منتدى الآمال والأجيال

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر


    رز مع مرقة الدجاج بنكهة الكريمه مع البطاط..عليكم بألف عافيه ان شاء الله. ~ ~ ~

    شاطر
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 18546
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الأوسمة : المشرف المميز

    جديد رز مع مرقة الدجاج بنكهة الكريمه مع البطاط..عليكم بألف عافيه ان شاء الله. ~ ~ ~

    مُساهمة من طرف كوكتيل في السبت يونيو 09, 2012 1:30 pm







    صباح ومساء الورد والتفاؤل..صباح ومساء الخير والامل
    عسى ايامكم خير وسعاده ان شاء الله.

    نبتدي باسم الله




    نغسل الدجاجه وننقعها بشوية ليمون وننثر عليها طحين..نخليها فيهم لمدة ربع ساعه يسحبون اي زفره..وبعدين نغسلها ونقصها لقطع صغيره.




    نحطها بقدر على النار مع اضافه ماي يغطيها وبهارات صحيحه(هيل، كزبره، كمون، دارسين، مسمار),









    نطبخها حوالي 30 دقيقه على النار..وبعدين نشيلها على جنب..مع الاحتفاظ بماي السلق لانه راح نحتاج بعدين.




    نقلي بطاط مقطع مكعبات نفس حجم الي بالصوره بزيت غزير..واذا ابتدا يتحمر..نشيله على جنب.









    بمقلاة
    نضيف كميه مناسبه من الزيت ونحمس حوالي بصلتين كبار مقصصين ناعم..واذا
    ابتدوا يتشوقرون نضيف حوالي 3 فصوص ثوم ووزنجبيل مدقوق عليهم ..ونحمس.












    نضيف قطع الدجاج الي سلقناها للحمسه..ونحرك نخلي البصل يغلف الدجاج، ونحمس تقريبا خمس دقايق









    ووراها نضيف مكعبات البطاط المقليه..وتديرين بالك وانتي تحمسين لا ينهرس معاك البطاط.









    نضيف
    ملعقة اكل بهارات مشكله+ ربع ملعقة اكل كركم+ نص ملعقة اكل كزبره مطحونه+
    نص ملعقة اكل كمون مطحون+ نص ملعقة فلفل اسود+ رشة هيل ناعم+ مكعب ماجي
    ..والي ماتحب المكعب مو لازم..










    نحمس..نخلي الدجاج والبطاط ياخذون نكهة البهارات









    بعدين نضيف مقدار كاسه ونص كريما سائله..انا حطيت كريمة المراعي..وبعد كريمة كي دي دي تعطي نفس الطعم والنتيجه..ولك الاختيار.









    نحرك بخفه..نخلي المكونات تتشرب الكريمه


    وبعدين نضيف كاستين من ماي سلق الدجاج الي احتفظنا فيه( المعيار كاس الجبن الكبير ).


    بس انا ضفت كاستين ونص..


    بس انتم حطوا قلاصين كافي..




    ونخليها على نار هاديه حيل..تستوي على راحتها لمدة نص ساعه.


    والي تحس ان المرقه خفيفه..تقدر تذوب ملعقة اكل نشا بماي بارد وتضيفهم على المرقه تعطيها قوام ثخين.










    (طريقة الرز المشخول..الي يشتهيه قلبك)




    تنقعين الرز وبعدين تغسلينه عن الشوائب بماي دافي لمدة ساعه..وتسلقينه بماي حار مع ملح حسب رغبتج.


    واذا استوى ثلاث ارباع استوا تشخلينه عن الماي


    وديري بالك لا تطبخين الرز حيل وينهرس ..









    وبعدين بقدر..نحط زيت ونحمس حلقات بصل عالخفيف مع اضافة ربع ملعقة كركم ونص ملعقة بهارات مشكله ورشة فلفل اسود.









    نضيف طبقه مناسبه من الرز على البصل ..ونساويها بالملاس( الملعقه الكبيره)


    ونرش
    على الوجه نص كوب ماي منقع فيه نص ملعقه من صبغ الرز..ضروريه هالشغله
    علشان بالنهايه يطلع معاك رز حباته ملونه ..بين بيضا وصفرا وبرتقاليه..










    ونرجع نحط طبقه من الرز بيضا فوق الرز..ونكرر الي سويناه..نضيف صبغ الرز الي ذوبناه بالماي على وجه الرز


    وننثر على الوجه على جنب نص شدة بقدونس..او كزبره..حسب الاختيار والذوق









    و نسكر القدر ونغمته بالقصدير او قطعة قماش او فوطه نظيفه.


    ونخليه لمدة نص ساعه على نار هاديه يستوي بالبخار الحار.




    وتفضلوا عزيزاتي




    *رز مع مرقة الدجاج بنكهة الكريمه*






    قلبت القدرر بصينيه..علشان انجب..احب يكون الرز جدامي ترس الصينيه وانا انجب









    وهذا قدر المرقه بنكهة الكريمه مع البطاط نزلناه









    الرز بصورته النهائيه..وفوقه البصل المحمر











    وصفيت قطع الدجاج والبطاط عليه


















    ونثرت البقدونس المخلوط مع الرز..


    الي كان على وجه القدرر..على الدجاج والرز.








    وبالهناء والعافيه












    _________________




      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يناير 23, 2019 9:59 pm