الــ Sweet اليوم غير شكل , مظهره يواجه بقوهـ ,,
ماأدري ليه كل ماصلحته الناس يقولون لي يهبل ,, wooooow ,, وكلام واجد ,, ودايم دايم صديقاتي يطلبون الوصفه عشان تتمخطر قدام سي السيد ,, هو بالذات دوناً عن سواهـ..
بأختصار هالحلى طعمه مثل آيسكريم السعوديه الساندويش {فانيلا ,, ببسكويت دارك شوكليت } وفي روايه أنه أحلى وأطعم منه لأن كميته أكثر ,,, وأنتم الحكم !!!
بسم الله نبدأ }
المقادير ~
الطبقه الأولى { البيضاء }
علبتين قشطة التاج
ظرف دريم ويب
ظرف كريم كراميل
3 حبات جبن كيري
ربع كوب حليب سائل
3 ملاعق بمغرفة الآيسكريم آيسكريم فانيليا | وجود الآيسكريم أختياري |
،
الطبقه الوسطى ~
كوبين كريمة خفق
علبة كبيره جبن فلادلفيا
4 أكياس بسكويت أوريو = 24 حبة أوريو
،
الطبقه الأخيرهـ ~
نص كوب حليب سائل
3 أو 4 أكياس بسكويت أوريو { حسب حجم الصينيه }
الطريقه ~
نلخط مقادير الطبقه الأولى بالخلاط الكهربائي ,, حتى يمتزج تماماً ..
بتلاحظون أني لبست قالب الباوند كيك بكيس نايلون بعد مارشيته ببخاخ الزبدهـ أسهل ,, بحيث أقدر أنزل الحلى ,,
وللمعلوميه أستخدمت قالب الباوند كيك كنوع من التغيير وبالغالب أحطه بصينية التشيز كيك ويطلع قمة الروعه ,, أحلى من كذا بعد ,, وفيه تناسب أكثر بين الطبقات وسهوله بأكلها ,,
بس لاتنسون ترتيب الطبقات بيكون عكسي لو أستخدمتي بايركس أو قالب التشيز كيك ..
نصب خليط الطبقه الأولى بالصينيه , ونتركه بالفريزر حتى يجمد لمده بين ساعه إلى 3 ساعات حسب فضاوتك ..
نبدأ بالطبقه الوسطى ونكسر البسوكيت أولاً , ونقوم بطحنه حتى يُطحن جيداً ..
بعد خلطه نظيف كريمة الخفق ..
ثم نظيف جبن فلادلفيا ~
عملية الخلط بطيئه ,, لاتزيدين مويه أو غيره ولا كريمه ألتزمي بالمقادير ,, أهم شيء تخلطين زين وراح ينخلط وبيكون معك سلس بس ألتزمي بالخطوات والمقادير تماماً ,,
وإذا ماحسيتي أنه أنخلط تماماً ,, حركي بملعقه وأرجعي شغلي الخلاط ,, مثل ماقالت حافظوا على سلاسته ..
لو تلاحظون أستخدمت أوريو بحشوة الشكولاته ,,
بحيث ماأرمي الحشوه ولاتبين أثناء الخلط ,, بالرغم أنها ماتأثر ,, لو حابه
تزيلين الطبقه أفضل وأفضل ,, وكلنا نعرف إن هالحشوهـ عباره عن سكر وبياض
بيض <=== بقرفكم ..
لأنها مارينج ,,
يصب خليط الطبقه الوسطى , فوق الطبقه الأولى بعد أن تجمد وتتماسك ..
تدخل الفريزر حتى تجمد وتتماسك تماماً ..
نجهز الطبقه الثالثه وننزع الحشوه من بسكويت أوريو ,, ونخلطه مسبقاً ..
من ثم نضيف له الحليب ونستمر بالخلط جيداً ..
نصبه في الصينيه ,, وبتلاحظون قوامه شوي سميك
يفرزن ,, وقبل التقديم بساعه يوضع بالثلاجه ليسهل تقطيعه وأكله ..
ويزين بحبيبات الهيرشي بالشكولاته , وقطع بسكويت الأوريو ,,
وبالهناء والعافيه على قلوبكم
دمتم بحب ..
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل