بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكم اليوم طبق السباكيتي بطريقة تقديم
لطيفة ومريحة وطعم رائع تفضلوا
المقادير
كيس سباكيتي 500 غرام
أربع بصلات متوسطة
ربع كيلو دجاج مسلوق ومفروم ناعما
حبتا فلفل أخضر احداهما حارة ان رغبت
حبتا طماطة
ثلاث ملاعق معجون طماطة
مكعب ماجي
نصف كوب زيت
جبنة موزاريلا مبشورة للوجه
ملح+فلفل أسود+بهارات مشكلة
الطريقة
لتحضير الحشو يفرم البصل ناعما
ويحمس بقليل من الزيت حتى يذبل
يضاف الدجاج المفروم والملح والبهارات
ويقلب جيدا
ثم تفرم حبتا الفلفل والطماطة ناعما وتضاف
للدجاج ويقلب المزيج جيدا حتى يذبل الفلفل
والطماطة فتصبح الحشوة جاهزة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكم اليوم طبق السباكيتي بطريقة تقديم
لطيفة ومريحة وطعم رائع تفضلوا
المقادير
كيس سباكيتي 500 غرام
أربع بصلات متوسطة
ربع كيلو دجاج مسلوق ومفروم ناعما
حبتا فلفل أخضر احداهما حارة ان رغبت
حبتا طماطة
ثلاث ملاعق معجون طماطة
مكعب ماجي
نصف كوب زيت
جبنة موزاريلا مبشورة للوجه
ملح+فلفل أسود+بهارات مشكلة
الطريقة
لتحضير الحشو يفرم البصل ناعما
ويحمس بقليل من الزيت حتى يذبل
يضاف الدجاج المفروم والملح والبهارات
ويقلب جيدا
ثم تفرم حبتا الفلفل والطماطة ناعما وتضاف
للدجاج ويقلب المزيج جيدا حتى يذبل الفلفل
والطماطة فتصبح الحشوة جاهزة
تسلق السباكيتي بماء مملح وقطرات
من الزيت مع الأبقاء على طولها دون تكسير
حتى تنضج فنصفيها
ممكن اضافة قليل من الماء البارد كي لا تلتصق
ببعضها
نأخذ حزمة من السباكيتي ونلفها على
ثلاثة أصابع من أيدينا بهيئة عش ونضعها بحذر
في صينية مناسبة نكرر العملية حتى ينتهي
المقدار فنحصل على أعشاش مرتبة جنبا الى
جنب في صينية الفرن
الآن نملأ الأعشاش بحشوة الدجاج
التي حضرناها مسبقا
نخلط معجون الطماطة بباقي الزيت
وكوب من الماء ونذوب معهم مكعب ماجي
ونسكب الخليط على الأعشاش بواسطة ملعقة
كبيرة بهدوء
ندخلها فرنا متوسط الحرارة حتى
تتشرب الصلصة وتتسبك جيدا
نخرجها من الفرن ونوزع جبنة الموزاريلا
المبشورة على كل عش
ثم نعيدها الى الفرن ونوقده من الأعلى
حتى تسيح الجبنة وتتحمر
نخرجها وتقدم حالا
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل