجين لمدة ربع ساعه
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
الشكل النهائي لشوربة لسان العصفور بالطريقه البخاريه
وتقدم في طبق عميق مع طرشي وحلا والله يحلي أيامكم بالإيمان وطاعة الرحمن
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
وصحه وهنا على أبدانكم
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل